Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Почему текут шариковые ручки?

• У ребёнка протекают ручки, пару раз это случилось в кармане (один раз школьные брюки - трусы в красных чернилах у меня вызвали шок, второй раз - уличные штаны). В пенале тоже одна ручка протекла (правда, все чернила остались в корпусе ручки, так что грязи особой не случилось). До этого протекли пара немецких (жёлтых) ручек "Эрих Краузе" (у них где соединяется жёлтое с синим есть дырочки - из них вытекло).
    Хочу понять - что это за аномалия-то такая, и как предупредить протекание?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В некоторых стержнях открытый конец заткнут чем-то вроде кусочка поролона. Он позволяет проходить воздуху туда, но не позволяет вытечь чернилам оттуда:улыб:
    Например, стержни и ручки zebra у меня никогда не текли.

• Вся проблема в том, что ручки расчитаны на "офисную работу", а не на то как наши дети передвигаются в пространстве. Их вертикальные и горизонтальные перемещения е поддаются никакому анализу. И если в это время открытый конец стрежня направлен вниз, то вероятность такой неприятности резко повышается. Советы: 1. носить ручки только в пенале, и не применять портфель в качестве оружия в школьных битвах. 2. Использовать гелевые ручки, но в школе это проблематично, в нашей не разрешают. 3. Профилактика - замена ручек через какой-то промежуток времени.
    У нас за 5 лет - потери составили одну рубашку.

Исправлено пользователем asg (04.03.08 10:12)

• Силу тяжести никто не отменял ,)))

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• у меня ручки текли только от высокой температуры в кармане (внутреннем). чернила при нагревании жиже становятся.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• не на то как наши дети передвигаются в пространстве
    __________________-
    Это да - снег в ранце наблюдаю частенько (не знаю - как он так до дома идёт).
    Может от смены температуры как-то зависит - с мороза в тепло?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Стандартно: повышенная температура (карманы), либо кверхтормашками носят их.
    По собственному опыту заметил: Чем дешевле ручка, тем меньше вероятность её протекания. Последние 10 лет пользуюсь только самыми дешёвыми ручками - ни разу ничего не протекло. Жене (училка) периодически покупаю дорогие ручки... через неделю смотришь, опять мои тырит..., дорогие текут и ломаются... А дешёвые нет. Парадокс, но факт.

Бывают в жизни исключения....

• У меня в детстве постоянно текли ручки, в карман я их точно положить не могла, потому что в пенале и то раз в неделю была клякса. Отчего текли так и не знаю.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А у меня наоборот всегда гелевые протекают если их колпачком не закрыть:хммм:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• классный вопрос. надо подумать (:
    одно точно верно: нагрев разжижает чернила и способствует протеканию. поэтому в кармане носить заведомо опасно. по идее, положение вверх тормашками само по себе должно быть безопасно, опасно, скорее всего, слишком длительное пребывание в таком положении (много суток подряд). кроме того, наполнение стержней нынче довольно разнообразное, а консистенция "чернил" имеет принципиально значение.

• В ответ на: Силу тяжести никто не отменял ,)))
    силы поверхностного натяжения, и вязкость - тоже. поэтому тема нераскрыта

• У меня бывало, и во время письма ручки текли, а вы говорите, в кармане, да в пенале :ухмылка:

• руки горячие.:улыб:

• То есть надо лечиться?
    Наверное, стресс у паренька. Вот как раз на форуме ЗиМ сегодня об этом топик был - о причинах повышенной температуры.

• Может и так :смущ:Сейчас только клавиатурой и телефоном пользуюсь, пока вроде не текут :смущ:

• Если вы это про меня, то тогда еще температура нормальная была :спок:

• у какого паренька стресс?? :ухмылка:

• Ээ, я вообще-то имел ввиду сына Галинки. И по всем признакам не похоже, что у него ник Ofeelya. :ха-ха!:

• из-за повышенного атмосферного давления! :umnik:

• Ага... Еще скажите из-за внутречерепного давления...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: