Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

сколько живут паразиты вне тела человека

• Не знаю, вопрос, возможно не по адресу, но мне кажется ближе всего он к медицине.

Ситуация следующая: мы собираемся снимать квартиру с мебелью хозяев, в т.ч. кровать. Кто там жил до нас, что за люди мы естественно знать не можем :хммм:

Пугает следующий момент: вдруг на предметах быта, особенно матрас кровати, остались какие-то паразиты (честоточные и прочие клещи, и т.д., не знаю, что там может быть.). Сантехнику-то просто почистить, а вот всякие мягкие предметы интерьера...:хммм:
    Посоветуйте, пожалуйста, как себя обезопасить от возможных проблем. Заменить мебель и матрасы мы, к сожалению не можем, во-первых, хозяева против, во-вторых, дорого.

Заранее спасибо!

ЗЫ сорри если оффтоп, буду рада, если посоветуете, куда этот вопрос можно задать по адресу :смущ:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Ощутимое неудобство могут представлять разве что клопы - если они там имеются, конечно. С тараканами проблем по идее быть не должно - они уже отовсюду почти исчезли.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А какое отношение тараканы имеют к телу человека?:улыб:Речь ведь шла именно о человеческих паразитах.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• закажите химчистку надом. и хозяева я думаю будут не против и вам спокойно. они ковры и мягкую мебель чистят. у меня у знакомых маленький ребенок все описивал в течение полутора лет. вызвали-почистили даже запаха не осталось.

все будет

• а по цене? а то у нас и-за переезда и так траты большие
    :cray-1:

• Не стоит спать на чужих матрасах.
    Плотяные вши и без человека неплохо себя чувствуют. А клопов можно обнаружить лишь после их проявления.

In My Humble Opinion

• я же говорю..ситуация безвыходная :cray-1:

просо речь идет не об обычном ватном матрасе, а типа вот о таком, только попроще: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90073695

проблема в том, что кровать представляет собой жесткий деревянный каркас и матрас...а новый матрас дорогой, а из-за переезда у нас и так денег нет... :cray-1:

может быть, как вариант, надеть на матрас чехол, сверху простыню натяжную и только потом стелить постельное белье? :dnknow:

• Есть такой девайс, точное название забыл, но в магазинах бытовой техники продается, там сильной струей пара чистку мебели делают и прочих труднодоступных мест. Принцип работы как отпариватель утюга, только струя пара выбрасывается через узкий носик очищает грязь и убивает всех микробов, в т.ч. клещей мягкомебельных, в буклете написано было. Внешне на минипылесос похож. Поищите сей агрегат в прокат, или в магазине договоритесь "на пробу" взять.

"Never know what will happen next day"

• иэх....попрробую...проблема в том, что я не в Нске живу..для меня иногда проблема подходящий продуктовый магазин найти, не говоря уж о таком хитром агрегате...:хммм:

• да он не хитрый:улыб:в Эльдораде стоит. Сколько стоит не помню, им еще шторы можно чистить, чтоб не снимать. Размер небольшой, может и покупку рассмотреть, в хозяйстве сгодиться.:yes.gif:

• Данный девайс называется парогенератор :спок:

• и ничем вам не поможет

In My Humble Opinion

• иэх...а что-нибудь мне вообще поможет???? :безум:

• Утюг с паром, подсохнет-пылесос. И ванну с унитазом с доместосом. Это важнее.

• От клопов точно не поможет, с матраса вы их удалите - а следующей ночью они опять там поселятся, так как их место обитания - вся комната.
    Лучше уж полная химическая обработка комнаты.

Исправлено пользователем Амбра (05.10.07 10:08)

• ужас! ну мы все-таки не совсем уж в сарае собираемся жить...а "полная химическая обработка" - это спец.воска вызывать? :смущ:или самим можно справится? :dnknow:

• ванну с унитазом, а также полы, кухню и прочее - это понятно и проблем не вызывает...полнует именно вопрос обработки мягкой мебели... :а\?:

• Парогенератор мебельных и пылевых клещей убьет, в инструкции пишут к нему, а клопов только травить. Если бы у Вас были клопы Вы бы уже их обнаружили

• мы еще там не живем...спасибо, учту...

• http://www.razvit.ru/catalog_part.php?part_id=15&page=1
    тут посмотрите про парогенераторы бытовые, дороговаты конечно, но девайс весьма полезный в будущем. Оптимально конечно найти в прокат.

Выдержка из инструкции:
    "Экологически чистый парогенератор, обеспечивающий гигиеническую очистку различных поверхностей без применения химических средств. Пар с температурой 120 С не только очищает грязь, сажу и пятна, но и дезинфецирует обрабатываемые поверхности, убивая микробы, бактерии и пылевых клещей."

• аааахреееенеееть!!!! :eek:

я за такие деньги лучше куплю новую кровать, матрас и еще половину обстановки сменю... :ха-ха!:

• 14 тыр не смертельная сумма, матрас примерно столько же стоит ортопедический. Только девайс проще за собой таскать чем матрас.

• эээээ...ортопедический матрас мне не нужен...а в ИКЕА можно каркас кровати за 5 т.р. купить и матрас за столько же...или диван кровать в пределах 10 т.р.

а в свете того, что мне щас 75 т.р. придется отдать за квартиру, 14 т.р. очень даже смертельная сумма :cray-1:

• если вы в Москве (судя по Икее, и цене аренды) возьмите в прокат девайс
    а то потом диван или хозяевам оставлять или таскать за собой

• да, я действительно в Москве...посему абсолютно без понятия, где там можно взять такой девайс напрокат...можно, наверное, но где????

диван...либо хозяевам в счет аренды либо с собой заберем...либо полностью самортизируем за несколько лет:смущ:

• есть тут в Москве прокаты бытовой техники, народ берет всякую технику на прокат точно знаю фотоаппараты брали зеркалки, телевизоры. Поспрашивайте в Домах быта, в инете поищите. В Черри подобные устройства кажется были,ТЦ м Новые Черемушки, спросите может на тест драйв дадут:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: