Сегодня с утра испортилось настроение - утром сели с ребёнком в автобус в заднюю дверь. Сходила к водителю, купила билеты и вернулась к ребёнку (благо автобус был полупустым). Пока доехали до нужной остановки, автобус заполнился. Я встала на выход у задней двери, а водитель открыл только переднюю, оттуда вышел человек,и водитель закрыл дверь и тронулся (остановка такая малолюдная). Пришлось орать, чтоб остановились и открыли заднюю дверь, на что водитель сказал, что выход только через переднюю с показом билетов (при поездке такого объявления не было). Пришлось нам с ребёнком проталкиваться через весь салон на выход, выслушивая неприятные комментарии водителя автобуса в наш адрес (мол готовиться надо заранее).
Имеют ли право они так поступать - выход через одну дверь? Да и ездить без кондуктора тоже, я считаю, опасно - сидит, считает деньги, сдаёт сдачу, отрывает билеты...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".