Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Неправильно выдан паспорт

• Ситуация-в мае прошлого года пошла в Заельцовский менять загранпаспорт, и как то выяснилось, что они же в 2002 при обмене паспортов РФ сделали это неправильно. Так сказать незаконно. И по ноябрь я ходила, носила какие то справки, чего то там писала..Обещали месяц два, три..Когда же в декабре мне уже срочно нужны были документы на ипотеку, мне сообщили с неохотой, что паспорт уничтожили. На каком основании, что , как-предложили жаловаться, если мы имеем желание. Все.
    Я не могу закончить дела с квартрой, которые с ноября прилично уползли в цене, не могу уехать из города, не могу продать машину, не могу закрыть кредит. И самое смешное, по -хорошему меня не могут брать на работу

• С января хожу на Каменскую, где было начальство, потом на петухова в миграционку. Два месяца ждали запрос, заставили гнать народ знакомых на мое опознание, так как ни права, ни что либо еще основанием для заведения дела( ну что я это я) не являются. По истечению 2 месяцев пришел какой-то там ответ, теперь гора пошлин, не дешевых анализов, прописка у друзей, их гонение по участковым и нотариусам( понятно не бесплатно). И теперь, если повезет, 3*6 мес-и я получу вид на жительство! А к концу года-может даже паспорт!!!!
    Короче, вопрос собственно: Знаю, что я не одна такая. Кто-нибудь подавал в суд? Они сами робко блеют что никто не виноват...Прицедентов не было... :зло: :зло: :зло:

• Чета ты так сумбурно написала - у тебя сейчас нет паспорта РФ? Что есть, справка? Письменный отказ в выдаче паспорта есть?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• У меня его год нет. Есть справка, на ЛБГ. Все. Остальное-надо получать, как писала. При том, что мне в 16 паспорт сразу в Новосибирске выдавали...

• Копии паспорта заверенные есть?
    Ну кредит , например вы брали по старому паспорту (который в итоге неправильный)?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Конечно есть. И кредит, и копии, и загранпаспорт, и права-все ж с того паспорта. И Шенген проверяли..

• Сдается, прямая дорога в прокуратуру. С мотивированным заявлением о нарушении твоих конституционных прав. Раз ты гражданка России - пусть паспорт хоть рожают. И не забудут в нем поставить данные прежнего.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Ну вот на консультацию к юристу ходила, как то все невнятно. На окго куда подавать..Вот и думала, может есть опыт

• Чтобы на миграц. службу в суд подать, надо располагать доказательствами ее незаконных действий, как-то: все необходимые док-ты об обращении в миграц службу с отметками об их принятии, их письменные ответы, где они указывают, почему не могут выдать паспорт.
    Есть Положение о паспорте, там указано, что замена паспорта производится, в частности, при наличии ошибок произведенных записей. Новый паспорт выдается в 10-дневный срок при обращении по месту жит-ва.
    Выдержка из приказа МВД №1105:
    Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений в досудебном и судебном порядке.
    В досудебном порядке заявители могут обжаловать действия или бездействие должностных лиц:
    подразделений территориальных органов ФМС России - в территориальные органы, ФМС России;
    территориальных органов - в ФМС России;
    ФМС России - директору ФМС России, в Министерство внутренних дел Российской Федерации;
    директора ФМС России - в Министерство внутренних дел Российской Федерации.
    Заявители имеют право обратиться с жалобой лично (устно) или направить письменное предложение, заявление или жалобу (далее - письменное обращение).
    Должностные лица ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений проводят личный прием заявителей.
    При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения письменного обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения.
    По результатам рассмотрения обращения должностным лицом ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в его удовлетворении.
    Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения письменного обращения, направляется заявителю.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Может я конечно не права, но водительское удостоверение разве не может являтся удостоверением вашей личности?
    И в чем ошибка была паспорта вам сообщили?
    В конце концов свидетельство о рождении должно у вас быть.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Я тоже про водительское думала, но нет. Как все, выданное на основании недействительного паспорта. Почему неправильный-сказали, что в 2002 , вместо того чтобы завести дело, просто выдали паспорт РФ. И все. Причнм до того, как эта каша заварилась, моего паспорта в базе недействующих паспортов не было.
    Tanny
    Запишу твои высказывания..Потому как добром ждать еще год я не могу

• Год - долго. Рассылай жалобы во все возможные инстанции. Может, кого-нить "пробъет".

• Пока никого. Собираю справки и анализы, отдала наверно уже тыс 5 за дебильные анализы, которые мне нафик не нужны. Про рабочее время уже молчу

• Анализы??? Ужас какой!

Извините, а можете уточнить какие (уж простите за любопытство). :улыб:
    У нас что по крови ФИО или место рождения определяют?
    Или по группе крови - половую и национальную принадлежность? :зло:
    Нет, правда, какие анализы надо сдать что бы получить паспорт?

• Меня теперь посылают как и всех приезжих чуреков- на вид на жительство, потом 6 месяцев жду ответа, потом при положительном решении подаем на гражданство.
    Дык вот. Анализы собственно:
    Спид, кожвен, туберкулезный, нарколог, рапорт участкового с места регистрации, получение нового ИНН, налог родному государству за жительство-1000руб, справка унотариуса-еще столько же, опять налог государству. Я надеюсь, что мои несчастные тысячи икнутся ему не раз.
    А, ну и еще по мелочи там, всякие веселые заведения. Причем каждую такую больничку( а они для веселья раскиданы по всему городу, от А.Невского до ул.Светлой.) надо посетить 2-3 раза
    каждый раз пару-тройку кабинетов. Например на ВИЧ была очередь из 200 человек. Ну и каждый анализ типа 500 руб( полюс мимо).
    Меня только одно интересует-ну обнаружат они даже, что я болею, а дальше???
    Куда вышлют то меня?
    В какую страну???? :зло:

• Забыла написать- по последним данным даму с заельцовского таки сняли, не из за меня, а вобщем. Так что теперь концов вообще никаких.

• В ответ на: Меня только одно интересует-ну обнаружат они даже, что я болею, а дальше???
    Куда вышлют то меня?
    В какую страну???? :зло:
    Никуда не вышлют, просто не дадут гражданство. Такие истории попадались на просторах интернета.

• В ответ на: Никуда не вышлют, просто не дадут гражданство.
    В правовом государстве живем, аднака. :bad:

• Почитала весь топик теперь сижу и боюсь, меняла пару лет назад паспорт (в свиязи с вступление в брак), сначала мне забыли поставить печать о прописке --- переделали--- а через пару месяцев заметила, что у меня дата рождения не та, кстати, брала спокойно кредит (конечно рассчиталась)…
    Вот теперь сижу и думаю надо то привести документы в порядок, а чем мне светит, что я 2 года с таким паспортом хожу, может постирать его, или якобы потерять?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на:
    Вот теперь сижу и думаю надо то привести документы в порядок, а чем мне светит, что я 2 года с таким паспортом хожу, может постирать его, или якобы потерять?
    Если при рассмотрении постиранного паспорта обнаружится, что неправильная дата рождения - будет только хуже.
    А потом - все равно ведь менять. Я уверен, что корень проблем у автора темы в том, что им менять не хочется, а не в причинах.

• Да понимаю, а разве вопросов не будет, почему я так долго ждала???

• В ответ на: Да понимаю, а разве вопросов не будет, почему я так долго ждала???
    Просто не обратила внимание. Покажите мне человека, который проверяет всю до буковки, до цифирьке получая ЛЮБОЙ документ.
    А, кстати, сильно отличается написанное от правильного?

• Да нет расхождение в 6 дней в дате рождения, принципе, я сама сотрудник банка и соответственно имею идеальнейшую кредитную историю … хотя надеюсь так далеко не уйдет проверка… блин стыдно идти…

• Вы всё-таки идите, потому что ещё чего доброго придётся доказывть, что вы дочь ваших родителей - из-за наследства и т.п.
    Расхождений со свидетельством о рождении быть не должно, ни в едином знаке.
    Лично знаю людей, которые поимели из-за этого проблемы.

• В ответ на: … блин стыдно идти…
    Стыдно должно быть тому, кто ошибку допустил в Вашем паспорте.

• вы что! конечно надо менять! куча случаев, когда из-за таких ошибок (дата, буква в имени, напримар не Наталья, а Наталия) ТАКИЕ проблемы создавали... огогого!!!

• Таким людям не может быть стыдно, ошиблись и забыли сразу, это уже не их проблемы.

• А что сказать? Мне тут знакомая посоветовала прийти – лицо кирпичом – желательно с наездом – вы допустили ошибку! – меняйте!
    Я предполагаю они мне в ответ: – вы, что в паспорт раньше не заглядывали, штраф еще наверно заставят платить…

• Странная Вы :dnknow: Вам жизнь усложнили, а Вы еще и виноватой себя чувствуете.

• А что странная, если бы я к ним пришла через 2 месяца (когда заметила) – можно было претензии высказать, а прошло почти 2 года… я может великий аферист и уже взяла 10 кредитов…
    :безум:

• Вы все равно странная. Я своим внутренним паспортом почти не пользуюсь и могла вообще несколько лет не замечать, что там написано.

• ну вы как, маленькая! стремаетесь, что так долго тормозили, скажите, что потеряли, объяснительную напишете, где потеряли /украли из сумки с кошельком , при каких обстоятельствах... заплатите штраф 100 руб и никаких в дальнейшем проблем ))

• Ну почему как маленькая, я конечно к ним пойду, тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит (сдала на обмен), вот про кражу, мне сказали не желательно говорить, начнется где, как…
    прикинусь дурочкой сказу, ой только заметила……….

• Сегодня оформлял мужику предпенсионного возраста документы на двигатель - так у него в паспорте, выданном в 2003-м! году - не было его личной подписи! :ха-ха!: И ни разу никто не обратил внимания...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит (сдала на обмен
    :шок:..а зачем он там лежит????

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• > тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит

Не лежит он там уже. Они и полу-года их у себя не держат.
    Как бы вам по-новой его оформлять не пришлось.

• В ответ на:

тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит (сдала на обмен

..а зачем он там лежит????

______
    дааа, года так 2-4 назад Россия и Казахстан решили не фига кататься друг к другу без загранки, вот и пришлось обменивать (устаревший был), а они потом подумали и опять разрешили, вот я его и не забрала, я честно пыталась только у нас в Дзержинке очереди такие, что 3 раза пришла, за 30 мин. до открытия, но уже и тогда наверно 100 в очереди была (интересно остальные там что ночуют) короче постояла и плюнула……

• А вы уверены что он там лежит?
    Опять же в Заельцовском когда делала загранпаспорт, отдала и уехала на пару месяцев в Москву, не успела в срок забрать. Потом пришла, мне сказали что такие паспорта отправляют там куда то, писали запрос, и мне его через какое то время только прислали. Архив или не знаю что

• Кстати, по поводу сбора бумаг-как в прикольном квесте. вчера посетила 4 нотариусов, нужно было получить всего то копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную.
    Про очереди, хамство, работу до 13-00 я умолчу, скажу лишь что когда у 4 я досидела свою очередь, мне сообщили, что я не к ним. А сначала мне нужно найти переводчика, потому как в печати есть казахские слова.
    Ну переводчик за 2 слова берет 400 руб. + нотариус опять....
    И самое печальное-пришлось расторгнуть договор с застроищиком, так как дом к сдаче, я без остатка денег и документов..
    Итого-я еще плачу неустоику в размере 5% от внесенной суммы.
    Что достаточно немало, скажу я вам...
    :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: