Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • На новом мониторе (самсунг, 19"), если смотреть немного под углом, на однотонном тёмном фоне видно, что по центру диаметром с высоту экрана более светлая область (смотрится как круг). Что это может быть? И что с этим делать?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Возможно, это подсветка такая. В сервис-центре самсунговском не спрашивали?

• Нет, монитор купили только в пятницу, вчера вечером заметила, когда ребёнок играл. У меня на работе такой же - такого явления не наблюдаю...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Тогда в сервис-центр - пусть ремонтируют по гарантии. Или не обращать внимания, если не сильно мешает.

• Является ли этот круг неисправностью, вообще-то, можно определить и самим. Посмотрите по документации на Ваш монитор величину угла обзора (в градусах). И затем пробуйте смотреть на монитор под разным углом . Никаких кругов не должно быть видно в рамках указанного в документации диапазона (угла обзора).
    180-градусный угол обзора есть не у многих моделей мониторов. Поэтому в любом случае, если Вы, к примеру, видите аномальный круг, смотря на монитор почти параллельно его экрану - это нормально.
    А у меня монитор старый, у него толи 130, толи 140 градусов угол обзора - дык чуть голову от центра монитора отклонишь, и уже всякие пятна по экрану видны :-)) Но это нормально, т.к. в те времена с большим углом не выпускали мониторов.

В общем если у Вас угол обзора, при котором круг не виден, получился меньше, чем написано в документации - несите в сервис-центр, пусть чинят подсветку.

• Угол написан 160.Попробую ещё в выходные при дневном освещении на это посмотреть.

• Ага, ну вот значит, если смотреть на монитор прямо, то если отклонить голову на 80 градусов влево или на 80 градусов вправо (относительно перпендикуляра к плоскости экрана), никаких кругов или пятен не должно быть видно.
    У меня как-то раз попадался такой монитор, у которого верхняя четверть экрана была сильно темнее остальной площади. Пришлось сдать.

• Дело скорее всего в не очень качественной склейке матрицы и подложки, благодаря чему зазор по центру между ними несколько больше, чем по краям. Имхо, это некритично, если действительно мешает - думаю, продавец без проблем обменяет на аналогичный.

п.4

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: