Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Посоветуйте из чего лучше строить баню? Вроде как остановился на оцилиндрованном бревне. Посоветуйте где его лучше покупать и какую породу дерева .

Сам не из Новосибирска, если есть возможность найти контакты производителей оцилиндрованного бревна, прошу мне их скинуть, буду очень благодарен.

• конатктов нет, но про бревно я знаю вот что - например у 20-см бревна пятно контакта ~ 8 см. Т.е. стена получится толщиной всего 8 см. На зиму маловато.

• Сам сейчас строю баню. Спецов искал целый год.
    Правило первое:
    1) закупать древесину лучше из зимнего леса и делать это где-нить не позже конца февраля. До этого у вас уже должен быть проект бани чтобы подсчитать количество материалов.
    То есть находите хорошего человека у которого пилорама и договариваетесь с ним. И лес лучше будет и экономия средств неплохая. Я закупил древесину в начале марта по 3300 куб, сейчас ценник 4200(при этом торгуют откровенным г-ном). Есть разница?
    2) Древесина - сосна. Ни в коем случае не пихта!
    Будет лучше если пара нижних венцов будут и лиственницы.
    3) Оцилиндрованное бревно - деньги на ветер. Как правильно сказано в пред. посте, пятно контакта получается 7-8 сантиметров при диаметре бревна 18 сантиметров.
    Самый лучший вариант, на мой взгляд - брус 150x150. Зимний вариант бани.

• Сайт бердского самостроителя....
    okolotok.ru
    С его слов баню надо делать из бруса..., снаружи обшить утеплителем....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: