Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Банально - как мир: у жены стырили телефон в автобусе. Никого не видела, ничего не заметила. Ну сама ворона, кто же в наше время носит телефоны в наружных карманах:улыб:В милицию решили не заявлять, предвидя, что ничего хорошего они не сделают, разве что на учет выставят. :спок:
    Через 2 дня берет она детализацию счета и видит, что после кражи были совершены звонки на 2 городских МТСовских номера, неизвестных нам абсолютно. Она тут же поехала в РУВД по месту кражи и написала завление, приложив распечатку. Сами мы звонить по номерам не стали.
    Милиция, естественно, 3 месяца уже ни ответа, ни привета. И что теперь делать? Я звонил по этим номерам сам, оба раза делал вид, что ошибся номером. Реально ли с ними разговор составить?

Сам по себе...

• через три месяца? Даже если они непротив пойти вам навстречу - вряд ли смогут вспомнить, кто им звонил с этого номера.

• Я на милицию надеялся, а они походу забили на звонки

Сам по себе...

• Шевелите следователя, другого пути нет.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Да сейчас уже поздно - вот по горячим следам , но тут нужен знакомый в милиции.....Это только при убийстве Судьи менты суетятся и сотовые компании выдают нахождение телефона "по - станциям" безпроблем .

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Несколько лет назад Украли у меня телефон. Ситуация стандартная: вырвали сумку из рук, убежали (вдаваться в подробности не буду)... Я пошла с заявлением в милицию, а они мне говорят, что бесполезно, телефон найти не смогут и вообще типа идите домой... Настояла, приняли у меня заявление. Сказали, что будет известно - позвоним. Прошел месяц или два - вызвали на опознание - никого не узнала. Кого ж со спины могу узнать?Отправили домой. А через четыре месяца позвонили и сказали, что можете приехать и забрать телефон.
    Так что вот так. Сходите узнайте как дело ваше продвигается.

• :agree:

Исправлено пользователем Александрина (08.11.07 17:16)

• Моему другу тоже так тело нашли, правда через пол года и немного пошОрканый, но рабочий :yes.gif:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Это только при убийстве Судьи менты суетятся и сотовые компании выдают нахождение телефона "по - станциям" безпроблем .
    Подтверждаю. У очень-очень далеких знакомы именно на следующий день после нападения на судью взяли сына-нарка, причем через скупщика ворованных телефонов. То, что он до этого сдал ему не один десяток этих телефонов (как я догадываюсь) никого не волновало. А тут типа дело чести - надо раскрыть, вот всех и тряханули. Все эти скупщики - те же самые агенты, их не тревожат по мелким делам...

• Короче, ответ мне такой: сотовые компании не дают данные абонентов, только через суд. А суд не дает разрешения, если преступник не установлен! Заколдованный круг, и как же его установить, если невозможно тех абонентов найти?

Сам по себе...

• Короче, ответ мне такой: сотовые компании не дают данные абонентов, только через суд. А суд не дает разрешения, если преступник не установлен!
    ------
    Чей ответ то ??

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• следователя

Сам по себе...

• надо написать жалобу на действие, точнее бездействие следователя в вышестоящие органы:улыб:

• Врет следователь, аки Троцкий.
    Именно он (следователь) должен писать судье представление на получение от сотового оператора распечаток звонков по данному телефонному номеру, для проведения следственно-оперативных мероприятий. Судья подписывает, и с этой бумагой следователь (или оперативник) обращается в СБ сотовой компании. А иначе никто им не даст распечатку, это верно.
    Но при чем тут не пойманный жулик??? Именно для того, чтоб его поймать, и требуются данные от сотовиков. Поговорите со следователем еще раз, пообещав написать жалобу на его бездействие.

• Да взяли мы уже распечатку звонков, надобно теперь установить данные абонентов, на чьи номера были произведены звонки, от сотовые компании - все запросы следователя проигнорировала, как мне объяснили в милиции, запросы у них могут и по полгода лежать, могут и послать, надо через суд. А вот личные данные граждан строго засекречены, суд дает указание на их выдачу только по тяжким и особо тяжким, по остальным случаям - при установлении лица, совершившего преступление.
    Короче, никому мы не нужны.

Сам по себе...

• Когда работал в компании сотовой связи, сколько раз наблюдал приходящих в СБ оперов или следователей, приносивших письма с просьбой предоставить не только распечатку звонков, но и все данные по абоненту, имеющему номер такой-то, для проведения оперативных мероприятий. Данные давались, но только если на письме была виза судьи, который может единолично дать такое разрешение, а вовсе не суда в полном составе...

• то енто значит что если я куплю телефон б/у с рук без документов, его могут потом найти? :dnknow:

• Даже больше скажу: 99 % он ворованный, мало ли на кого нарваться можно, может его у прокурора тиснули:улыб:
    Не советовал бы, берите лучше б\у с документами.

Сам по себе...

• б/у дорогую модель с документами и коробкой предлагает незнакомый мне чел в полцены примерно, вроде как куплен в октябре, без потертостей, тоже сомнения возникают.. :безум:
    почему так дешего

• Может кредит на телефон оформили, а теперь обналичить хотят?

!!!

• ну незнаю может и так..... причем на две разные интересующие меня модели пришло письмо с одного и того же адреса, одного и того же содержания (куплен ../10.07.) и цена на телефоны одинаковая.. :безум:

• В ответ на: то енто значит что если я куплю телефон б/у с рук без документов, его могут потом найти? :dnknow:
    А то ж, еще и домой придут, поом к следоователю вызовут, будут пытать - где взял, скока отдал, кого знаешь :злорадство:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У меня тоже вынули телефон в автобусе......., подала заявление в милицию, с моего номера был сделан звонок , я лично установила кому принадлежит номер МЕРИИ г. Новосибирска, т.е. корпоративный........ а там искать бесполезно, никакой судья не поможет........

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Какие Вы женщины все "вороны"!!!!!!!!!:улыб:Мэрия? Забавно... :роза:

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (13.11.07 16:21)

• я - не женщина.
    со мной моим телефоном поделились по другому - сзади по голове чем-то огрели - и попал в бсмп-2 с ушибом головного мозга.
    так что лучше уж когда просто из сумки вытащат.
    больше года прошло - телефон так и не нашли

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ну а самих нападавших то нашли?? :eek:

• у меня сложилось впечатление что и не искали.
    "ну у нас тут такой район.... это кто-то с области на электричке приехал.... где мы их найдем"
    район - метро речной вокзал

• В ответ на: то енто значит что если я куплю телефон б/у с рук без документов, его могут потом найти? :dnknow: [/цитата
    Если на телефоне не перепрошит IMEI, то элементарно - в течение часа в гости приедут :)]

• В ответ на: Если на телефоне не перепрошит IMEI, то элементарно - в течение часа в гости приедут :)
    С вашего позволения, апну тему.
    Вы хотите сказать, что если в сети появится телефон с IMEI, числящийся в угоне, его сразу найдут? А разве сотовые компании этим занимаются?
    Или вы про телефоны, похищенные у "важных" людей говорите?
    Спрашиваю потому, что очень интересует шанс нахождения украденного у друга телефона.

<censored>

• В ответ на: С вашего позволения, апну тему.
    Вы хотите сказать, что если в сети появится телефон с IMEI, числящийся в угоне, его сразу найдут? А разве сотовые компании этим занимаются?
    Или вы про телефоны, похищенные у "важных" людей говорите? Спрашиваю потому, что очень интересует шанс нахождения украденного у друга телефона.
    Я говорю про телефоны, с которыми связаны тяжелые преступления, например убийства - убили человека, забрали телефон, "слили", а потом этот телефон нашли у левого человека через оператора... вот..типа того....

• В ответ на: Я говорю про телефоны, с которыми связаны тяжелые преступления, например убийства - убили человека, забрали телефон, "слили", а потом этот телефон нашли у левого человека через оператора... вот..типа того....
    Так IMEI таких телефонов разве постоянно мониторятся? Чем отличается нахождение телефона, связанного с тяжелым преступлением, от нахождения телефона, просто украденного?

<censored>

• В ответ на: Чем отличается нахождение телефона, связанного с тяжелым преступлением, от нахождения телефона, просто украденного?
    Элементарной ленью органов заниматься этим...

• с милиции запрос пришел оператору - на коммутаторе проверили - не числится в базе, кто недавно совершал звонки с такого имея. нет? написали ответ что нет и забыли про него.

• Навряд ли милиция что либо сделает, если бы сразу пробили номера, то результат уже был бы.

• Мне в милиции сказали что запросы но номерам отправляются в москву и ответ приходит только через 3 месяца, вобщем это геморойно, и запросы посылаются только по тяжким преступлениям......

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: