Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Про ремни безопасности в маршрутках.

• Просьба не переносить в автофорум, т.к. вопрос обывательский.
    Вчера села на переднее сидение в маршрутке и увидела там сложенную в несколько раз грязноватую бумажку, на которой написано что-то про ремни и 500 рублей.
    Повернула голову - ремень сбоку висел.
    У меня вопрос - действительно ли надо пристёгиваться? И правда ли могут штрафануть за непристёгнутость на 500 руб? И кого - водителя или пассажира? Были уже прецеденты?
    Просто сколько езжу - ни разу не видела пристёгнутых в газелях на переднем сидении, водители тоже ничего не говорят. И представила - сидит два человека рядом (один, допустим, какой-нибудь крупный мужчина) - так я буду долго корячиться, чтоб пристегнуться - - надо ж найти гнездо, куда конец этого ремня засунуть...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Можно "забить", штраф 500р это с водителя.

• Нет, штраф 500 рублей - это с пассажира, но при этом ещё и с водителя 100 рублей, за то что пассажир не пристёгнут.

• Сам являюсь автолюбителем, но иногда приходится пользоваться маршуртками... Я удивился когда сев на переднее сиденье, водитель попросил меня пристегнуться. Вот только я не понял как быть второму пассажиру, который сидит ближе к водителю, я второго ремня не увидел.

Штраф должны брать как с пассажира так и с водителя...

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• Там 2 ремня. Принцип как на заднем сиденье - крайний пассажир пристёгивается "от плеча", а средний - ремнём через пояс.
    Пассажиры бердских маршруток в курсе:улыб:Так как они через пост ГАИ постянно ездят.

• В ответ на: штраф 500 рублей - это с пассажира
    Как вы себе представляете гаец сможет взять штраф с пассажира? посылаете его лесом и выходите.

• Как раз наоборот, 500 с водителя, 100 с пассажира.

• А в лесу этом вас крутят за неподчинение милиции.
    Правильно здесь сказали 500 р. с водителя, 100 р. с пассажира. Штрафы взимаются путём составления адинистративного протокола. Отказ от составления протокола-повод для задержания. Достваят в отделение, посадят в обезъянник, откуда вы можете продолжть посылать....

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Отказ от составления протокола-повод для задержания. Достваят в отделение, посадят в обезъянник, откуда вы можете продолжть посылать....
    Раз 5 посылал нах прямым текстом, ниразу никуда не доставили.

• Может не расслышали.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Всё интереснее и интереснее варианты...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Всё интереснее и интереснее варианты...
    500 - с водителя;
    100 - с пассажира.

основание: КоАП РФ.

про посылы.. рекомендую как юрист не баловаться с подобным.

• В ответ на: И представила - сидит два человека рядом (один, допустим, какой-нибудь крупный мужчина) - так я буду долго корячиться, чтоб пристегнуться - - надо ж найти гнездо, куда конец этого ремня засунуть...
    Можно просто накинуть этот самый ремень и держать рукой. :secret:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Конечно можно накинуть ремень, вот только не дай Бог столкновение произвойдёт - и беды не миновать.

В маршрутках на все сиденья нужны спортивные ремни безопасности (вроде так они называются), которые по бокам на руки одеваются и возле грудной клетки застёгиваются.

Не знаю сколько р. с водителя, но с пассажира штраф точно 500 р. Водитель маршрутки так сказал по крайней мере.

• незнаете лучше не говорить.
    500 рублей на водителя и по соточке на каждого непристегнутого.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Я за эту неделю уже сотни четыре сэкономила, похоже... Всё чаще объявы про штрафы на передних седениях вижу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: