Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Перезаписать с винила в МРЗ

• Остались в наследство несколько дисков. Сразу оговорюсь - записи уникальные и найти их в интернете невозможно.
    Вопрос: есть в городе студии, которые смогли бы качественно переложить виниловые диски в цифровой формат?
    Или может быть у кого остался работающий проигрыватель? Я бы купила.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Если Вы хотите качественно оцифровать, то нужна хорошая вертушка винила. С качественным предусилителем. Ну и хорошая зкуковая карточка в компьютере, без лишних наводок.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В любом случае, от винилового качества в mp3 ничего не останется.

• При чем тут мр3 ????

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Хорошо, сформулирую по-другому. В любом случае цифровой звук будет хуже аналогового винилового по качеству.
    Преимущества будут лишь в удобстве хранения, передачи, тиражирования и вообще лучшей сохранности.

• Нет проигрывателя для винила - нет и звука при любом качестве. Вовремя (до "смерти" пласта и вертушки) перегнать в цифру - сохранить хоть что-то.

Я вот чешу репу - как завести старый катушечник и перегнать пару пленок (ежели, конечно, еще не осыпались напрочь) в цифирь...

Подпись на реконструкции

• Там озвучка документов и выступления официальных лиц. Так что врядли сильно качество пострадает.
    Вопрос где это сделать?

• Винил после перезаписи будет спокойно храниться в подходящем для его сохранности месте. А цифирь можно будет слушать.
    Сейчас увы.... за отсутствием проигрывателя не могу даже послушать.

• Вертушка Веговская есть, но вот иголок нема на нее. Вроде как в рабочем состоянии. Могу за пару пива Corona мексиканского подарить - тока самовывоз! :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Так... пора открывать новый топик... где достать иглы к виниловым проигрывателям:улыб:

• Иглы продают на радиорынке (по Д. Донского) В том году стоили около 800 р.

Исправлено пользователем OKW (12.02.08 11:01)

• А подскажите, пожалуйста далеко ехать за вертушкой? Уже давно живу с вопросом, поставленным автором топика. Как буду иметь в цифре то что имеется на виниле, с легким сердцем начну распродажу винила (с "легким" - не совсем, конечно правильно сказано).

• Еще бы в них разбираться:улыб:А то если запорчу диски будет совсем не весело.

• Продавцы проконсультируют. Да и проверить иглу можно на ненужном диске

• Нарыть бы еще ненужный диск!:улыб:

В общем посещение радиорынка поставлено в ближайшие планы.

• Нередко такие диски выносят у мусорным бакам во дворах.
    Вообще большинство продавцов на радиорынке честный народ, поговорите с ними.

Исправлено пользователем OKW (12.02.08 12:21)

• В ответ на: В общем посещение радиорынка поставлено в ближайшие планы.
    Перед посещением подробнее запишите, как называется модель Вашего вертака, головки могут не подходить. Если есть, возьмите с собой старую. На некоторых моделях могла меняться не вся голова, а корпус иглодержателя ( MF100, некоторые Shure, некоторые ГЗМ и т.д.).

• Спасибо.
    Тогда поход отложу до решения вопроса о возможном приобретении вертушки у Стармеха.

• В ответ на: Я вот чешу репу - как завести старый катушечник и перегнать пару пленок (ежели, конечно, еще не осыпались напрочь) в цифирь...
    Так есть же программы, Sound Forge, например. Да стандартные медиа приложения к винду. Подобрать только правильно шнурок для нормального соединения со звуковухой. На том же радиорынке всегда были всевозможные переходники с пятиштырькового (DIN, кажется, он назывался) на всякие тюльпаны и джеки с миниджеками.

• В ответ на: Спасибо.
    Тогда поход отложу до решения вопроса о возможном приобретении вертушки у Стармеха.
    А не допускаете мысли, что он вертушку продаёт, т.к. за всю свою жизнь не смог купить для неё головку? :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    За всю мою довольно продолжительную жисть у меня было много разных вертушек! в раннем детстве радиола "Латвия" была - красивая штука! И далее по нарастающей...а потом переключился на магнитофоны... а там буржуины придумали CD...а потом извращенцы - МР3...и я не такой уж стал меломан, ибо старое слушаю нечасто (давно все прослушал), а новое (жопсу всяческую) слышать без рвотного рефлекса не могу. Сейчас дома хватает ноутбука со встроеными динамиками (меломаны - прошу не убивать!), лишь бы бормотало из них что-нибудь.:улыб:

• :ха-ха!:
    Да верю-верю. Я это к тому, что вдруг девчушка набегается вусмерть потом в поисках головки. Не брать же ей потом современную голову по цене 20 Ваших вертаков.:улыб:
    Полгода назад одна дама поднимала похожу тему на Музыкальном форуме. Похоже, не сильно преуспела. Тяжело ведь, когда мужика рядом нет.
    А "Латвия" - да, произведение было. Правда, "Эстония" получше получилась.:) Одна из последних (если не последняя, 010-я) у меня лежит в заначке. И головы очень приличные остались. Всё руки не дойдут приобрести приличный ММ-корректор, да шнур перепаять (там свои жёсткие требования), чтобы снова поднять свои килограммы винила, да послушать новый. Новый, сволочь, на пару фирменных CD один тянет.

• В ответ на: Так... пора открывать новый топик... где достать иглы к виниловым проигрывателям:улыб:
    Только-только ведь закончили эту тему обсуждать на музыкальном форуме. :хехе:ссылка про иголки

• За "девчушку" спасибо. Давненько не слышала :миг:

• Спасибо!

• Кстати, наш сисадмин говорит, что его брат занимается профессиональной оцифровкой винила и магнитных лент - чистит шумы и прочее. Если кому надо - контакты скину в личку, по расценкам не в курсе, самим надо будет уточнять.

• Очень-очень нужны контакты!!!
    Заранее спасибо:улыб:

• Созвонились - человек пока в больнице, возможно, через неделю -полторы будет здоров и готов помочь.

• Анне Коробковой напишите. Она, бедолага, с октября прошлого года мается с похожим вопросом.

• Подождем значит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: