Погода: 7 °C
26.0511...15переменная облачность, небольшие дожди
27.0514...18переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Гостевая виза в США для студентки - возможно?

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Мне пришло приглашение на гостевую визу в США от моего друга. Хочу ехать летом, но слышала что молодым русским девушкам визы в американском посольстве дают с большим трудом. Кто-нибудь проходил через весь этот процесс? Видела список требуемых документов, но многих из них (например, выписки с банковских счетов) у меня просто нет. Насколько реально простой незамужней девушке-студентке без недвижимости и банковских счетов получить гостевую визу в США? Может быть требуются какие-то дополнительные документы от приглашающей стороны, которые бы облегчили процесс получения визы?

    И еще вопрос. Знаю что на собеседование к ним нужно ехать либо в Москву либо в Екатеринбург. Возможно ли самой выбрать дату собеседования или как они тебе назначат, только тогда и можно с ними собеседоваться? Просто буду пару дней в Москве в середине февраля и хотела попасть на собеседование в один из этих дней.

  • activist

    Сообщений: 291

    Мне кажется в такой ситуации тяжеловато будет получить визу или практически невозможно. У консульства должны быть гарантии что вы обратно вернетесь. А у вас их нет. Должны быть агентства, которые занимаются обучением в США. Если едите по обучающей программе, то визу получить намного легче.

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    могу приблизительно описать процесс (правда, в моём случае было СК)
    1) визу получить можно, но ОЧЕНЬ сложно. как повезёт, однозачного ответа никто не даст. Вам там никто не обязан, будьте предельно внимательно в оформлении всех документов, любая ошибка, не все документы собраны - шанс для них сказать своё фи и просто отказать
    2) то что у Вас нет недвижимости и работы - это плохо, Вы - сомнительный элемент, можете захотеть остаться. правда то, что Вы учитесь немного выправляет ситуацию
    3) Ваш приглашающий должен предоставить док-ты о его состоятельности (банк счёт, справки о зарплате) и наличии места жительства (договор аренды или док-ты на недвижимость)
    4) хорошо если Вы предоставите выписку с Вашего банковского счёта (или Ваших родителей, если они спонсируют поездку, так же их справки о зарплате)
    5) подтверждение знакомства с приглашающим - его визы в Россию, визы в одни страны, брони отелей и тп
    6)Вы подаёте док-ты, их рассматривают, выносят решение о собеседовании (если оно нужно) и высылают Вам приглашение, Вы звоните в посольство по указанному номеру и назначаете удобную Вам дату и время. Обычно там очередь и на собеседование можно попасть через 5-15 дней после звонка.

    Исправлено пользователем Daria_June (29.10.07 17:32)

  • veteran

    Сообщений: 1554

    В ответ на: хорошо если Вы предоставите выписку с Вашего банковского счёта (или Ваших родителей, если они спонсируют поездку, так же их справки о зарплате)
    К сожалению, у родителей зарплаты в черную. Возможно ли чтобы псонсором выступала приглашающая сторона?

    В ответ на: Вы подаёте док-ты, их рассматривают, выносят решение о собеседовании (если оно нужно) и высылают Вам приглашение, Вы звоните в посольство по указанному номеру и назначаете удобную Вам дату и время.
    Если я подаю документы в ноябре, то когда ждать приглашения из посольства и какие у меня будут шансы назначить собеседование именно на мой определенный день в феврале?

  • veteran

    Сообщений: 1531

    Принимающая сторона может выступить спонсором, но многое зависит от того, кем вам является ваш друг. Можете себе только навредить таким образом.
    Многое зависит от того, как давно в Америке находится ваш друг, есть ли у него гражданство, а также есть ли у вас родственники в Штатах.
    Еще плюсом являются несколько виз в паспорте, т.е. если вы уже путешестовали по другим странам.
    При ваших данных обстоятельствах ваши шансы на визу ничтожно малы. :хммм:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • veteran

    Сообщений: 1554

    В ответ на: Принимающая сторона может выступить спонсором, но многое зависит от того, кем вам является ваш друг.
    Друг является бойфрэндом. Это не стоит афишировать?

    В ответ на: Многое зависит от того, как давно в Америке находится ваш друг, есть ли у него гражданство, а также есть ли у вас родственники в Штатах.
    Друг в Америке 12 лет. Гражданство у него шесть лет. Родственников в США у меня нет.

    В ответ на: Еще плюсом являются несколько виз в паспорте, т.е. если вы уже путешестовали по другим странам.
    Виза в паспорте есть только турецкая. Были с ним в Турции этим летом.

  • veteran

    Сообщений: 1502

    Исходя из описанной ситуации, шансы получить гостевую визу практически нулевые. Турецкая виза за серьёзную посольством не принимается, как и любая другая, которую так же легко получить. Визами, которым доверяют, считаются американская, канадская, австралийская, английская, шенгенская. То, что принимающая сторона будет оплачивать что-то, делает ситуацию ещё более подозрительной. Если друг Ваш - бойфренд, то стоит посмотреть на визу невесты. В любом другом случае придется слишко много обманных трюков затевать, что очень легко выявляется посольством (особенно, если Вы первый раз серьезную визу получаете), и что сулит неприятности. Если Вам всё равно, получите визу или нет, и не жаль времени и денег, то можете попытаться, а если Вы очень хотите повидать друга, то лучше не рисковать.

  • veteran

    Сообщений: 1502

    Внимательно читайте официальный сайт посольства США в Москве. Там получите ответы на многие свои вопросы.

  • veteran

    Сообщений: 1554

    А если туда ехать учить язык и попытаться получить студенческую, то насколько шансы больше?

  • veteran

    Сообщений: 1531

    Вы на каком курсе? Можете попробовать по W&T поехать. Шансы получить визу гораздо больше. Или по программе Internship, но тут зависит от вашей специальности.
    Если все-таки решите получать гостевую, лучше бы ваш бойфренд открыл вам в России счет, выписку с которого вы бы и предоставили в посольстве. А то на собеседовании вас обязательно спросят кем вам является принимающая сторона и почему он берет на себя все расходы (это наводит на мысль, что он вам близкий человек и вы можете там остаться).

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • veteran

    Сообщений: 1502

    Гораздо больше. Только всё равно придется справки собирать и доказывать, зачем Вам язык, почему Штаты и где возьмете деньги на изучение. Наверное, стоит посмотреть летние программы. Вы на каком курсе? Справку из ВУЗа предоставить надо будет. Если последний курс, то шансы понижаются. Но тогда можно будет посмотреть стажировки.
    А вообще, подумайте, может не стОит это стОльких нервов. Встречайтесь с бойфрендом на нейтральной территории, пока он Вам визу невесты не будет готов помочь получить (кстати, по ней Вам не обязательно выходить замуж - просто он пишет какие-то бумаги (на сайте точнее узнавайте), а от Вас требуется по окончании срока действия визы или расписаться там, или вернуться на Родину). По-моему она не продляется и ни на что не меняется... точно не знаю, но какие-то ограничения по ней есть.
    Студ. виза точно легче, но там свои заморочки по документам.

  • veteran

    Сообщений: 1554

    В ответ на: Вы на каком курсе?
    На третьем.

    В ответ на: Если все-таки решите получать гостевую, лучше бы ваш бойфренд открыл вам в России счет, выписку с которого вы бы и предоставили в посольстве.
    А может счет в российском банке быть совместный с ним? Какая сумма должна быть на этом счету чтобы это соответствовало требованиям посольства?

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    чем больше, тем лучше...ИМХО меньше, чем 100 000 руб лучше вобще не показывать
    А если честно,искренне и от души..то желаю Вам удачи, но даже не надейтесь! звучит жестоко, но иначе потом будет хуже. Если бы Вы знали, сколько слёз я пролила и сколько денег потратила на полёты на собес-ия в Москву (посольство СК). Результат нулевой, при том, что у меня с финансовой поддержкой всё было супер и парень долбился во все двери и дошёл до верхушки этой иммиграционной комисси или как там в СК...хотя бы для того, чтобы передо мной извинились за откровенное хамство, которое встретила в посольстве. Неоднократно в посольстве занимались просто издевательстом, типа приехала на собеседование, а мне поворот от ворот в Новосибирск - "мы ваши документы перенаправили обратно". Единственный вариант на 1000% - виза жены.... виза невесты, которую рекомендовали выше - тоже ОЧЕНЬ сомнительно...
    Удачи, но сразу планируйте запасной вариант - встречу на нейтральной территории или его приезд

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Очень рекомендую автору подумать над летней поездкой по W&T. В 2006 году мне это мероприятие обошлось около 1500 тысяч у.е (с перелетом Москва-НЙ). Особых проблем с оформлением визы не было, хотя процедура рассмотрения документов долгая. Посольство завалено прошениями от русских студентов :). Примерно в октябре через агенство подавала все документы, в мае вызвали в посольство (в Москву), получила визу, после собеседования и через 3 дня уже за океаном.
    Из нашей группы (около 15 человек) отказали двоим, виноваты сами, приперлись в посольство в наряде а-ля "хиппи", с грязными головами и чавкая жевачкой.
    Поток в посольстве большой, никого особо не грузят, с консулом говоришь 2 минуты. У меня было два вопроса: какой факультет, и какая специализация. Ответила, глазками хлоп-хлоп, и штамп в паспорте:улыб:

    Если решите пойти по этому пути, торопитесь, вроде до ноября набор в программу.

    А то, что вы желаете пройти собеседование в удобное ВАМ время, это утопия.
    Удачи!

  • veteran

    Сообщений: 1554

    В ответ на: виза невесты, которую рекомендовали выше - тоже ОЧЕНЬ сомнительно
    А почему сомнительно?

  • guru

    Сообщений: 4916

    В ответ на: А почему сомнительно?
    Документов много надо. В том что вы действительно долго общаетесь, совместно проводите время несколько лет, отдых. Переписка, открытки, телефонные разговоры и прочее. Т.е. нужно доказать что вы невеста, а не просто знакомая:улыб:

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    Да и этого будет не достаточно! Могут прикопаться к: доходам жениха (по визе невесты Вам не будет разрешено работать) и Вы должны доказать, что средств у него достаточно и даже с лихвой, чтобы содержать Вас и себя. У Вас действительно должны быть РЕАЛЬНЫЕ доказательства ДОЛГОГО общения, не только виртуального. Фотографии, письма, чеки за телефон, его визы в Россию, визы в одну страну, брони отелей.. Насколько я знаю в СК виза невесты даётся на 6 месяцев, в итоге Вы либо женитесь, либо катите обратно...такая вза не продлевается и не "переводится" в студенческую или рабочую
    Если у Вас всё это есть (у него солидный доход, нормальный счёт в банке, дом или квартира), жоказательства встреч...то можете попробовать, конечно, там кучу док-тов надо собирать. Да и плюс, Вы учитесь, скажут, куда это Вы на пол года покатили, да и ещё замуж там выходите (так как, повторяю, виза невесты именнно дл я тех, кто уверяет, что его цель - законный брак), университет бросаете?
    Виза жены - тоже сложно, но здесь самый весомый документ - свидетельство о браке....дальше всё наживаемо

  • veteran

    Сообщений: 1554

    А если в визе несты отказывают или по прибытию в Штаты брак не состоится, то это делает мои шансы на получение визы в эту страну в будущем еще меньше?

  • veteran

    Сообщений: 1531

    В ответ на: А может счет в российском банке быть совместный с ним? Какая сумма должна быть на этом счету чтобы это соответствовало требованиям посольства?
    Лучше, чтобы это был ВАШ ЛИЧНЫЙ счет. Понимаете, ваша главная задача - доказать консулу, то вы 100% вернетесь в Россию, что вы едете просто посмотреть Штаты и ни в коем случа не собираетесь там оставаться.
    Количество денег на счету зависит от того, как долго вы собираетесь пробыть в Штатах. Т.е. этой суммы должно хватить на перелет и на ваше существование в Америке.

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • guru

    Сообщений: 4916

    Верно

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    слушайте, а у меня вот такой вопрос. Насколько я понимаю по визе жены не выпустить просто не имеют права, да? если м/ж в Англии и минимум денег есть... Это же вроде бы уже против "прав человека"?... Несмотря на бывшие отказы...

  • veteran

    Сообщений: 2196

    В ответ на: В 2006 году мне это мероприятие обошлось около 1500 тысяч у.е (с перелетом Москва-НЙ).
    Ваша фамилия - Абрамович?:улыб:

  • guru

    Сообщений: 4916

    Не выпустить из России туда или не выпустить из страны пребывания обратно? Первое - реально по разным причинам даже при наличии визы, второе нереально.

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    имелось ввиду не дать визу в СК, руководствовалась вот этим "по Конвенции о правах человека, которую подписали практически все страны мира, жене обязаны предоставить визу для въезда в страну мужа"

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    уточняю: есть где жить (аренда, но долгосрочная), у возможного мужа есть работа (недавно, но высоокплачиваемая, уважаемая и в перспективе стабильная - врач), банковский счёт пока горой фунтиков не радует, но опять же к моменту регистрации, ситуация будет лучше.. С моей стороны, любые документы о спонсировании могут предоставить, например, родители.. Все док-ва общения есть: его визы в Россию, моя помощь ему в научной работе :o, приглашение в Россию от моего имени, мои попытки поехать к нему по гостевой визе с приглашением от него, ну и всякая лабуда вроде фото.... йа спик инглиш вери гут :улыб:(действительно хорошо...) В криминале не учавствовала :улыб:меня так веселит вот этот пунктик в анкете, совершали ли Вы террористические акты на территории СК.... весело было бы написать да и подать анкету на туристическую визу, "посмотреть страну" :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 1531

    Не знаю насчет СК, но в Штатах, если расписались там, то жена не может выехать из страны до получение Грин Карты (ну в смысле выехать-то может, но вот въехать потом вряд ли :ха-ха!:) Правда там еще можно сделать Travel Document тогда можно на какой-то срок (3 месяца по-моему) слетать в Россию, а потом вернуться. А доказательства общения там предъявляются только на собеседовании для получения Грин Карты, т.е. примерно через год после того, как поженились.
    А вам визу в СК давали? Сколько раз подавали документы?

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    был случай отказа и случай...ну так скажем облома от посольства, то есть официальный отказ не стоит, пока висит требование "повторного собеседования", но паспорт у меня, соответственно, проштамповать отказ им просто негде (не буду объяснять как это случилось, долгая специфическая ситуация, без нарушений с моей стороны). Я не знаю как они поступают в этом случае, думаю, что через какое-то время срок запрошенного собеседования истекает и они автоматически закрывают дело, не думаю, что это считается отказом, по-поводу возможных вопросов в будущем на эту тему, можно просто ответить, что планы поездки изменились (что угодно - срочная работа, болезнь, семейные проблемы и тп)
    По-поводу "не выезда" из СК какое-то время, это как раз то, что меня не пугает. Насколько я знаю, подозрительные британцы дают визу жены сначала на год (их несколько, могут дать, кажется, на два, но это если вы кажется больше 4 лет встречаетесь...), потом, если вы всё ещё в браке, её продливают....жена может подать на гражданство через 3 года.
    По-поводу предъявления доказательств: в случае с СК это делается на этапе получения визы жены, будучи женой вы получаете временное гражданство, соответственно право на работу

  • guru

    Сообщений: 4916

    А первый раз почему отказали? Т.е. вы в СК ни разу небыли?

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Givi, если мне не изменяет память, я перед поездкой с вами консультировалась:улыб:И если ничего не изменилось, то вы в Штатах живете.
    Поэтому вместо акцентирования внимания на моих ошибках, подсказали бы девушке:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2196

    Так уже все подсказали - бремя доказательства того, что человек не останется в США по истечении срока визы возложено на этого человека. Принятыми доказательствами являются имущественные и семейные якоря в стране проживания, которых у автора нет. Отягощает ситуацию разница в 23 паре хромосом у приглашающей стороны и аппликанта (boyfriend-girlfriend ситуация). Так что шансы, конечно, есть всегда, но в этом случае они очень невелики. Подавайте на К серию и ждите ответа...

  • veteran

    Сообщений: 1554

    В ответ на: Подавайте на К серию и ждите ответа...
    K серия это что? Визе невесты? А сколько обычно ждать приглашения на собеседования с момента подачи документов на этот тип визы?

  • veteran

    Сообщений: 1516

    Расскажу свою ситуацию...
    Решил поехать поучить язык в Канаде (Торонто).На языковые курсы.На 24 недели.Чуть меньше полугода.У меня там друг живет.Гражданин Канады.Собрал все док-ты.Предоставил, что на счете у меня есть необходимая сумма.Работал.Если бы дали визу-уволился.(Просто не работе не могли придумать для чего мне нужен инглиш-а чтобы писать, что просто для себя-сразу можно было крест ставить).
    Рассматривали месяц.До этого учился в Англии (Кэмбридж).Больше выездов не было за границу.
    Оплатил 1/3 учебы.Был документ официальный из универа.С печатью и подписью.Они за меня ручались.
    Прислали отказ.
    Причины:Холост,На мне нет никакого имущества в России (квартиры,машины).Нет своего бизнесса.Т.е. ничего не держит меня в стране.

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    простите, пожалуйста, можно поинтересоваться как Вас до этого в СК выпустили? :смущ:мне казалось это намного сложнее, чем в Канаду...да и девушкам чаще отказывают по причине "незамужем"....я думала, к молодым людям так не придираются....

  • veteran

    Сообщений: 2196

    В ответ на: K серия это что? Визе невесты?
    http://en.wikipedia.org/wiki/K-1_visa

    В ответ на: А сколько обычно ждать приглашения на собеседования с момента подачи документов на этот тип визы?
    Понятия не имею, нет опыта. Спросите на forum.privet.com

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Наверное, отказ был связан с ужесточением визового режима и длительным сроком предполагаемого пребывания в Канаде. Вы когда туда собирались съездить? В этом году?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1516

    В ответ на: Наверное, отказ был связан с ужесточением визового режима и длительным сроком предполагаемого пребывания в Канаде. Вы когда туда собирались съездить? В этом году?
    Учеба по плану начиналась 22 апреля 2007г.Начал заниматься примерно с конца января.
    В Англию ездил еще в 1994г группой.Собрали умный народ в Якутии:)) да повезли.Надеюсь на ОИ в 2010 в Ванкувере все же попаду!

  • StallSV

    Анонимный пользователь

    У меня была следующая ситуация. Тоже надо было съездить в США. С визами строго и трудно. Сделали визу по приглашению из университета США по обучению. и Был документ, что обучение оплачено и проживание и т.д. и что отметки у меня ЗОЛОТЫЕ и что я хочу и еду именно учиться. И квартира у меня была собственная в Новосибе. Но не было ни мужа, ни детей. НЕ ДАЛИ.........

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: