Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Lassie
Ну, глядите у меня... Вас за язык никто не тянул. пу-эр хорош еще тем, что бодрит похлеще кофе
Завтра же куплю попробовать.
|
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Lassie
Ну, глядите у меня... Вас за язык никто не тянул. пу-эр хорош еще тем, что бодрит похлеще кофе
Ответ на сообщение Хороший чай. Какой? пользователя bastet
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Flypuppy
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Green eyes
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Green eyes
Sperat in adversis
Ответ на сообщение Хороший чай. Какой? пользователя bastet
все там будем - не торопитесь!
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Подтверждаете? А то начитался, собрался уже идти. Завтра же куплю попробовать.
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя mx
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя quaker
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя mx
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя mx
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя vert
Взял в вакуумном пакете и сейчас пытаюсь распробовать. Правда, не спросил какой номер, кажется, не самый дорогой, средний. Попробуйте улун Те гуанъинь (Железная дхарма Гуанъинь).
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя vert
Ага. Когда первый раз попробовал чай (если память не изменяет, Twainings черный был) на "Архызе" - был просто поражен изменением вкуса. А вот "Чистую воду" для этих целей совсем не люблю. Лучше из кувшинного фильтра, там хоть вкус собственно воды остается. Из фильтра с осмосом не пробовал, но почему-то вызывает сомнения. Но вода - большое дело.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Хороший чай. Какой? пользователя bastet
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Подтверждаю. Подряд три чая, например белый, улунский, и например снова белый или другой улунский дайт очень интересный эффект - на хи-хи многих пробивает ..в аннотации, вроде, предупреждают о возможной передозировке.
Не делаю
Ответ на сообщение Хороший чай. Какой? пользователя bastet
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя MaaH
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя mx
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя mx
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя vert
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Знаете, а нам китаянка говорила, что сначала нужно ТРИ раза промывать этот чай(пу-эр), то есть три раза сливать кипяток, а потом этот чай можно заваривать по 10-20!!! раз. заваривать можно минимум 3 раза - вкус только лучше раскрывается по сравнению с первой заваркой!
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя violka
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя violka
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Я не знаю стандартов, но меня не удивляет, что нужно сливать три первых воды у пу-эра. Ведь он прессованный и хранится долго, поэтому это и необходимо. Для других сортов чая другие способы заваривания, для каждого свой. по стандартам в китайском чае в 1000 раз больше пестицидов чем в японском. Это официальные данные.
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя violka
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя violka
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Суррогаты, суррогаты... Растворимый кофе и безалкогольное пиво - прямая дорога к резиновой женщине! :о) А растворимый кофе...отдельная тема. Только натуральное.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Sahir
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
просветите плиз темную - что за схема? Ну и разливается вроде по схеме123321
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя violka
Что китайцу - чай, то русскому - моча.Достаточно здравого смысла, чтобы не задуряться бездумно чужими ритуалами. У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить. Знаете, а нам китаянка говорила, что сначала нужно ТРИ раза промывать этот чай(пу-эр), то есть три раза сливать кипяток, а потом этот чай можно заваривать по 10-20!!! раз.
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Повеселили, чесслово Зачем же сразу-то ведро? Можно в течение дня У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить.
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат
я таких разудалых мифов еще не слышал. Японцы чай моют, есть сдадия выпарки и нет сдадии завяливания (как у китайцев, происходит окисление всех полезных веществ) Кроме того в китае делается двойная обжарка чая (зелёного). Ещё можно добавить, что в китае при их условиях негерметичного хранения чай из зелёного постепенно превращается из за самостоятельной ферментации в красный.
Ну и конечно- Вы помните китайские теплицы у нас в криводановке, верх туле??? Какие химикаты они туда сыпят? никто не разберёт. И в самом китае аналогично. А мы потом это пьем. К примеру чай гринфилд в пакетиках. Есть китайский и японский зелёный чай. Японский намного вкуснее. У китайских чаёв есть только одно преимущество- привлекательная цена. Японский чай намного дороже. И всё таки Япония на экспорт практически чай не поставляет-он идёт для внутреннего рынка.
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя vert
АААА!!!!!!! +11111111!!!!!!!!! "...У меня, к примеру, цель взбодриться, а не время чем-то занять и попутно ведро воды выпить..."
==========================================
А Вы знаете, что ведро воды заменяет стакан сметаны?
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя rolex
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя AA
Так надо не одному пить :o, лучше в компании,...гармоничной :o Чччёрт, чё ж меня всё не цепляет и не цепляет?!!!
Видать судьба, ехать за белым и за "дорогим человеком"...
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Хороший чай. Какой? пользователя Деодат