Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как восстановить вино?

  • был в крыму, купил там вина розливного. пока вез сюда оно забродило. продавец рассказывал что если забродит, то его можно как то реанимировать сахаром, но я тогда особого значения не придал этого теперь жалею.
    хелп, винишко шибко вкусное было...:бебе:

  • В ответ на: был в крыму, купил там вина розливного. пока вез сюда оно забродило. продавец рассказывал что если забродит, то его можно как то реанимировать сахаром, но я тогда особого значения не придал этого теперь жалею.
    хелп, винишко шибко вкусное было...:бебе:
    никак.. однозначно.. и не пытайтесь

  • Брожение обычно прерывают спиртом. Он просто убивает бактерии (грибки?? я не помню уже точно) которые собственно брожение и вызывают.
    Насколько я помню схема такая - бактерии едят сахар который есть в винограде и получается спирт. когда его становится определенная концентрация они дохнут и брожение прекращается. Соответственно если просто спирту подлить или сахару подсыпать, то это вызовет ту же страшную смерть в муках несчастных бактерий. :eek:

    upd: а вообще конечно лучше вылить. а то еще траванетесь.

    Исправлено пользователем тыбырдыбыр (28.08.07 17:19)

  • Да и вообще, не вино это было, не жалейте. Настоящее вино от длительного соприкосновения с кислородом наоборот окисляется (становится кислее - поэтому его трудно разливать, технологии дорогие, используются или низкие температуры, или вытеснение воздуха из емкости каким-нибудь газом), бродить там нечему, все должно быть сброжено. Поэтому у нас более распространено изготовление крепленых "вин" (сахар+спирт). Но это уже и не вино.

  • Вылейте эту дрянь и перестаньте употреблять палево. Здоровье - оно одно.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • откуда такие выводы? :зло:
    вино было не фабричного изготовления, а домашнее, соотвественно и разлито было не в стеклянные бутылки, а в пластиковую тару.
    из-за того что лежало оно не в прохладном месте а в жарком багажнике, оно забродило, в бутылке появился углекислый газ

    а палево то что продается в магазине за 100-150 рублей бутылка и разлито гдето в томске :ха-ха!:

    Исправлено пользователем IIIypka (29.08.07 10:41)

  • Совершенно ни о чем не говорит.
    Я сам ставил вино не один год, поэтому знаю что говорю) Вы же не употребляете другие испорченные продукты? Вы просто выбрасываете их.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: