Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Видеонаблюдение - как осуществить технически?

• Ситуация такова. Мой авто ночует под окнами дома. Сигнализация имеется, но без обратной связи. Срабатывание сигнализации не всегда слышно (особенно ночью) из-за пластиковых окон.
    Есть намерение поставить портативную видеокамеру на окно внутри квартиры, направив ее на автомобиль, завязать ее на компьютер и хотелось чтоб запись включалась на движение на улице. Как осуществить все это технически (тип камеры, программное обеспечение и пр.)? И еще, цена вопроса - стоит ли на такое заморачиваться?

• самое простое: ч/б видеокамера без звука = 700 руб
    + простенький тв-тюнер = 1000-1500 р.
    + провода = рублей 300
    ну и компьютер естественно.. с приличным жестским диском..
    либо видеомагнитофон..
    система будет полезна только для доказательств в милиции, что вас ограбили..
    для такой камеры должно быть достаточно сильное освещение..

есть конечно более продвинутые системы.. с alarm функциями.. видеокамера будет писать только в случае значительно-сильного движения в кадре, одновременно с этим начнет работать какой-либо набат:улыб:

• А зачем?
    Ну увидите пару ребят.... Вот они разбивают окно....2 минуты и машинка уезжает......
    Думаете милиция будет смотреть ваше видео? Даже если и посмотрит.....а. дальше что?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• :agree: Согласен. Ночью ИМХО толку от нее не будет.

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• нда, получается что все-равно в идеале это сигналка с обратной связью, ибо ее по настоящему ничего не сможет заменить.
    Даже если я поставлю камеру, она зафиксирует факт посягательства на мое авто (видимость ночью хорошая из-за фонаря, который освещает площадку), я утром увижу на записи лишь силуэты людей, лиц все-равно не будет видно, и это будет ни о чём. Если даже будет стоять программное обеспечение с сигнализатором движения, то не буду же я вскакивать каждый раз ночью при появлении в зоне прохожего либо проезжающего мимо авто.
    Вывод ясен - эта задумка не стоит того, чтобы ее реализовать. Спасибо всем за внимание и помощь :respect:

• Про сигналку с обратной связью: "Что сужик ключи вынес? ну давай...."

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: самое простое: ч/б видеокамера без звука = 700 руб
    + простенький тв-тюнер = 1000-1500 р.
    + провода = рублей 300
    ну и компьютер ...
    Да нет. Самое простое - это любая веб камера (400руб!!!!!!!!) и программа Active WebCam

Советчики...

П.С. В вышеозначенной программе есть аларм и запись по датчику движения (реализован програмно).

2 всем: вас же не спрашивали "зачем", вас спросили "как". Флудеры...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: