Погода: −17 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Вопрос про отдельную центрифугу для отжима белья

• Люди уважаемые, такой вопрос.

У кого есть ОТДЕЛЬНОСТОЯЩАЯ центрифуга для отжима белья, к примеру "Фея" ?
    Меня интересует, как она в пользовании, не нуждается ли в каком-то специальном крепеже - как она удерживается на месте, если "нецентрализованная" укладка вдруг получится. И вообще любые замечания по отдельной центрифуге очень приветствуются !

ЗЫ Почему такой вопрос - я являюсь страстной противницей машинок-автоматов, предпочитаю активаторные, но мне ещё нужна отдельная центрифуга. В чудо-технике типа "Сибирь" центрифуга закреплена, а вот как она ведёт себя в отдельно-стоящем виде - очень хотелось бы узнать...

• Гипа_Патамовна, у нас была кажется Фея, в комплекте идет камера, которая накачивается, и на нее ставится центрифуга.

• Жаль что вы являетесь противницей автоматов.
    У нас была "Фея", когда идет отжим большого количества белья, придерживали руками, чтобы не "улетела" эта "фея".

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: а вот как она ведёт себя в отдельно-стоящем виде - очень хотелось бы узнать...
    Плохо ведёт. Норовит в стенобитное орудие превратиться. Так что, действительно, автомат лучше. Проверено и то, и другое на практике.:улыб:

• на пост Элин и для всех тоже:

Нет, ну вы меня, люди, запугали конкретно... :-))

А что за надувная шина такая у центрифуги ? Я в шоке. Это, случайно, не та деталь, которая первой выходит из строя ? (И как быстро ?)

Я-то думала, что центрифуга на колесиках, на колесиках даже неотцентрованную закладку можно легко удержать, пока не раскрутится...
    Дело в том, что я из рода енотов-полоскунов, несмотря на ник :-)) И стираю очень часто, но помаленьку. Поэтому большой закладки белья и не будет..

• Автоматы сейчас есть всякие - на любое количество тряпочек от 1.5 кг до 5-6 кг.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• что за надувная шина такая у центрифуги ?

Похожа на надувной детский спасательный круг, только сделана из более прочного и грубого материала. Если не тыкать шилом - из строя выйти быстро не должна.

И стираю очень часто, но помаленьку

Так и в автомате можно часто и помаленьку:смущ:Стармех правильно сказал.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• С машиной-автоматом быстро перестроишься, и будешь стирать пореже и побольше. Проверено.

• Да плохо они стирают !!
    Я считаю почему-то, лучше руки или старый добрый активатор...даже с дешевым порошком или вообще с мыльной стружкой, всё чистенько и быстренько.

А машинки эти что-то по нескольку часов маслают это бельё туда-сюда в барабане, а что толку..?
    Был у меня автомат, избавилась...

Исправлено пользователем Гипа_Патамовна (08.02.08 18:41)

• На руках еще лучше чем в активаторе отстирывается:миг:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Согласна :-)

• Вообще реально согласна. Активатор отстирывает лучше, быстрее и лучше. В автомате вещи постепенно с течение долгого времени, но все же как бы замыливаются. НО я уже так привыкла к автомату, что к активатору вряд ли вернусь.

• Ну так можно активаторную взять, недавно совсем тема была.
    А центрифуги эти маленькие советские отдельностоящие просто летают на этом своём кругу, лишь малейший дисбаланс...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну ладненько...
    Спасибо, люди дорогие, будем думать... :-)

• Если активатор отстирывает лучше, то почему никто в мире не делает на этом бизнес :-)

• ответ прост: за активатором нужно следить, вытаскивать ручками из горячей воды белье, полоскать, да перекладывать в центрифугу. Именно поэтому лично я купила автомат, не смотря на то, что активатор стирает качественнее. Экономия времени, которое мне например хочется поэкономить.

• Зато ручками никогда так не выполоскать белье, как это делает автомат.

• да ну???? Я умею ручками очень серьезно белье полоскать)

• Смотря что. Льняную простыню - может быть. Более деликатные ткани я бы пожалела туда совать. Я и в автомат их неохотно засовываю.
    Отжимает лучше, конечно же, центрифуга. Но я как вспомню свою старую Сибирь, так вздрогну. Опять же, полно вещей, которые вообще лучше не отжимать...

• Пододеяльник как полощешь? Или простыню махровую?

• уже не полощу.)

А вот раньше, наливала полную ванну прохладной воды и полоскала. Вот рассказать движения рук сложно будет) но есть особая технология - мама научила. Потом выворачивала пододеяльник на левую сторону и из уголочков все выполаскивала. Иногда меняла дважды воду. Но, как правило, не приходилось этого делать, т.к. прежде чем полоскать, насухо отжимала пододеяльник в той же центрифуге от мыльной воды.

• А деликатные вещи я и сейчас только ручками стираю. А трикотаж деликатный даже и не выжимаю.

• Вот и да ну. Машинка лучше.

• > А деликатные вещи я и сейчас только ручками стираю. А трикотаж деликатный даже и не выжимаю.

Я тоже.

• а чем режим деликатной стирки не угодил? Я уже давно ручками ничего не стираю.

• Ну, это даже не стирка. Скорее - замочила на пару-тройку часов, за это время пару раз подошла, чуть-чуть побултыхала воду в тазике, и полоскать.
    Машиной я пользуюсь, когда много. Из-за смены белья и одной кофточки не буду связываться.
    Кстати, этом летом я отчётливо осознала разницу между Ариэлем и Персилом. Жили у родственников на юге, хозяйка пользуется Персилом, и, скажу я вам, ни фига он в холодной воде не отстирывает. Хоть затрись. А горячей там нет вообще. Приходилось мылом. Не покупать же порошок...

• В ответ на: Жили у родственников на юге, хозяйка пользуется Персилом, и, скажу я вам, ни фига он в холодной воде не отстирывает.
    На еве этот вопрос горячо обсуждался. Так вот все сошлись во мнении, что персил российского производства - говенный. А немецкого - лучше ариэля. Я персилом стираю (немецким) и для меня лучше порошка нет, хотя раньше ариэль любила.
    Лично я гоняю машинку даже ради одной кофточки. Порошка, электричества и воды мне не жаль, а свое время и руки - очень.

• Сыпете стакан порошка на одну кофточку?..

Воды-то она столько де наливает, сколько на два кило белья.

• А Вы стакан сыпете? :eek: Современные машинки используют так мало воды даже при полной загрузке, что максимум требуется 3-4 столовых ложки порошка. Мне не жалко. А у мамы моей вообще есть опция половинной стирки для половинной загрузки. Так она всегда кофточки по одной и стирает, не стесняясь.

• У меня ещё Вятка не сдохла, я всё по инструкции делаю :-)

• Это все объясняет:улыб:В принципе я всегда найду, что постирать. Могу лишний раз полотенца постирать.

• Не, я не полоскун... Как машина становится набита полотенцами под завязку, так и стираю сразу всё :-)

У меня их до фига, а все как сговорились - дарят и дарят.

• Ой, помню у родителей была такая "Фея". Это был целый ритуал. Вобщем вместе с этим надувным кругом её ставили на сидушку для ванны (деревянная такая, а металлические ручки крепились за края ванны). И потОм привязывали эту центрифугу за к этой сидушке за ручки. Вот тогда была вероятность, что она никуда не взлетит.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Да, пляшет она красиво, если положить много белья и не придерживать.
    Кстати, если кому-то надо, могу продать за символическую плату как раз такую отдельную центрифугу с надувной подставкой. Старенькая (лет 15, не меньше), буржуйского производства. Бесплатно не отдам - там одной нержавейки несколько килограмм:улыб:

• Есть у моих родственников центрифуга отдельная, название точное не подскажу потому как не обращала внимания, но надувных кругов к ней точно не прилагается, и выглядит вполне прилично и не "летает", а покупали они ее в "рембыттехнике", стоимость к сожалению не знаю.

• Ой, вот как же Вы главного-то сообщить и не можете ! :-))
    В следующий раз посещения родичей или разговора с ними -- спросите название, а ?
    можно Вас попросить ? :-)

• Спросила у родственников, название со временем оказывается совсем не изменилось -"ФЕЯ", видимо не богата фантазия у российских производителей :хехе:как и говорила покупали они ее в рембыттехнике года три назад, и стоила она где то 2-2,5 тыс.руб.

• Ну всё,"уговорили", звоню туда, интересно, что же они там придумали вместо "надувного круга". Ну этот круг - эт чет маразьм какой-то...

Спасибо, друзья, так приятно получить много нужной информации !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: