Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Не за горами лето и хочется услышать мнения об средствах или приборах отпугивающих комаров на даче. Может есть положительные опыты использования различных приборов?
    Буду рад всем вариантам (кроме средств наносимых на кожу).

• Мухобойка это прибор?
    На кожу не наносится, комаров отпугивает. Что еще человеку надо? :миг:

А если серьезно, то любое средство-прибор. Только не стоит покупать на лотках "все по десять".

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Поддерживаю. Хотелось бы услышать мнение пользователей ультразвуковых излучателей. Отпугивает или нет?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Пробовал ставить на смартвон прогу. Против комаров. Они даже сидели на нем и игнорировали....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• А должны были замертво падать или ближе трех метров не подлетать?

• Самый действенный - Кальян

• и курить на нем нафталин...тогда и моль не подлетит...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• лягушки)

дорога - не место для игр!

• не подлетать
    я тоже озадачилась, хотела уже купить брелки всей семье, а меня все отговаривать начали, не помогает....
    смысл у него такой: издает тонкий звук, человек его не слышит, а комарам слышится звук комара -самки, а они их боятся...и не подлетают.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• эээ..? у них же вроде только самки кусучие))

дорога - не место для игр!

• Видел в магазинах ультразвуковые излучатели в розетку включаются. Неужели никто не пробовал?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Летом пробывали Раптон-жидкость. Который в розетку включается.
    Если не считать побочного эффекта в виде падающих с потолка комариных трупов, то все было отлично. Даже окна не закрывала.
    Причем есть специальные средства (я про Раптон же) не опасные для детей. Во всяком случае брат использовал в комнате где спала полугодовалая племянница, никакой реакции у нее не было.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• ну мжет на то и рассчитано?:улыб:самки самок боятся (а вдруг по морде наваляют), а самцы не кусучие, так что пусть себе летают:улыб:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• пластинки, жидкости - помогает отлично:улыб:пользовались Раптор и Рейд

еще, говорят, на природе хорошо спираль помогает, которую поджигать, но это только для улицы

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Кальян есть, но ребенку пока не предлагали :o. Лягушки прыгают - толку ноль, только собаке спать мешают. В комнате Раптор в розетке помогает. Надо на улицу для годовалого проходимца. Спирали поджигаем, но запах... около ребенка не рискнем. Может кто-то пробовал брелки или нечто подобное, а главное получил желаемый результат?

• Вроде же есть средства, которые наносятся на корягу метрах в четырех и все комары летят туда. Название не скажу, но отзывы вроде хорошие.
    Может кто сам пробовал из форумчан.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=194

вот тут описывается средство для дачи ,

• а, может и перепутала. помню смысл такой, что одни кусучие, а вторые боятся первых:улыб:вот ультразвук как раз и звучит, так, что они боятся.
    тока на самом деле эффекта, говорят, ноль...по крайней мере, меня отговорили от брелков.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: еще, говорят, на природе хорошо спираль помогает, которую поджигать, но это только для улицы
    Хех, тоже в преддверии дачного сезона озадачен этим вопросом, ибо в прошлом заедали в смерть. Те приборы, что включаются в розетки, на летней кухне с закрытой дверью НЕ ПОМОГАЛИ, спасали только одновременно подожженные 2 спирали. Ужас какой-то был. В домике спали с включенным в розетку Раптором, но его нужно было включать за час до сна и не выключать до утра, в 3-4 часа ночи менять пластину. На улице не спасало ничего, расставленные вокруг мангала 4 спирали не помогали никак.

Так что тоже очень обеспокоен этим вопросом, мож есть какие сильнодействующие средства, чтоб "пробивали" на весь участок?

• Покупали домой. Включаешь в розетку, нагревается синяя лампа, комары на свет летят, а лампа их током бъет. Эффект есть, но не большой. Под утро куча трупиков возле лампы. Лучше всетаки пластинки. И для ребенка безопасно и комаров нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: