Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

отчет об оплате пожарникам?

• Пришли пожарные в офис, оштрафовали! Заставили написать заявление (протокол) что типа мол раскаиваюсь в содеянном и обязуюсь неполадки (нет плана эвакуации ) устранить. Предложение заменить "раскаиваюсь " на "признаю" отвергли!:хехе:
    НО самое главное, обязали оплатить штраф и принести лично в руки им квитанцию об оплате! Насколько мне известно нету такого правила, китанции на дом носить!
    Или может я не права! Кто знает, дайте может ссылку какую !

• В протоколе они должны были сослаться на НПА, скорее всего, какая-нить статья КоАП. Не помню, чтобы в общей части было правило о доставке квитанций об уплате штрафа. Это же Ваш подверждающий документ.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Вы совершено не правы и ссылок давать я не буду. Читайте КОАП. Вам выписали штраф за административное правонарушение, Вы обязаны его оплатить (если не опротестовали ранее в суде или у пожарных) и отчитаться об этом. Иначе ждите проблем уже от ПРОКУРАТУРЫ. Удачи. Это норма всех конролирующих органов - СЭС, комитет по труду, Ростехнадзор и т.д. и т.п. Не путайте "домой" и в "офис".

Не смогли отгрести на нулевом этапе - платите и отчитывайтесь. Кстати, Вас "заставили" дать объяснения в протоколе и ничего другого, Вы могли "отказаться от объяснений", хотя они любят "чистосердечное расск...".... Я рыдаю.

С уважением

• А Вы случаем не мент или не пожарник? :ха-ха!:
    ТАкой нудеж развели! :ухмылка:

• В том то все и дело что В КОАП нет ничего похожего о доставке доукментации!

• В ответ на: А Вы случаем не мент или не пожарник? :ха-ха!:
    А Вы, случайно, пожарного "пожарником" в лицо не назвали? Если да, так вообще легко отделались...

Подпись на реконструкции

• ДА, так и обращалась!:хехе:
    "Товаришч пожарник"!

• Я не мент, не "пожарник", не представитель Ростехнадзора и т.д. и т.п. "Нудеж" прекращаю, дабы не напрягать. По своему опыту знаю, что самые умные любят открывать двери своим лбом, т.е. учиться на своих ошибках (а правильные - разруливают "малой кровью"). В КОАПе не ищите об отчетности (проверяйте вилку штрафа), но внимательнее читайте выписанные Вам предписания, акты и протоколы. У всех этих ребят система жесткой отчетности, т.е. к каждому протоколу должна быть подшита квитанция. И если Вам нравится их общество, то продолжайте играть в гордую неприступность.....
    :tease:

С уважением

• Типа "нудеж прекращаю, но напоследок я все таки скажу" .... :D..

• отнести квитанцию им "лично в руки" в ваших же интересах

а по поводу " заменить "раскаиваюсь " на "признаю"
    ага :death:

но я после "глубоко раскаиваюсь"
    дописала - "масштабу своих нарушений поражаюсь"

пусть как хотят, так и отчитываются моим "творчеством" перед прокуратурой

имхо, бред какой-то... "расскаиваюсь"... ага
    и убиваюсь по этому поводу и ночами не сплю

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• у пожарников, как впрочем и у всех остальных, нет "системы отслеживания" уплаты штрафов.
    Потому по истечению положенного срока ( кажется месяц) они автоматом отсылают материал в прокуратуру или исполнителям ( приставам). Так что все равно придется идти к приставам и показывать квиток им, по повестке.

• Я, может, и нудный, но:

Статья 32.2
    4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    Кодекс РФ об административных правонарушениях
    Принят
    Государственной Думой
    20 декабря 2001 года

Одобрен
    Советом Федерации
    26 декабря 2001 года

• НОСИТЬ Вы не обязаны, но направить (заказным по почте, курьером под роспись и т.д.), как видите, необходимо

• Я предпочитаю отдавать руками (иногда, со срывом сроков - не по моей вине) и поддерживать добрые отношения.... Они тоже люди, и попадаются среди них очень неплохие. Работа такая....
    :friends:

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: