Погода: −7 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Российское гражданство

• Подскажите, пожалуйста, как получить российское гражданство? Какие документы для этого нужны? Слышал, что процедура может занять до 5 лет, может можно как-то сократить этот срок? Может быть кто-нибудь сталкивался с этим и может дать дельный совет.

• Кто вам такое сказал, врут как дышат...приходите, подавайте документы и получаете в течении 3-х месяцев, ничего сверхестественного не надо...вообще там на стенке все висит, зайдите почитайте...

Исправлено пользователем прагматик (02.07.08 21:03)

• В ответ на: Кто вам такое сказал, врут как дышат...приходите, подавайте документы и получаете в течении 3-х месяцев, ничего
    Закон почитай, фантазер.

Хотя не, сама процедура может месяца 3 и занимает, если все условия выполнены.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Исправлено пользователем Aлексей (03.07.08 00:48)

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как получить российское гражданство? Какие документы для этого нужны? Слышал, что процедура может занять до 5 лет, может можно как-то сократить этот срок? Может быть кто-нибудь сталкивался с этим и может дать дельный совет.
    Сократить срок можно. Ст. 13-14 закона "О гражданстве РФ".

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Сам читай если очень надо, моя знакомая приехала и получила, я уж не говорю про узбека с соседнего склада.

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как получить российское гражданство? Какие документы для этого нужны? Слышал, что процедура может занять до 5 лет, может можно как-то сократить этот срок? Может быть кто-нибудь сталкивался с этим и может дать дельный совет.
    сайт ФМС по данной теме:
    http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
    если денег много, можно оформить через разного рода "посредников" - таких объявлений навалом (разумеется, при этом есть некоторый риск)

• Как ни странно со многими среднеазиатскими республиками действует упрощенная процедура получения гражданства, с Украиной и, видимо, прибалтикой дела обстоят хуже.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Я и имел ввиду азию, т.к. с прибалтики и Украины к нам далековато ехать.

• Я думаю чаще едут туда, где есть родственники, а не туда, где ближе.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Как ни странно со многими среднеазиатскими республиками действует упрощенная процедура получения гражданства, с Украиной и, видимо, прибалтикой дела обстоят хуже.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: