Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Глохнет ресивер, причина?

• Помогите!!! Плиз!! Проблема!!!
    Объясняю - свой комп подключил к ресиверу. на компе креатив аудижи4. в цифровой выход звуковухи воткнул кабель и соотв-но в цифровой вход ресивера. настроил то и то
    все поёт все играет
    проблема: когда например включаю настольную лампу люмини-ную звук в колонках( подключенных к ресиверу) замолкает где то на 0,5 секунды. это происходит (я так понял) когда кто то че то либо вкл либо выкл в сети. это все не очень приятно
    раньше (1-2 месяц назад) все было нормально
    так же одновременно подключены наушники к компу к аналоговому выходу, они играют норм, не глохнут
    пробовал все подключать через одну розетку и через разные; комп всегда подключен через пилот, ресивер и просто пробовал и через пилот. винда хр и виста везде все один X@$! ни чего не помогает(((((
    в чем причина???
    заранее спасибо

• Ответ простой - реакция ресивера на просадку напряжения и сетевые помехи. Возможно сдох фильтр на входе. Для проверки можно посадить ресивер на бесперебойник, скорее всего этот эффект исчезнет.

• Если ресивер еще на гарантии, есть смысл его сдать? пусть посмотрят?

• Полусекундная просадка? Даже если подключить через пилот? Ерунда какая-то

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Вот это описание не совсем понятно
    проблема: когда например включаю настольную лампу люмини-ную звук в колонках( подключенных к ресиверу) замолкает где то на 0,5 секунды. это происходит (я так понял) когда кто то че то либо вкл либо выкл в сети.
    Всё-таки, сей переходной процесс возникает только при включении конкретной лампы, или ещё и когда кто то че то либо вкл либо выкл??? А эти источники где находятся, по отношению к ресиверу?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Полусекундная просадка? Даже если подключить через пилот? Ерунда какая-то
    Почему "даже"? В пилотах нет ничего кроме выключателя и варикапа, чтоб большие импульсные помехи ловить. Стабилизации-то никакой...

• В ответ на: Всё-таки, сей переходной процесс возникает только при включении конкретной лампы, или ещё и когда кто то че то либо вкл либо выкл??? А эти источники где находятся, по отношению к ресиверу?
    Я вкл/выкл лампу - ресивер глохнет и не важно в какую розетку я её включу либо в одно с ресивером в пилот либо на другой стене в другую розетку
    Так же не только лампа влияет на ресивер - сижу смотрю фильм один в квартире и периодически пропадает звук - видимо соседи что то вкл/выкл

• Кстати, когда я слушаю радио через ресивер ни чего подобного не наблюдается

• тогда остается попробовать подключить через UPS нормальный, если не поможет - нести в ремонт, видимо

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: