Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Кто-нибудь, подскажите как бороться с вот такой фигней! Пришла посылка, с наложенным платежом (причём не на копейки), мне принесли извещение, потом ещё одно и ещё. Зная, что я ТОЧНО ничего не заказывала, я просто игнорировала. Теперь извещение пришло с ещё и прибавленной стоимостью "ЗА ХРАНЕНИЕ". Я периодически заказываю что-то в интернет-магазинах, но хорошо об этом помню, уж поверьте! Так сегодня почтальонша вобще позвонила в дверь и начала меня ОТЧИТЫВАТЬ, совершенно по-хамски, чего это я не забираю посылку.
    Вопрос: как бороться? не собираюь я платить за непонятно что, да ещё и за хранение "непонятно чего". Сижу дома с простудой и идти на почту "выяснять" вобще не тянет..
    Впервые задумалась как легко "подставить" кого-то. Ведь в большинстве интенет-магазинов, просят только адрес и имя! В таком случае, фактов отказа от посылок должно быть много! Должна ли я как-то официально отказаться от посылки, чтоб её отправили обратно?

• На почте есть определенный срок, сколько посылка должна храниться, потом ее отправляют обратно, вы при этом ничего не доплачиваете. На почте вообще никак не смогут доказать, что вы делали этот заказ.

• не надо так возмущаться, не хотите - не выкупайте.
    а вообще, можно прийти и посмотреть вложение (что там в посылке), а потом уже решить, выкупать или нет.

• спасибо, успокоили! а то я в состоянии аффекта от хамства почтальонши, которая назвала меня "деточкой" и предложила "пошевилить задом и сходить за посылкой", тк "молодка, что ноги не работают" :eek:..сижу в шоке. коЧмар, ну всё, не буду даже ходить туда! отправят обратно!

• да, еще, у нас было наоборот, мы не успели выкупить, а они обратно отправили посылку :-(
    так и не узнали, что приходило.

• я как-то из-за работы на неделе не могла зайти за посылкой, пришла в субботу, а они "мы уже на отправку её поствили", но правда побухтев отдали...странно, прошло тогда 5 дней, а эта посылка уже дней 20 на почте.. интересно, где же правда...

• Это обычная практика, бывают, что и вообще о посылке не сообщают.
    Полежит она у них, потом обратно отправляют, даже не думают извещение отправить или позвонить, типа сами должны звонить и спрашивать :(((

• Мне тоже как-то пришло подобное извещение. Из Улан-Уде. Я пришла на почту и выяснилось, что посылка наложенным платежем. Причем я тоже ничего не заказывала. Мне дали посмотреть этот конверт. Внутри было что-то вроде фотографий. Плотная бумага. Я написала отказ от посылки и ее просто отправили обратно.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Зато мне подарок выслали от джилетта, а почтальоны обратно отправили:хммм:А долгожданную посылку от папы с подарком на прошлый НГ я не дождалась- ее попросту стырила почтальонша....
    Не понять эту почту и как она работает...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• у меня последний вопрос: должна ли я пойти и отказаться, иначе капающие деньги "за хранение" повесят на меня?

• не волнуйтесь, не повесят

ибо просто не за что. недоказуемо.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• - ее попросту стырила почтальонша....
    А как вы об этом догадались, она сама созналась :улыб:

• В ответ на: не надо так возмущаться, не хотите - не выкупайте.
    а вообще, можно прийти и посмотреть вложение (что там в посылке), а потом уже решить, выкупать или нет.
    Не факт. У меня в Бердске в 10м отделении такой номер не прошёл, сказали "выкупайте а потом делайте что хотите". Причём они один раз заранее оплаченый через банк заказ изи интернет-магазина выдали другому человеку (солдатику из в/ч), но он честный оказался вернул обратно. А в другой раз 3 недели лежала бандероль, и принесли на неё сразу 3 извещения, но денег за "хранение" не взяли.

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• Она плохо работает! Очень плохо. В связи с определенными обстоятелльствами мы раз 6 отправляли письмо\бандероль с уведомлением и ни разу(!) оно нам не вернулась. Точно также ждали повестку в суд 2 раза, и тоже не было. При том, что регулярно ходили на почту и интересовались, а нет ли чего.

Отвратительно они работают!

• У меня всё наоборот: за последний месяц не получила 4 свадебных подарка (2 посылки и 2 перевода) только потому, что мне не принесли извещения. Всё вернулось адресатам:хммм:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: