Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • Народ посоветуйте куда в эти выходные рвануть за грибами

• А уже пошли? Какие?
    Мне тоже интересно куда можно. Особенно интересно южное направление, куда-нибудь за Искитим, за Черепаново

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Уже даже прошли.:улыб:Наверное больше чем три недели назад появились на рынках. Белые.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Вот ё-моё! Обломалсо в очередной раз, наверное.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Почему? Должна пойти вторая волна. :улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• мы в прошлом году ездили в тайгу где-то в направлении Ордынки, там еще шишку промышляют хорошо, но мы маслят набрали несколько мешков

дело было примерно в середине августа

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Белые я знаю, что прошли,.. но должны други повылазить:улыб:

• В ответ на: Белые я знаю, что прошли,.. но должны други повылазить:улыб:
    Пока не прольет хорошенько други не повылазят. :death:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• В ответ на: мы в прошлом году ездили в тайгу где-то в направлении Ордынки
    Ну вы вспомнили....... Я 2 или 3 года назад в Искитимском р-не много груздей напахал.

• на рынке )

• Что-то мне кажется, в эти выходные рановато ехать..

• В ответ на: Пока не прольет хорошенько други не повылазят. :death:
    потоп обещают с завтрашнего дня, поэтому и спрашиваю:улыб:

• Сухо везде. А 1-2 дня кратковременных дождей не спасут ситуацию. :безум:

• ЗначиД буду собирать сухие грибы :cray-1:

• Тогда прямая дорога на центральный рынок.:улыб:

• Кто знает, как быстро они (грибы) растут

• я знаю.
    )

дорога - не место для игр!

• В ответ на: я знаю.
    )
    спасибо

• Быстро растут -рано утром могут вылезти, а к вечеру уже зачервиветь.:улыб:

• В ответ на: Быстро растут -рано утром могут вылезти, а к вечеру уже зачервиветь.:улыб:
    сенк ю,. завтра еду за грибами:улыб:

• В ответ на: Теперь я довольно уверенно могу определить "возраст" белых грибов: совсем маленькие, высотой пять-шесть сантиметров, в хорошую грибную погоду вырастают менее чем за сутки, за два дня белые становятся крупными и зрелыми, а уже на третий-четвертый день у них появляется зеленая "борода". Интересно, что есть грибницы, которые регулярно производят на свет "двойняшек". Кстати сказать, по строению белых и подосиновиков и по оттенкам их шляпок я могу довольно надежно определить, в какой части нашего леса собраны эти грибы:).

По моим наблюдениям, маслята вырастают еще быстрее белых, но жизнь у них недолгая. Лисички, наоборот, растут сравнительно медленно и, уже большие, могут стоять очень долго, даже неделями. На прогалинах в глухих местах мне приходилось находить большие круги диаметром более двух метров, плотно усаженные лисичками из одной грибницы. Зрелище замечательное! Увы, в это время фотоаппарата у меня с собой не было.
    Взято с http://grib.kirsoft.com.ru/grib_122.htm

• Не за что, но на мой взгляд, дождь слабоват был и не пролил земельку как следует.. Ладно, езжайте, потом расскажете о результатах "грибной охоты".:улыб:

• В ответ на: Не за что, но на мой взгляд, дождь слабоват был и не пролил земельку как следует..
    а много ли грибам надо, я как понимаю, "корни" у них не глубже 10-15 см,.. это же не деревья:улыб:

• На завтра погоду передают дождливую и прохладную. Зонтик не забудьте.:улыб:

• в Ордынском районе много белого, незнаю как в этом году, в том и позапрошлом местные продавали на трассе ведрами, ессно там же гдето и собирали

• К сожалению волна Белого гриба в ордынке отошла неделю или 2 назад:хммм:а про новую не слышно....
    да и вообще, "гриб был вчера и будет завтра":улыб:

• Спасибо за заботу, у меня и плащ палатка с обой есть:улыб:

• я еще про караканский бор что то слышал, что вроде бы как там грибов много, но сам ниразу небыл..

• Земляники не хотите , с Ордынки вчера звонили говорят навалом, да и грибы кстат медлено пошли. Район Спирино.

• ..а грибы какие пошли?

• В ответ на: ..а грибы какие пошли?
    глюциногенные:улыб:

Если вчера они пошли, сегодняеще дождик, то завтра утром самое то:улыб:
    Завтра в 4-30 возле ДК Юность (строителей 21, АК городок) я встречаюсь с Дрюнечкой, и мы едим собирать люто много грибов :)... если кто надумает с нами, подъезжайте в это время туда,... мой телефон +7 913 946 35 53,

• Говорят типа белые и эти, синявки.

• Синявки мы чета за грибы никогда не считали.:улыб:

• грибы не выросли,.. много грибов ооочень маленьких ( 5-10 мм).... короче за зря съездил:хммм:

• Куда ездили, в Спирино что ли?

Защитите свои электроприборы!

• а хбз, где спирино, ездил за академ городок:улыб:
    Грибы в принципе были, но дорога была после дождя.... короче в лес уехать не получилось и машину бросил напротив дач,... а какие там грибы:улыб:

• Заелись.....:yes.gif: Правда когда белые есть, синявки не очень то охота собирать.....А так. .....жарили, очень даже ниче. :бебе:

• А когда пойдут Опята и Подтопольники?

.....Без тормозов.....

• На сколько знаю Я, опята вообще в сентябре самый раз собирать:улыб:

• Меняю информацию о подтопольниках на инфу о ягодных местах! :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Теперь я довольно уверенно могу определить "возраст" белых грибов: совсем маленькие, высотой пять-шесть сантиметров, в хорошую грибную погоду вырастают менее чем за сутки, за два дня белые становятся крупными и зрелыми, а уже на третий-четвертый день у них появляется зеленая "борода". Интересно, что есть грибницы, которые регулярно производят на свет "двойняшек". Кстати сказать, по строению белых и подосиновиков и по оттенкам их шляпок я могу довольно надежно определить, в какой части нашего леса собраны эти грибы:).

По моим наблюдениям, маслята вырастают еще быстрее белых, но жизнь у них недолгая. Лисички, наоборот, растут сравнительно медленно и, уже большие, могут стоять очень долго, даже неделями. На прогалинах в глухих местах мне приходилось находить большие круги диаметром более двух метров, плотно усаженные лисичками из одной грибницы. Зрелище замечательное! Увы, в это время фотоаппарата у меня с собой не было.
    Взято с http://grib.kirsoft.com.ru/grib_122.htm
    Говорят, если гриб кто увидел - он больше расти уже не будет. Надо сразу брать, а не ждать, пока подрастёт.

А круги с одной грибницы, чплошь усеянные грибами, - это "ведьмины круги". Брать грибы с них нельзя.

• В ответ на: А круги с одной грибницы, чплошь усеянные грибами, - это "ведьмины круги". Брать грибы с них нельзя.
    Мне как АНТИХРИСТУ точно можно!!:улыб:

• Я сейчас на этом ягодном месте, тут щас человек 30пасется на поле, мы 2ведра по 5л. собрали, на больше терпения нет, виктория почти отошла, земляники много.

.....Без тормозов.....

• ездил за клубникой,её много,но вся зелёная

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А я на диване вот лежу.........ем ...из пятилитрового ведра ....клубничку .......нахалявуууу........не могу ужо......:хехе:

• Так где же эти места???? Вы так и не сдали паролей и явок.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• В ответ на: грибы не выросли.. короче за зря съездил:хммм:
    Вооот, говорила же.. не выросли они еще. Грибам нужна теплая и влажная погода.:улыб:Посмотрим, что будет к следующим выходным.

• В ответ на: ездил за академ городок:улыб:
    А чего не в сторону Ордынки? Там теплее, могло быть удачнее.:миг:

• В ответ на: Заелись.....:yes.gif: Правда когда белые есть, синявки не очень то охота собирать.....А так. .....жарили, очень даже ниче. :бебе:
    А какие грибы Вы называете синявками? Я - сыроежки. Их, конечно, солят, но все-таки лучше солить грузди, рыжики и волнушки. А жарить -белые, подберезовики, подосиновики, маслята.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ездил за академ городок:улыб:
    А чего не в сторону Ордынки? Там теплее, могло быть удачнее.:миг:
    удачней не было бы точней, туда дальше, а у меня машина сломалась не доехав обратно да дома 2 км:улыб:дальше двигалсяна буксире:хммм:затра буду ремонтироваться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: