|
Ответ на сообщение Больница по месту жительства пользователя Александрина
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя Grafy
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя Grafy
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя Александрина
Счастье есть... это я
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя asma de jour
!!!
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя Grab
У меня родители живут в Алтайском крае. В прошлом году матери нужно было ложиться на плановую операцию в Барнауле. Но там у нас родственников нету и соответственно посещать ее там было некому. Поэтому я привезла маму в Новосибирск и без проблем ее положили в гор. больницу №1. Оказывается для этого достаточно иметь всего лишь гражданство РФ и медицинский полис. А если я нахожусь в другом городе?
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя Silvia
По Закону так и есть, но очень часто больницы и поликлиники начинают капризничать. У меня племянник из Кемеровской области, ребенок еще, был в гостях, по скорой увезли ночью с приступом. На следующий день лечащий врач заявляет: "Приступ мы сняли, но полис не Новосибирский, или забирайте или платное лечение". Я говорю - "Я звонил в ФОМС, мне сказали, что полис действителен по всей России". Ответ меня просто умилил - "Да? А я не знала!". У меня родители живут в Алтайском крае. В прошлом году матери нужно было ложиться на плановую операцию в Барнауле. Но там у нас родственников нету и соответственно посещать ее там было некому. Поэтому я привезла маму в Новосибирск и без проблем ее положили в гор. больницу №1. Оказывается для этого достаточно иметь всего лишь гражданство РФ и медицинский полис.
Есть что-то в положении о перегруженности врачей, но, думаю, в случае чего - это поликлинике доказывать придется. А по причине "Полис не наш" точно не имеют права отказать. Подскажите, могу ли обратиться в поликлинику по месту жительства? Если могу, то по каким причинам возможен отказ от предоставления мед. услуг? Заранее, спасибо!
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя Дотошный
Знала, конечно, но... Врачам негласно запрещают бесплатно лечить иногородних, т.к. получение денег с "чужой" страховой дольше и мучительнее. Это мне говорит мама, кардиолог в поликлинике. Но если настаивать, не качать права, а тихо мирно ссылаться на законы и нормативные акты (да, в наше время юридическая грамотность - ОБЯЗАТЕЛЬНА), то окажут помощь бесплатно. Ту, что в перечне. "Приступ мы сняли, но полис не Новосибирский, или забирайте или платное лечение". Я говорю - "Я звонил в ФОМС, мне сказали, что полис действителен по всей России". Ответ меня просто умилил - "Да? А я не знала!".
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Больница по месту жительства пользователя ПЕЛЕВИН
Не боитесь однажды оказаться в подобной ситуации? Например, заболеть в Москве, имея Новосибирский полис? Или Вы достаточно богаты, чтобы не задумываться над такими проблемами? Конечно, оправдываю! Имею полное право это делать.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)