Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Народ! Подскажите, плиззз! Где сделать электронную цифровую подпись? ЗАО ИТС не предлагать - звонил им, толку нет! Еще другие есть кто то?
    Заранее :agree:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• ООО Крипта, контакты в 2гисе

Kono sekai wa kusatte iru.

• Смотря где Вы ее применять собираетесь. Даже ГОСТов для ЭЦП и ключей шифрования существует несколько, но стандартизованы лишь алгоритмы. А реализации у всех криптопровайдеров разные.
    Пишите подробнее, для чего Вам ЭЦП - разберемся.:улыб:
    Вообще, обычно на сайте криптопровайдера (с которым дружит система, в которой Вы хотите применять свою ЭЦП) выложен софт, позволяющий генерировать ключи ЭЦП. Но потом нужно будет владельцу системы отправить запрос на сертификат ЭЦП, они сделают сертификат, вышлют Вам его и зарегистрят у себя. Только после этого ЭЦП и ключами шифрования можно будет пользоваться.

• а почему у ЭЦП срок действия 1 год?
    потом заставляют генерировать новый ключ.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Срок действия сертификата ключа подписи (ЭЦП) выбирает по своему усмотрению та организация, через которую Вы заказали этот сертификат. Это может быть не обязательно один год. Смогут в сертификате поставить и 10 лет, если захотят.
    Но Вы должны быть сами заинтересованы, чтобы срок действия был ограниченным. Связано это с компрометацией ключа. Например, какой-то злоумышленник перепишет у Вас электронные ключи тайком, и будет ими пользоваться - отправлять от Вашего имени платежи, смотреть банковские выписки, или отправлять за Вас налоговые декларации.
    Если у ключа будет срок действия 1 год, то "нехороших дел" этот злоумышленник может понаделать только в пределах оставшегося срока действия ключа, не больше года. А если бы сертификат ключа был выдан на 10 лет - представляете, каков может быть ущерб?
    Поэтому общепринято в целях безопасности делать срок действия 1-2 года, не больше.
    Необходимость периодической смены ключа ЭЦП можно сравнить с необходимостью иногда менять код на кодовом замке на двери Вашего подъезда, например.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: