В общем, докладываюсь
1. IMAX - обязательно! Но учтите, что у вас действительно уйдет практически целый день+добираться туда неудобно. Но зрелище того стоит.
2. Третьяковская галерея. Просто нет слов.
3. Пушкинский музей (т.е. музей изобразительных искуств им. Пушкина). Искренне советую туда сходить. только учтите, что там 2 здания и закладывайте времени побольше, экспозиция достаточно обширна. Если делать выбор между третьяковкой и пушкинским, можете то учтите вот что: в третьяковке практически исключительно живопись, по-моему, преимущественно русских авторов, в пушкинском есть отдельно экпозиция живописи (по-моему, Европа, 19-20 век в основном), а отдельно экспозиция предметов искуств (т.е. скульптуры, посуда, украшения), очень интересные "древние" залы (греция, шумеры, египет). Так что музеи достаточно сильно различаются по стилистике что ли
3. Каток на красной площади. Если есть свои коньки - проблем меньше, а так..в прошлом году была прблема дождаться коньков еще и своего размера + учтите что там очень четко расписано время катания, придется подгадывать. Если хотите покататья на хорошем открытом катк, то поезжайте на Метеор (Кутузовский проспект), ну и может быть к вашему приезду тут все-таки сдучится зима и зальют Чистые пруды, Эрмитаж или Сокольники. Лед там конечно оставляет желать лучшего, но интересна атмосфера + катание по дорожкам парка и между деревьями. А вообще, насчет катков можете посмотреть тут:
www.tulup.ru
4. Насчет просто погулять по Москве. Не знаю, что будет к вашем приезду, но сейчас в Москве серо, грязно и уныло, дневные прогулки точно не канают + 100% промочите ноги и изрядно попортите обувь. По поводу Арбата и других улиц - если хотите романтики и приятного впечатления, то лучше (имхо), идти туда весной (апрель-май), когда снег уже практически сошел и погода солнечная, сейчас там на мой взгляд уныло. На Тверской вообще не представляю что делать, кроме магазинов. Если с погодой повезет,сходите на Патриаршие.
5. Насчет кафе-ресторанов. Т.к. я не знаю вас мне трудн что-то советовать, Прага, имхо, прости излишний пафос, советую зайти на
www.afisha.ru или
www.moscowout.ru и там подобрать ресторан подходящий именно вам. На всякий случай, столик советую бронировать заранее, тем более что там как раз выходные.
Вот вроде основное, будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...