|
Ответ на сообщение Затопило квартиру, что делать? пользователя katpuna
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя katpuna
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя Tanny
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Именно такая ситуация как Вы написали случилась около недели назад. Мы не пошли (хотя не совсем уж старенькая бабушка), но! нас за последний год заливает вторая бабушка - одна над нами, вторая над ней. Желтое и облезлое теперь все - кухня (туалет снаружи еще терпимо) ванна, коридор. Думаю - еще такой раз и придется уже с ними более серьезно разговаривать - форс-мажор одно, а наплевательское отношение и осознание безнаказанности - другое - у меня тоже деньги совсем не с неба сыпятся. Кстати, первая бабуля с дедом через пару месяцев после потопа поставили дверь, которая далеко пару тысяч стоит. ...если бабушка совсем старенькая и ситуация форс-мажорная (т.к. она не нарочно включила кран и затопила), я бы не пошла трясти с нее деньги.
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя Mod
На хорошую мысль натолкнули. Спасибо. ...в принудительном порядке наслать на них:
инженера и сантехника про профилактического осмотра за счет бабушки раз в месяц, квартал.
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя Mod
Поговорить с ней надо по-хорошему. А если видите, что средства есть, то, в случае невменяемости, в суд. нас за последний год заливает вторая бабушка
Поясните, как это? в принудительном порядке наслать на них:
инженера и сантехника про профилактического осмотра за счет бабушки раз в месяц, квартал.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя Buzero
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя sharkie
Подпись на реконструкции
Дедушка, ветеран компетентных органов, завсегда приговаривал - "Битие определяет сознание". как с ним би(ы)ть?
Подпись на реконструкции
хихи, у меня свой опыт проживания рядом со старыми людьми Не забыли, что речь шла о старом человеке? Может, в силу возраста кран забыла бабушка завентить.. тут можно почитать))) там флуд в конце, начало для тех кто не любит ходить за пределы нгс:
дело было в конце апреля. все заявления написаны, жду повестку в суд. шоу маст го он. - отдай инструменты!
- какие инструменты?
- сам знаешь какие! отдавай! мне замок сменить нужно, и так уже все вынесли, отдавай инструменты!
- да пошла ты...
таким нехитрым диалогом с соседкой началось сегодняшнее утро. кратко пояснив бапке ее происхождение я уехал на работу.
началась эта история пару лет назад, когда под дверями нашей квартиры мы начали находить различные неожиданные предметы в виде осколков зеркала, завернутых в газетку иголок, засунутых в замочную скважину, просто кучки мусора перед порогом... моя жена и ее тетушка, как люди чрезвычайно суеверные, сразу побелели телом и покрылись крупным потом. потому как сразу пришли к выводу что нас злые люди с чорным глазом хотят изжыть со свету. вот таким вот нехитрым способом. полоний - вчерашний день, иглы с зеркалами - вот передовой отряд ассасинов новой формации! я как-то слегка глумился и не придавал происходящему никакого значения. пока однажды...
но обо всем по порядку. приехал я как-то с работы, стою в коридоре (внешняя дверь закрыта), снимаю гарнитуру. вдруг, слышу за дверью какая-то подозрительная возня. открыть дверь - дело одной секунды. и что я вижу? я вижу преступника! более того - я вижу преступника на месте преступления! бапка - соседка кинула какую-то очередную фигню нам под порог и пытаецо скрыцо за своей дверью, но так каг я двигаюсь значительно быстрее ее, ей это сделать не удалось. до сих пор думаю - а нафиг я ее задержал? но тогда то я не знал...
я, как цивилизованный человек решил начать диалог. ну там переговоры и все такое, с людьми нужно разговаривать, договариваться и ваще пису пис. но это с людьми. а тут... через полминуты разговора я понял что имею дело с не вполне вменяемым организмом. мне пришлось выслушать обвинения в том, что мы вынесли из ее квартиры почти все ее вещи, а мусор, который она сует нам под дверь мы ей подкидываем в квартиру. и особенно в этом стараецо сестра моей жены, которая проживает, между прочим, в киеве. но бапке все пох. она ничего не боится, она практически дунька маклауд и ей фсе пох. и активная такая, наскакивает, угрожает. кошмар, летящий на крыльях ночи. в общем отполоскав бапку в лучших традициях малых и больших петровских загибов я удалился. отполоскал просто так, типа надо же было кагто закончить разговор. бапке все равно пох - она не слышит никого кроме себя. такая особенность слуха. на время наступило спокойствие, периодически разбавляемое рассказами соседей о том, что теперь они грабят бедную бапку и подкидывают ей в дом всякую фигню. у соседей с хорошим русским немножко хуже чем у меня, поэтому наверно она так надолго оставила нас в покое.
до сегодняшнего дня, как оказалось. пока я ехал на работу, мне позвонила жена и обрадовала тем, что оказывается бапка бдит у открытой двери своей квартиры и при попытке пройти мимо нее резвенько подпрыгивает и начинает шаманский танец, мешая выйти из квартиры. бапка сама по себе нистрашная, но, цуко опасная тем, что если ее неаккуратно оттолкнуть, то ее можно сломать нах в нескольких местах по неосторожности. и она, цуко, провоцирует. ну, понятно, вызвали милицию, разыскали участкового, потому как у бапки обострения все веселее и веселее.
обстановка интригует еще тем, что бапка одна каг перст на белом свете - подохнет (тху*3), узнаем только по запаху, а оно нам нада? не, первая мысль у меня конечно была сугубо человеколюбивая и меркантильная - влезть к баппке в доверие с целью дальнейшего завладения ейной жилплощадью. и ей веселей будед и нам польза. но, блин, я не в силах терпеть этот маразм. пусть лучче там будуд жить какие-нибудь алкоголеги, им хоть ипло начистить можна при случае.
когда я доехал до работы жена успела выяснить у председателя кооператива, что бапка, оказываецо, куролесит все выходные (мы то уезжали и ничего не знали), зашугала весь подъезд и люди тупо бояться оставлять свои квартиры. мало ли что ей придет в голову, спалит еще всех нах...
в общем сидит моя половина щас дома, ждет собаку с милицией, а соседка сидит рядом с открытой дверью своей квартиры и бдит. пост №1 отдыхает.
такая, блин, вечная молодость.
дорога - не место для игр!
Прав Ваш дедушка Еще как определяетДедушка, ветеран компетентных органов, завсегда приговаривал - "Битие определяет сознание". как с ним би(ы)ть?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Значит, надо бить цивилизованно стоп! мы же вроде за цивилизованные методы!
Подпись на реконструкции
Да, надо, но не кулаками же с ней. Разговаривать, объяснять. Дети наверняка есть, с ними разговор составить. Не поможет, заяву на нее в гос жилищную инспекцию за нарушение Правил пользования жилыми помещениями. она определенную опасность несет. Надо как-то решать.
Ответ на сообщение Re: Затопило квартиру, что делать? пользователя egornsk
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".