Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Помогите выбрать цветной принтер!

• Нужен цветной принтер, какой взять не знаю.
    Какой лучше брать, кто знает?
    Нужно соотношение качество+цена самое оптимальное.
    Помогите, плиз :umnik:

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• Что печатать собрался? HP, Canon, Epson stylus Photo R800 :umnik:

Нас не собьёт ни кто с пути нам пофигу куда идти!

• ...с точки зрения цены, качества, а также удобства в заправке - HP, имхо.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Смотря что печатать - если немного текстов или качественные фотки нужны - начнем присматриваться к струйнику. Если наоборот - то к лазерному. Потом уже можно определяться с производителем, благо их всего 4 адекватных более-менее.

п.4

• Всем спасибо что откликнулись.
    Поясняю следующее:
    1. Принтер нужен с нацелом на будущее!
    2. Прямая задача печатать фирменную продукцию для собственного магазина (буклеты, визитки и пр.)
    Где-то будут фото, где-то текст, где-то графика (всего понемногу). Загруженность думаю будет не очень большая листов 100-500 А4 в месяц.
    3. Но в тоже время хочется не платить много (так как я ИП), но чтоб продукция была приличного качества, не позорной.
    4. Чтобы бумагу разную принимал и обычную (65г/см) и плотнее
    5. И чтоб для дома мог сгодится иногда, документ какой-либо распечатать.
    Вот такие запросы у меня, люди.

P.S. Почитал про принтеры в инете, но запутался больше.
    Понял одно, что лучше брать с несколькими катриджами, чтобы не выбрасывать его когда краска одна закончится а другая остаётся.

P.S.2 И конечно же хочется оптимальное соотношение цены и качества!
    :umnik:

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• На рабочие задачи предлагаю все-таки лазерник. Например, HP Color LaserJet 2600N. Стоимость примерно 11-12 т.р. (можно в прайсру подробнее глянуть), плюсы:

1. Недорогие расходники (из расчета стоимость картриджа/его емкость)
    2. Влагоустойчивость
    3. Производительность

Минусы:

1. На плотной бумаге, например для визиток, печатать будет не особо
    2. Стоимость картриджа достаточно высокая, так что периодически придется вкладываться
    3. Большая бандура
    4. Качество печати - не фотографическое, но для буклетов думаю вполне сойдет.

п.4

• В ответ на: плюсы
    1. Недорогие расходники (из расчета стоимость картриджа/его емкость)
    минусы
    2. Стоимость картриджа достаточно высокая, так что периодически придется вкладываться
    Как то плюсы с минусами конфликтуют :хехе:Я уже год как прицениваюсь к такой штуки. Цели, такие же как у автора.
    И для меня главный вопрос сейчас:
    Как обстоят дела с такими расходниками как тонер и др (барабан и всё такое), а не с картриджами. Потому как если сложить стоимость картриджей+барабан+ ещё там чего, то получается почти полная стоимость самого принтера! Это помоему слишком :eek:.
    Сейчас использую НР 1200, без забот, заправляю за 10 минут, обходится в копейки.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Дорого блин!
    Тысячи четыре-пять хотелось бы выложить, 10-12 не потяну однозначно.
    На струйнике это всё невыгодно будет?
    Просто + я вижу в том, что он рядом всегда, нужно напечатать пару листов взял и напечатал, а в типографию с двумя листами не побежишь, разорисьща.
    :umnik:

Я в инстаграм #atolland

• Ещё знаю Следуюшую фишку:
    У меня друг купил Епсон, но у него проблема если долго не печатаешь, то дюзы засыхают, надо чистить.
    А у меня на работе стоял HP deskjet 3500, у него вроде такой проблемы нет.
    Жалко что счас его нет, а то бы я качество печати проверил бы и легче было бы ориентироваться.
    Да, конечно, согласен что у струйника быстро краска кончается, но хочется надеется, что есть решение же всё же. :umnik:

Я в инстаграм #atolland

• У меня не струйник, 1200 лазерник, только ч/б.
    Струйник пройденный этап. Рекламки и т.п. со струйника выглядеть будут как туалетная бумага после дождя :bad:.
    Я видел наши рекламки у клиентов через полгода-год хранения, уж лучше ч/б.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: ...
    2. Прямая задача печатать фирменную продукцию для собственного магазина (буклеты, визитки и пр.)
    Где-то будут фото, где-то текст, где-то графика (всего понемногу). Загруженность думаю будет не очень большая листов 100-500 А4 в месяц.
    ...
    Однозначно лазерник цветной. Дорого, но качество отпечатка лучше для данных задач.
    По моделям если интересно могу подсказать.

• Согласен! Мне показали цветные эскизы на струйнике выглядят как ..., короче, как акварель (чуть лучше).

Я в инстаграм #atolland

Исправлено пользователем atolland (09.08.07 11:18)

• Всем спасибо за помощь!
    Поскольку остановился на качестве лазерного принтера, но денег на лазерный нет, нашёл лучшее решение для себя пока, печать на цветном лазерном принтере по объявлениям. в принципе та же цена какую я поставил на расходы на печать.
    Тема закрыта!:хехе:

Я в инстаграм #atolland

• >>>Как то плюсы с минусами конфликтуют <<<

Имеется в виду, что единовременные затраты на покупку картриджа высокие, но при этом стоимость страницы невелика по сравнению со струйным.

>>>Как обстоят дела с такими расходниками как тонер и др (барабан и всё такое), а не с картриджами. Потому как если сложить стоимость картриджей барабан ещё там чего, то получается почти полная стоимость самого принтера! Это помоему слишком .<<<

Теоретически производитель имеет право на получение прибыли, к тому же, как правило, продает принтер ниже себестоимости. Левой расходкой на цветные лазерники как-то не интересовался:(

Топикстартеру - а мож в кредит принтер взять?:)

п.4

• Да ну брось, я дал себе зарок больше ничего в кредит не брать.
    Я собралься сам деньги зарабатывать, а ты мне предлагаешь их банку отдавать :ха-ха!:

Я в инстаграм #atolland

• Безусловно HP. В целях экономии можно поставить СНПЧ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: