Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

выход из гражданства Украины

• Кто-нибудь делал?

Подскажите по какому адресу нужно отправлять заявление о выходе из гражданства.

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• вначале конституцию Украины прочитайте.... на предмет отказа от гражданства...

по российской Конституции ".... никто не может лишить гражданина РФ его гражданства..."

т.е. НИКТО, даже ты сам себя...
    один кадр - выпускник НЭТИ, свалил в Штаты..., написал заявление Президенту РФ от отказе от российского гражданства...., работу не нашел..., потом стал работать на ФБР (стучать на иммигрантов), потом перешел в ЦРУ (стучать на русских, на Россию), потом как-то сказал, что его друг-однокурсник работает "где-надо" в Новосибе... потом приехал в Новосиб... пригласить друга "туды"..., стукача-эммигранта взяли доблестные чекисты..., он думал его судить будут за шпионаж, а его судили за измену Родине..., т.к. никто его не лишал гражданства...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: т.е. НИКТО, даже ты сам себя...
    Чем заниматься досужимы домыслами, прочитайте лучше Закон о Гражданстве РФ.

Шпиона осудили по нужной статье, ибо он, подавая заявление о выходе из российского гражданства, наверняка не имел гражданства американского (см.ст.20).

Caveant consules!

• Caveant consules!

• Прежде чем ересь писать читаем "закон о гражданстве РФ" есть в любой правовой системе: К+, Гарант....

Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации

1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона..........

А по существу ближайшее консульство Украины есть в Тюмени, мой коллега туда ездил 3 года назад.

• Извиняюсь, пока писал уже растолковали.

• спокойствие. я не работаю в ФСБ:миг:

а Вы сами-то читали Конституцию?

================
    Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве ...

4) признание права гражданина Украины на смену гражданства;
    ===============

• В ответ на: Читайте III раздел Закона о гражданстве Украины.
    ну да, да... только я там не нашла упоминания, куда само ходатайство отсылать.

• В ответ на: ближайшее консульство Украины есть в Тюмени
    ога, спасибо. а Ваш коллега по вопросам гражданства туда ездил?

а кто знает чем отличается посольство от консульства?

• Да ездил.
    В посольстве посол, а в консульстве - консул:улыб:
    А если серьезно то посольство - более высокий статус, и оно , если я не ошибаюсь одно, а консульств может быть много.

• Ладно... частнично был не прав.... Признаю!
    Но коль ссылаетесь на 19 ст., надо показать и 20-ю статью...

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

(закрытый список всех обязательств можно озвучить? Я так понимаю, что в случае военных действий (например, война России с Китаем), если эммигрант приедет "на побывку к родственникам", его загребут по призыву в РА, как гражданина РФ, тут и обязанность появится: защищать Родину. )

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• самый существенный пункт - в
    Россия (точнее СССР ещё) присоединилась к международной конвенции о сокращении безгражданства, поэтому отказаться от гражданства России "просто так" и продолжить проживать на ее территории, став апатридом, невозможно

• "...спокойствие. я не работаю в ФСБ ..."
    ========================================
    А все и так спокойны, Вас туда с Вашим гражданством и не взяли бы.
    А без шуток, то это как раз вопрос консульства. Здесь я соглашусь с Pitovnik'ом. Эти вопросы следует решать параллельно. Проконсультируйтесь в нашей миграционной службе, как правильней это сделать (правда из Вашего поста не явствует, собираетесь ли Вы получить гражданство РФ).
    На момент развала СССР в ряде республик существовала следующая практика. Граждане СССР, родившиеся (или проживавшие на тот момент) на территории союзной республики, могли автоматически получить гражданство гордой и незалежной республики, если в письменном виде не подавали в существовавшие тогда паспортные столы ОВД заявления о своем нежелании получать такое гражданство. Взамен получали справку о подаче такого заявления. И уже эту справку с заявлением о желании получить гражданство к примеру России подавали в консульский отдел посольства России в этой республике. Возможно, и сейчас действует похожая процедура.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: