Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Изготовление кольца не из драгметалла

• Подскажите пожалуйста, кто у нас может изготовить перстень по моему чертежу из недрагоценного золотистого металла или из серебра с позолотой? Есть вставки, которые нужно собрать в одну оправу, но золото будет нецелесообразно (в основном предлагают изготовить из золота).

• да , конечно.
    я видел перстень из дерева (черного) со вставками.
    сделали здесь

• Где здесь?

• сколько вы готовы платить?

• Ну смотря за какой материал. А что вы предлагаете?

• wiza, дерево - это любопытно. Я его не рассматривала правда, но идея забавная. дайте координаты.

• предлагаю чертёж в студию.
    работа имеет одну цену, сделают Вам его из бронзы или из серебра, даже , скорее, из бронзы дороже.

разница только в цене металла

• Чертеж еще не готов, свежая идея, ищу исполнителей. Скиньте мне координаты, если знаете кого-то конкретно, я уж тогда с четрежом и подъеду:улыб:

• предлагаю следующее:
    -делаете эскиз
    - показываете
    - я спрашиваю, интересно ли это кому
    - если интересно , даю контакт.
    по цене настраивайтесь от 1500 и до.....
    меньшая сумма вряд ли кого заинтересует

• мои 100 у.е. за рядовую модельку возьмут,
    и больше за Ваш эскиз и навороты.
    ----------------------------------------------
    то дерево дороже металла-черное, плотное, тяжелое.
    название тщетно вспоминаю-радость не в старость.

• мои 100 у.е. за рядовую модельку возьмут,
    и больше за Ваш эскиз и навороты.
    -------------------------------------------------------

мои эскизы ? и наворотов у меня никаких нет...
    и с воплощением эскизов(своих) тоже проблем нет

• В ответ на: предлагаю следующее:
    Ок. Как будет готов, пришлю.

• А из других пород дерева поди тоже делают?

• интересно было бы взгялнуть:смущ:
    фотографию не можете приаттачить?

видела колечко с кожей ската
    интересное :улыб:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Машу Вать!!! :зло:
    ну не ту кнопку нажал для ответа.
    у Вас вообще проблем нету-несите бабло,
    получайте конвейерную байду с макаронными
    изделиями на ухи... :ха-ха!:
    -------------------------------------------------
    я смотрел портфолио Мастера-таких в городе единицы.
    он одной Фрау 50 немелких бриллиантов в колечко
    запихнул, да так , что у той получалось пальцы сводить
    вместе...или кельтские мотивы с переплетениями и вставками...
    в общем спец есть - пущай он таньгу и рядовуху
    клепает . таких сейчас научилось, как башмаки
    ремонтирывать, только заказчик не идет :agree:

• :dnknow:

пищевыми продуктами мы не занимаемся, байдой тоже.

таких, как я, в городе 6-7 человек.

заказчик идёт и даже едет.

лично мне это колечко не интересно, готов предложить в качестве подработки какому - нибудь одиночке, возможно даже помочь с моделью. если найду желающего - сведу абсолютно бесплатно.

В чём Вы меня хотите убедить?

• wiza, вы по сути дела можете что-то ответить? Где ваш мастер то находится? И нечего тут ругаться! Таких как я 1 штука на весь город и мне не нужно чудо в стиле барокко, мне нужен простой конкретный предмет из дерева\камня\бронзы\латуни или хбз, из чего проще такое сделать будет.

• А в какую фигуру Фрау сводила пальцы? Надеюсь, что это и была оплата мастеру? :ха-ха!: А "немелкие" бриллианты это сикоко карат? Или удобней в миллиметрах?

Исправлено пользователем Ostrog (30.04.08 23:30)

• Позолота - процесс химический, в условиях мастерских ее не сделать. Проще на серебряное изделие сделать накладки или (как Вам угодно) вставки из золота. Если не серебро, то мельхиор или нейзильбер.

• Спасибо за информацию. Про позолоту я упоминала, потому как одна из вставок содержит золотистый металл, поэтому на чистом серебре она будет смотреться странновато. Для дела это не критично, но глаз резать будет.

• Извиняйте, Виза в честь первого мая вышел за рамки обсуждения и больше не учатсвует в продаже смеха и
    советов в данном топике :bad:
    -----------------------------------------------------
    с первомаем всех золотых дел мастеров и мастериц!
    да здравствует хозяйкам медной горы!
    ура товарыщи и господы! ура!

• Приятно почитать мнения специалистов :ха-ха!:
    На предыдущие:
    1. брюлики ( и любые вставки) в производстве меряются в мм., в силу технологии; в учёте, продаже в- каратах/штуках.
    2. позолотить , хоть местно ( "карандашом"), хоть целиком - как раз проще, чем городить накладки из золота, тем более на мельхиоре.
    3. если не золото, то:
    - если изделие изготавливается индивидуальной монтировкой (т.е. собирается из плоского проката, проволоки, квадратного проката, и т.д.) с применением ковки,гибки, пайки, опиловки, гравировки и т.д. то применим любой материал - золото, серебро, сплавы на медной основе (латуни , бронзы), медно-никелевые сплавы (мельхиор, нейзильбер), другие, поддающиеся обработке, и сохраняющие свойства в эксплуатации.
    Указанным способом можно изготовить любое изделие, но чем сложнее изделие - тем выше квалификация мастера и дороже. С недрагоценкой, опять же мороки больше.
    - сейчас применяется моделирование в специальных программах, с последующим изготовлением на станке литейной модели из воска(пластика). В этом случае без литья не обойтись , отсюда выбор материала: золото, серебро, в крайнем случае бронза. Литьё мельхиора и нейзильбера занятие вполне неблагодарное, и в городе почти совсем никого не привлекает.
    Получив отливку, мастер дорабатывает её всеми необходимыми способами, закрепляет вставки, и т.д.
    Как правило этот путь проще и дешевле, чем индивидуальная монтировка.

Поэтому совет прежний :
    -эскиз
    - ищу
    - даю контакт
    - общайтесь :agree:

ПС. Жаль , что знающие люди покидают этот топик :ха-ха!:

• Вообще-то накладки не городят...Прочитайте на досуге В.И.Марченкова, года так 1988-92, знающий человек. :tease:

• из золота - на мельхиор, нейзильбер - именно городят, с подачи "специалистов" , начитавшихся литературы 88-92 гг. :yes.gif:

суха теория, мой друг, но древо жизни ......далее по тексту.

• Приходилось и на дерево...Да хоть на валенки!
    А вы все учились...чему-нибудь...далее по тексту.
    Не интересно!

Исправлено пользователем Ostrog (05.05.08 21:11)

• :respect:
    на валенки , это круто.
    ещё галоши есть..

А учились помногу, и тому , чему нужно.
    И других учили и учим....

Почитайте первый пост, у ТС есть некие вставки , которае она хочет видеть в колечке, причём золото нецелесообразно.Дизайн навороченный тоже не нужен . Вероятно, ограниченный бюджет.

Я предлагаю показать эскиз. Взамен берусь найти человека, который это сделает, причём готов помочь ему с моделью( если она понадобится) с литьём и т.д. Для ТС моя помощь бесплатна.
    Что ещё ?

ПС Не пытайтесь убедить меня , что золотые накладки - это проще и бюджетнее , чем золочение.

ПСС Многим очень интересно, одним больше -меньше погоды не делает.

Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: