Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

очистка кедровых орехов

• Привет, заинтересовал вопрос, как чистят орехи кедра, что в супермаркетах продают?
    Какой принцип работы этого устройства и можно ли в домашних условиях его замутить? Слышал, что орехи предварительно замачивают в воде. а вот дальше....

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• а дальше сидит сотня бабок и выгрызает ядрышки

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А что, классно было бы дома такую штуку поставить... :смущ:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Давным-давно в хозмаге видел агрегат для шелушения шишек, потом на Ленинском рынке встречал...в общем, вам к народным умельцам...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• я столько не съем, сколько эта бандура производить может. И дорого зараза.

• у бабок нет зубов. :ха-ха!:

• ...ну для шелушения шишек агрегат конечно попроще:улыб:Но он только орешки из шишек делать могёт. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• У моего знакомого была бабушка без зубов. Однако, она весьма ловко очищала подсолнечные семечки (даже нежареные) от скорлупы при помощи большой иглы. Возможно, существует какая-то ручная приблуда для орешков.

• в том то и дело, что ручная. Для этих целей использую стоматологические щипцы (для удаления зубов). Орехи чистят :live:, но работа штучная, не оптовая.:улыб:

• Могу ответить- как бывший работник. Отличные установки, чистят быстро и хорошо, стоят диких денег..Для дома не потянете конечно..:хммм:

• > Возможно, существует какая-то ручная приблуда для орешков.

Существует. У меня есть такое типа щипцов приспособление специально для колки грехов. Но оно очень старое... Если правильно туда орешек поставить, то при нажатии он как бы открывается...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: