Сейчас, в полодиннадцатого ночи, похоже, сработала опять (хотя сирены, которая иной раз при этом бывает - я не слышала и лампочка сигнализации горит) при том, что соседей дома нет, и на весь блок я одна с ребёнком. Приехали два молодых человека и позвонили мне и потребовали, чтоб я им открыла дверь, которая на блок (вроде как в форме - что мне удалось увидеть) - чтоб они там что-то осмотрели.
В общем - не стала я им открывать на ночь глядя, сказав, что у них должны быть ключи и пусть разбираются без меня.
Вот сижу - думаю - правильно ли поступила или надо было открыть?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
можно вообще считать конечно что это зона, отделённая от коридора подъезда самовольно возведённой перегородкой. Тем не менее, кто-то жмёт кнопку звонка - и заявляет о желании войти. Имхо, я совершенно спокойно сообщаю о нежелании его впускать, и занимаюсь своими делами. Если сосед решил предоставить право доступа в свою квартиру ОВО, я тут не причём, и никаких действий совершать не обязан.
, а если кто-то считает что эта дверь возведена незаконно - его проблема 

, всегда работают отлично.