Погода: 18 °C
01.1015...20переменная облачность, без осадков
02.109...13небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: пу-эр хорош еще тем, что бодрит похлеще кофе
    Ну, глядите у меня... Вас за язык никто не тянул.
    Завтра же куплю попробовать.

  • А почему про японский зелёный час забыли сказать? Он дорогой считается? Есть же и таблетированный и всякий разный.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Мне тоже ОЧЕНЬ нравиться "Король обезьян" с жасмином!!!
    Пьем его уже несколько лет - не надоедает.
    Еще очень навиться HILLTOP "Японская липа" (это тоже зеленый чай). Имеет слегка цитрусовый вкус и продается в металлических банках практически везде.

  • Мне тоже нравится с жасмином, называется "Драконовы шары":улыб:Завариваешь шарик, а он распускается цветком. Красиво и вкусно!:бебе:

  • Именно! Время от времени покупаем что-нибудь другое попробовать, и все равно возвращаемся к "Обезьянам"))

    Sperat in adversis

  • Принцесса Нури. Сорт высокогорный - чуть крепче, но вкуснее... Сорт букет - мягче, но менее крепкий....

    все там будем - не торопитесь!

  • В ответ на: Завтра же куплю попробовать.
    Подтверждаете? А то начитался, собрался уже идти.

  • Пуэр (какой-то "дворцовый что-то там") не впечатлил, более-менее понравился улун ("Дорогой человек") - вроде бы есть положительная реакция организмуса. Буду ставить эксперименты, в аннотации, вроде, предупреждают о возможной передозировке.

    ЗЫ. Вкус и в том и другом начинает чувствоваться со второго заваривания.

  • Попробуйте улун Те гуанъинь (Железная дхарма Гуанъинь). Только возьмите хорошую воду. Не пожалейте денег, возьмите подороже в вакуумных пакетах (по-моему, можно взять 1 пакет, 10 г). Он отличается по сортам и, соответственно, по качеству (больше номер - выше сорт того же наименования). Можно, конечно, взять на вес, но неизвестно, сколько времени он лежал, выдыхался. Дорогие сорта, как правило, в вакууме. Вот его вкус и аромат запоминаются на всю жизнь. Мне однажды привезли из Китая со внутреннего рынка, ни слова по-английски и тем более по-русски. Я так впечатлился, что потом, обойдя полгорода безошибочно нашел этот Те гуанъинь по аромату.
    Потом поделитесь (не чаем, впечатлениями):улыб:
    Про пуэр тетки в Баолине говорят, что молодежь берет вскладчину лепешку, на ночь напиваются и всю ночь "клубятся" без всякого экстази и сна - ни в одном глазу. Если сердечко позволяет, тоже попробуйте.:улыб:

  • а кофе тебя уже не берёт?

  • вопрос был не мне, но тоже отвечу :смущ:

    я вот например в свое время переработала с кофе и теперь испытываю к нему неприязнь, могу пить оооооочень редко и под настроение, а не для "проснуться"

    кроме того, кофе с молоком и сахаром меня наоборот вгоняет в полусонное состояние, хотя уснуть при этом не могу, но и борости нет...а пить чистый крепкий кофе не могу, ибе мне невкусно...зато пу-эр мне очень помог :миг:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • ННП
    Попробовал "Дворцовый пуэр", сено сеном. Улун "весна четырех сезонов" понравился, не сказать что сильно бодрит, но вкусный. Надо лепешку пуэрную попробовать, может, с нее толку больше.

  • to mx: я выше тоже отметил, что при первом заваривании - вкус не чувствуется ("сено" - мягко сказано, раньше это называлось "вкусом веника") (-:
    а вот при повторном и третьем заваривании той же заварки - послевкусие неплохое.

    to vert: Благодарю за рекомендацию, записал название, попробую на днях. О впечатлениях отпишусь. Кстати, хорошая вода - это какая? Я обычно просто фильтрую в бытовом фильтре. Этого достаточно?
    на ночь напиваются и всю ночь "клубятся" без всякого экстази - эт я могу и из стакана молока и шести ложек принцессы нури сварить так, что и без музыки только вприсядочку трататушки-тратата. (-: Тока работать в таком состоянии невозможно - только "клубиться". (-:

    to quaker: Кофе - берёт. Но... Хочется иногда чего-нибудь такого, чтоб глаза на лоб вылезли. (-:

  • "...Я обычно просто фильтрую в бытовом фильтре. Этого достаточно?..."
    ========================================
    Ну если он хлор и излишнюю жесткость убирает, то, наверное, достаточно. На вкус же именно они в первую очередь влияют. Существуют хорошие 3-5 ступенчатые фильтры. Я сам нахожусь пока в поиске (вяло текущем) и приобретаю для чая бутилированную. Хотя подсчитал, что если поставить дома 4-5 ступенчатый фильтр с обратным осмосом, то он окупится (если все это время покупать, к примеру "Чистую воду") примерно за 10-12 мес. с учетом замены картриджей. Потом будет давать воду от 8 до 10 раз дешевле той же "Чистой".

  • честно говоря, у меня пу-эр прессованый в виде чашечек таких...на вкус - своеобразный, терпкий, мо-моему слегка как бы землей отдает...в общем вкус своеобразный, но бодрит отлично

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • ННП Купил лепешку из пуэра (за 300р в баолинь), на вкус гораздо приятнее дворцового -- веник уже не чувствуется, и ощущения, что землю ешь, тоже нет. Насчет бодрит/не бодрит пока не разобрался, в этом плане мне улун больше нравится -- если в течение дня его постоянно помаленьку таскать.

  • В ответ на: Попробуйте улун Те гуанъинь (Железная дхарма Гуанъинь).
    Взял в вакуумном пакете и сейчас пытаюсь распробовать. Правда, не спросил какой номер, кажется, не самый дорогой, средний.
    Аромат очень интересный. Будем смотреть, как он бодрит.:улыб:В плане бодряков меня покорил Лан Гуй Жэнь ("дорогой человек"), с жень-шенем.
    Единственный вопрос, в магазе Баолинь "Те гуанъинь" называют не "Железной дхармой", а "Железной бодхисаттвой" - это точно оно? Может ты мне что-то другое рекомендовал?

  • В этом плане я - человек темный. Мог и ошибиться. Это именно оно. Насчет бодрости пуэр посильнее. А этот улун просто запоминается именно своим неповторимым ароматом. Но вода - большое дело.
    В выходные баловал себя чаем на бутилированной воде. Ко вторнику она кончилась. На водопроводной теперь пить не могу. Вот так нас и подсаживают на "иглу". А ведь есть на просторах бывшего СССР места, где такая чистая вода из крана течет почти бесплатно.

  • В ответ на: Но вода - большое дело.
    Ага. Когда первый раз попробовал чай (если память не изменяет, Twainings черный был) на "Архызе" - был просто поражен изменением вкуса. А вот "Чистую воду" для этих целей совсем не люблю. Лучше из кувшинного фильтра, там хоть вкус собственно воды остается. Из фильтра с осмосом не пробовал, но почему-то вызывает сомнения.

    Подпись на реконструкции

  • Для каждого дня Зеленый "Король обезьян" беру на пл. Ленина за Архитектурным. Иногда Пуэр или Мате.

    Мне кажется улунские это не для работы. Все таки там обстановку и состояние надо :))

    Не делаю

  • В ответ на: ..в аннотации, вроде, предупреждают о возможной передозировке.
    Подтверждаю. Подряд три чая, например белый, улунский, и например снова белый или другой улунский дайт очень интересный эффект - на хи-хи многих пробивает :ха-ха!:

    Не делаю

  • Из дежурных сортов чая,имхо самый удачный "Ahmad" , "Maitre" хороший, ещё "Twainings".
    Если есть заварничек,попробуйте ройбуш "Калахари" или Хенигбуш,оччень вкусно,имхо.
    Мате не предлагаю - полезен,но несколько своеобразен,терпкий вкус( большинству представительниц лучшей половины человечества он не нравится:хехе:). В остальном всё зависит от вашей фантазии,свободного времени и средств. В Баолине вам всё расскажут и напробуют. Приятного чаепития.

  • Чччёрт, чё ж меня всё не цепляет и не цепляет?!!! :смущ:
    Видать судьба, ехать за белым и за "дорогим человеком"...

  • По поводу пуэра в лепешках -- проверил, бодрит. Но для достижения результата надо потребить достаточно много. Купил две маленькие чашечки и маленький чайник, граммов на 100. Надо чайника три выпить. Зато эффект в плане работоспособности лучше, чем от кофе. Дворцовый понравился сильно меньше.

  • поподробнее про лепёшки можно?
    Я сейчас таблетированный зелёный чай начал употреблять. В сухом виде, просто запивая водой. (полезнее во много раз). Лепёшки заваривать надо или есть так?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • С пуэром такой номер вряд ли пройдет. Это все равно что спирт сухой в таблетках принимать, запивая водой и ждать традиционного результата. Результат, скорее всего, будет нетрадиционным. :ухмылка:

  • сухойспирт-вовсе не спирт. :хммм:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Так и эти лепешки - не таблетки :о)

    Подпись на реконструкции

  • Лепёшка - это заварка не россыпью, а прессованная в виде лепёшки или чашечки. От неё отламываются куски и завариваются обычным образом.

  • Lassie, mx - ага, прессованный пуэр понравился больше! Хотя, может быть, уже привык просто.:улыб:
    Топикстартеру: bastet, этой 300-рублёвой лепёшки хватит действительно надолго, как и писал выше vert - заваривать можно минимум 3 раза - вкус только лучше раскрывается по сравнению с первой заваркой!

  • В ответ на: заваривать можно минимум 3 раза - вкус только лучше раскрывается по сравнению с первой заваркой!
    Знаете, а нам китаянка говорила, что сначала нужно ТРИ раза промывать этот чай(пу-эр), то есть три раза сливать кипяток, а потом этот чай можно заваривать по 10-20!!! раз. :eek:
    Уж не знаю верить этому или нет, но она - профессионал и знает, что говорит.

  • по стандартам в китайском чае в 1000 раз больше пестицидов чем в японском. Это официальные данные.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • А источник этих данных можно?

  • завтра в личку.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: по стандартам в китайском чае в 1000 раз больше пестицидов чем в японском. Это официальные данные.
    Я не знаю стандартов, но меня не удивляет, что нужно сливать три первых воды у пу-эра. Ведь он прессованный и хранится долго, поэтому это и необходимо. Для других сортов чая другие способы заваривания, для каждого свой.

  • Есть отличия в японском и китайском ГОСТе. в изготовлении чая. Честно говоря абревиатуру букв я сейчас не напишу, того стандарта, что есть в японии. (если надо буду искать). Но смысл вот какой:
    - В японии очень жёсткие законы о применении ядохимикатов и химических удобрений.
    -есть закон о гигиене питания
    -закон о б использовании хим удобрений и химикатов
    -закон о предотвращении загрязнения водных ресурсов
    -закон о претовращении загрязнения почвы.
    Кроме того в технологии производства зелёного чая в Японии и Китае есть сужественные отличия. Японцы чай моют, есть сдадия выпарки и нет сдадии завяливания (как у китайцев, происходит окисление всех полезных веществ) Кроме того в китае делается двойная обжарка чая (зелёного). Ещё можно добавить, что в китае при их условиях негерметичного хранения чай из зелёного постепенно превращается из за самостоятельной ферментации в красный.
    Ну и конечно- Вы помните китайские теплицы у нас в криводановке, верх туле??? Какие химикаты они туда сыпят? никто не разберёт. И в самом китае аналогично. А мы потом это пьем. К примеру чай гринфилд в пакетиках. Есть китайский и японский зелёный чай. Японский намного вкуснее. У китайских чаёв есть только одно преимущество- привлекательная цена. Японский чай намного дороже. И всё таки Япония на экспорт практически чай не поставляет-он идёт для внутреннего рынка.
    Раньше ходили слухи (фактов у меня нет), что в японии привозился чай с китая, шри ланки, обрабатывался и шёл на экспорт . Но вроде когда анализы сделали отказались от этого.
    Вот так.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Спасибо за ответ. Я не сильна в технологии производства чая. Мы приобретали чай на внутреннем рынке Китая, а именно на чайной фабрике на Хайнане. Нам китаянка рассказывала, что выращивают его и собирают там в горах весной. Чай мы приобрели семи разных сортов, каждый из них по-своему хорош и интересен, при этом все упаковки герметичны. Есть среди них и красный чай, который мы привыкли называть черным. Пять видов из приобретенного нами чая представляет собой целые листики, которые при заваривании раскрываются и отдают весь аромат напитку. Я не знаю, но ощущения от такого чая несравнимы с теми, что чувствуешь при заваривании чая в пакетах. Если не скзать, что теперь пакетированный чай вообще нет желания пить. Аналогично тому, как не можем пить растворимый кофе вместо вареного.

  • про пакетики я согласен. Теперь я пью только листовой. А растворимый кофе...отдельная тема. Только натуральное.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: А растворимый кофе...отдельная тема. Только натуральное.
    Суррогаты, суррогаты... Растворимый кофе и безалкогольное пиво - прямая дорога к резиновой женщине! :о)

    Подпись на реконструкции

  • > Японский намного вкуснее.
    На вкус и цвет товарищей нет! Очень спорное утверждение. Пробовал несколько раз японский ( привозили по заказу разных сортов ) и японский в продаже здесь (Унция). Вкус бледный,смазанный,несколько странный -я б сказал не чайный. Однозначное решение - японский не нравится

  • про вкус и цвет согласен. Как заваривали? Надо хорошую воду с температурой 80-90 градусов. По времени не более 25 секунд надо заваривать. Ну и разливается вроде по схеме123321 :бебе:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: Ну и разливается вроде по схеме123321 :бебе:
    просветите плиз темную - что за схема? :dnknow:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Знаете, а нам китаянка говорила, что сначала нужно ТРИ раза промывать этот чай(пу-эр), то есть три раза сливать кипяток, а потом этот чай можно заваривать по 10-20!!! раз.
    Что китайцу - чай, то русскому - моча.:улыб:Достаточно здравого смысла, чтобы не задуряться бездумно чужими ритуалами. У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить.:улыб:
    Первую (быструю) заварку имеет смысл сливать, потому что она безвкусная, заварка ещё не раскрылась. 2-ю, 3-ю и 4-ю - настаивать каждый раз чуть больше чем предыдущую, но уж не по одной минуте. А по 10-20 раз заваривать чай начнём когда у нас нефть кончится и гражданская война случится.

  • В ответ на: У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить.
    Повеселили, чесслово :ха-ха!: Зачем же сразу-то ведро? Можно в течение дня:миг:

  • В ответ на: Японцы чай моют, есть сдадия выпарки и нет сдадии завяливания (как у китайцев, происходит окисление всех полезных веществ) Кроме того в китае делается двойная обжарка чая (зелёного). Ещё можно добавить, что в китае при их условиях негерметичного хранения чай из зелёного постепенно превращается из за самостоятельной ферментации в красный.
    Ну и конечно- Вы помните китайские теплицы у нас в криводановке, верх туле??? Какие химикаты они туда сыпят? никто не разберёт. И в самом китае аналогично. А мы потом это пьем. К примеру чай гринфилд в пакетиках. Есть китайский и японский зелёный чай. Японский намного вкуснее. У китайских чаёв есть только одно преимущество- привлекательная цена. Японский чай намного дороже. И всё таки Япония на экспорт практически чай не поставляет-он идёт для внутреннего рынка.
    я таких разудалых мифов еще не слышал.
    весьма радует, что выращенный в японии оригинальный чай на экспорт не идет, и ознакомиться с достоинствами оного можно только по фотографии.
    скажу по секрету, такой чай, какой выращивают в антарктиде, - нигде в мире нет.
    патаму чта экология просто образцовая.
    жаль, что только для внутреннего потребления,
    и даже конвенцию приняли, чтобы не вывозили супер-продукт.
    иначе все чаеводы и титестеры мира от зависти исхудают и удавятся на своих плантациях веревочками от пакетиков.

  • "...У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить..."
    ==========================================
    А Вы знаете, что ведро воды заменяет стакан сметаны? :ха-ха!:

  • В ответ на: "...У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить..."
    ==========================================
    А Вы знаете, что ведро воды заменяет стакан сметаны? :ха-ха!:
    АААА!!!!!!! +11111111!!!!!!!!!

    :respect: :respect: :respect:

  • ??? ну если Вы всё знаете, назовите все стадии приготовления чая. И принципиальные отличия.
    озвучте состав (полный чайного листа) Есть более 300 соединений. Идентифицировано на сегодняшний день 260. Работы по изучению состава идут 150 лет.
    Возьмите свежесрезанный лист и назовите процентное соотношение водорастворимых веществ и того, что остаётся. И назовите состав (хотя бы основной) нерастворимой части. Количество аминокислот в чае первого сбора и второго? Поделитесь знаниями хотя бы по основным 4 катехинам.
    Эпикатехин-ЕС
    Эпигаллокатехин-EGC
    Эпикатехин 3 галат-ECG
    Эпигаллокатехин 3 галат - EGCg
    Попробуйте в антарктиде это вырастить. :зло:
    Да...не забудьте рассказать про то, что зелёный чай ингибитор амилазы и ннгибитор АПФ. И про аминокислоты.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: Чччёрт, чё ж меня всё не цепляет и не цепляет?!!!
    Видать судьба, ехать за белым и за "дорогим человеком"...
    Так надо не одному пить :o, лучше в компании,...гармоничной :смущ::o

    Не делаю

  • "...ннгибитор АПФ..."
    Т.е., Вы хотите сказать, что зелёный чай снижает АД в отличие от красного и чёрного?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: