Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

стеклопакеты на балкон

• Хотели на балкон (узкий, длинный, стеклянный от пола до потолка) установить тройные стеклопакеты и утеплить, но ТСЖ запрещает под предлогом того, что сооружение будет слишком тяжёлым. А на лоджиях уже многие так сделали и вроде без проблем. Очень хотелось бы узнать мнение сведущих людей. Заранее спасибо.

• утеплить - понятно....

а отапливать будете понятно не электричеством, а путем внесения изменений в систему отопления дома: трубы проведете на балкон, поставите два ряда новых батарей....
    и наплевать Вам будет, что соседи этажом ниже будут мерзнуть, что система отопления будет выведена из равновесия... или не так?

• Почему же не электричеством? Во всяких там "Школах ремонта" именно такой вариант показывают. Но, вообще, спасибо за Ваше мнение, мне интересны все аспекты. Вот, например, говорили ещё что-то о т.наз. "точке росы", вроде как она куда-то не туда смещается и может повреждаться внешняя стена дома?

• Заказывайте проект перепланировки, утверждайте как положено и никаких проблем не будет. Отсебятину лучше не делать, самим потом боком выйдет.

• Антигона!
    Есть два варианта улучекния своей лоджии.
    1. Остекление.
    2 Утепление.
    у меня - первый вариант. Но я еще в дополнении проложил нитку теплого пола, чтоб стекла сильно не запотевали.
    Второй вариант более затратный. Для этого кроме окон со стеклопакетами надо:
    - утпелить стены, потолок, пол.
    - провести обогрев (центальный или электрический)
    - убрать окна и двери между комнатой и лоджией.
    - все это надо узаконить, т.к. это - перепланировка.
    Желаю самого красивог ремонта :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• установить тройные стеклопакеты и утеплить

Тройной стеклопакет - это слишком дорого и очень тяжёлая конструкция. На балком в самы раз одинарный стеклопакет.

Тройные даже в дома обычно не ставят. Двойного за глаза.

• Тройные даже в дома обычно не ставят.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вы путаете понятия тройной стеклопакет и трёхкамерный. Как раз двухкамерные или с тройным стеклопакетом сейчас у нас и ставится в большинстве случаев.

• Стеклопакет - само стекло. Как правило одно-двух камерное. Очень очень редко 3-х камерное.

Профиль - это рама, бывает 3-4-5-6-7-8 камерной.

На балкон в самый раз 1-камерный стеклопакет в 3-х камерном профиле. Дешево, конструкция довольно лёгкая. Ну и вы же не кмонату делаете из балкона, так что там вполне зимой может быть более прохладно.

На лоджию можно поставить двухкамерный стеклопакет. Там и вес не так важен, да и комнату можно сделать полноценную.

• Большое спасибо! Меня как раз интересовало принципиальное отличие остекления балкона от лоджии. Дело в том, что балкон узкий, длинный и полностью стеклянный. А приглянувшиеся мне стеклопакеты будут весить примерно тонну. Видимо, от затеи придётся отказаться...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: