|
|
|
Ответ на сообщение При поломке общественного транспорта пользователя Ps_Lilia
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Алексий
мне кажется это неправильно как-то, человек заплатил за поездку, а добраться до места не может.Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Julial
Осторожность - лучший друг путешественника.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Алексий
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Begemot
Счастье есть... это я 
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

вообще, у любого транспорта есть маршрут и , садясь в него, я рассчитываю в определенный срок добраться до определенного места, а не провезти меня одну остановку. Галинка правильно говорит, по закону...другое дело что делать с "электрическим" и "рельсовым" транспортом...по идее должны вернуть деньги за проезд, ведь не ты отказываешья от поездки, а исполнитель договора не может выполнить условия.Вторая высокая договаривающаяся сторона всегда сможет доказать, что не смогла исполнить свои обязательства в связи с форс-мажорными обстоятельствами (это ежели по канцелярски). Ну нету электронов в проводах - что троллейбусник сделать может? Ну издох двигатель убитого еще в 20 веке автобуса - водитель что, счастлив, специально так сделал? А в правилах перевозки пассажиров (не знаю кем - департаментом транспорта или депутатами нашими) вписан пунктик: пассажир ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ проезд в течении одной остановки. Про возврат денег никаких пунктиков не придумали почему-то... про пересадку в транспорт этого же маршрута вроде есть, но именно этого же маршрута, а не другого. Про разные виды транспорта вообще тишина.
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Крыска
> Хотя в коммерческом (1264) мне отдавали деньги назад.потому что там такой строгой отчетности билет-деньги нет.. и им проще отдать чем бодаться с пассажирами.
Мне тоже, в 999.
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Xoma
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Стармех
Вторая высокая договаривающаяся сторона всегда сможет доказать, что не смогла исполнить свои обязательства в связи с форс-мажорными обстоятельствами (это ежели по канцелярски). Ну нету электронов в проводах - что троллейбусник сделать может? Ну издох двигатель убитого еще в 20 веке автобуса - водитель что, счастлив, специально так сделал?это не форс-мажор. водитель обязан ездить на исправном транспорте, если у него что-то ломается- значит он не соблюдает это обязательство...я еще поняла бы, если бы не смог поехать в результате ДТП...
А в правилах перевозки пассажиров (не знаю кем - департаментом транспорта или депутатами нашими) вписан пунктик: пассажир ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ проезд в течении одной остановки.это написано для халявщиков...неужели вы ни разу не слышали фразу типа " мне же всего одну остановочку проехать надо"
Про возврат денег никаких пунктиков не придумали почему-то... про пересадку в транспорт этого же маршрута вроде есть, но именно этого же маршрута, а не другого. Про разные виды транспорта вообще тишина.вот о том и речь, что правила устарели...когда их создавали, коммерческого транспорта почти не было...движение и поток пассажиров был не таким...большим

Счастье есть... это я 
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Nskyy
Маршрут автобуса 53. ...Ломается .... Следом идущий автобус переполнен. Следующий - тоже. Куда пересадит пассажиров кондуктор? На крышу?А как меняется ситуация когда Вам вернут деньги за проезд?
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Mod

Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Mod
А как меняется ситуация когда Вам вернут деньги за проезд?Конечно!
Добавлю 11 рублей и уеду за 100 рублей на частнике или же на мочищенском автобусе.За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: При поломке общественного транспорта пользователя Nskyy
С возвратом точно ничего не получится. только и надеятся, что кондуктор пересадит на следующий трамвай-троллейбус-автобус. Но с трамваем - ваще ахтунг
если встал твой, то следующий встанет за ним.Как же Tri был прав!!!