Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Рисоварка, где купить?

• Интересует устройство для приготовления риса на пару.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• а пароварка не подходит? там специальное устройство есть для готовки риса....

• В интернет-магазинах... Ищите в Яндексе по запросу "рисоварка".

• Да, в интернет магазинах имеют место быть. Но хотелось бы пощупать предварительно.

• Хорошо получается? Надо чтобы был сухой и рассыпчатый. И ещё, чтобы подогревался.

• Подруга в пароварке варит, раза в два дольше, чем на плите получается.

• Рассыпчатый рис можно получить и в обычной кастрюле. Нужно только уметь.

Рассказываю.
    Стакан риса, стакан воды. РИС ПРОМЫТЬ ХОРОШО, В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Как закипит, то огонь на середину. Варится пока воды не останется см 2-3. Потом на мал огонь, и еще минут 10-15.
    Готово.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• было бы все так просто, сварить рис бы у всех получалось:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• У меня у самого пароварка, но буквально вчера нужно было сделать начинку для пирога. И по этому рецепту получилось :live:, в обычной кастрюле.

Но соглашусь, в пароварке рис получается несколько иной...

• В ответ на: Да, в интернет магазинах имеют место быть. Но хотелось бы пощупать предварительно.
    Braun FS20. Можно не щупать, проверена многими.

Действительно, рис варится дольше, чем на плите. Но, во-первых, после плиты все равно стоит полчасика выдержать. Во-вторых, чем лично для меня удобна пароварка в отличие от плиты - загрузил, включил, забыл, прозвонила, вспомнил, съел:улыб:
    Уже давно рис и гречку - только в пароварке. Хотя у меня и на плите без проблем рассыпчатые получаются.

Подпись на реконструкции

• Вот, вот. Этого-то и хочется избежать: "когда закипит, на середину, потом ещё...." Хочется: засыпал рис, налил воду, нажал на кнопку-потом в любое желаемое время открыл, положил в чашку. Съел-опять открыл, положил. При этом рис всё тот же. Не остыл, не засох, не склеился и т.д.

• Согласен, только готовьтесь, что в кастрюле рис будет вариться минут 30. А в пароварке от 50.

• С другой стороны 30 минут в течение которых нужно прыгать вокруг плиты длятся дольше часа, но с книгой в руках:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Согласен, только готовьтесь, что в кастрюле рис будет вариться минут 30. А в пароварке от 50.
    В кастрюле - варю 15, после этого стоит в тепле 30 минут. В пароварке - варю 40 минут. Один сорт риса, результат почти одинаков (при варке в кастрюле рис немного помягче, зависит от сорта).

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: