Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Тариф почты за посылку налож. платежом.

• Заказала себе несколько вещей по каталогу. Оператор, приняв заказ, сказала стоимость и добавила, что ещё почта возьмёт от 3% до 10% за пересылку. Мне интересно - на сколько настраиваться - на 3 или на 10 и почему такая большая (в 3 раза) разница?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• зависит от веса и обьявленной ценности, как-то так...

• Чем больше ценность, тем меньше процент?
    Ценность в районе 5000 (10% - 500руб. получается), вес думаю максимум 2 кг.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Похоже 4%+ порядка 100 р. за саму посылку...

• Имхо, реальная сумма на совести оператора в итоге, а не на Почте России:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Когда шлют наложкой, то оценивают по полной стоимости, т.к. СВОИ деньги им терять совершенно не хочется, а посылку получатель оплатит, во сколько бы её ни оценили.
    Это по предоплате они оценивают рублей в 50-100 :-)
    Я постоянно по каталогам заказываю...

И был у меня случай, когда почта потеряла посылку... Оценёную в 50 рублей... Я тогда пол-года добивалась от фирмы, чтобы они вернули мне деньги на счёт, а с почтой разбирались сами. Потому что это их вина, что они не оценили посылку по полной стоимости, а не моя...

• Вообще почта видимо работать стала лучше, раз чаще выгоднее стало отказываться от дорогой страховки. Нам помню один поставщик-производитель из Питера любил слать посылки оценочной стоимостью 10 рублей (или даже вообще 2 рубля раньше, какая там была минимальная суммв оценки), обычно всё доходило.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• У них сейчас электронная система слежения вводится. Когда отправляешь (посылку, заказное письмо и т.п.) в квитанции код отправления есть, его можно у них на сайте ввести и посмотреть текущее местонахождение отправления.

• Я смотрела в этой системе свою потеряную посылку.
    Её там не было :-)
    На запрос почта так и не ответила.
    Вот так...

• имхо, в этом плане у всех косяки случаются, и теряют, и не находятся иногда отправления... даже у самых известных служб курьерской доставки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: