Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как сделать постоянную прописку?

• Ситуация такая. Есть возможность прописаться в Куждряшах в квартире с тремя хозяевам. Все согласны. Во-первых подскажите плиз, куда позвонить и уточнить какие документы надо и как работает районный паспортный стол! И еще вопросик. Сейчас я постоянно прописана в Кузбассе, нужно ли мне лично ехать и там выписываться? Или я слышала, что можно этого не делать?

• В ответ на: Ситуация такая. Есть возможность прописаться в Куждряшах в квартире с тремя хозяевам. Все согласны. Во-первых подскажите плиз, куда позвонить и уточнить какие документы надо и как работает районный паспортный стол! И еще вопросик. Сейчас я постоянно прописана в Кузбассе, нужно ли мне лично ехать и там выписываться? Или я слышала, что можно этого не делать?
    А в Кузбассе это где? Если не секрет?

• В городе Анжеро-Судженске. Не тайна:улыб:

• При прописке обязательно листок убытия нужен. А на счет того лично выписаться можно или нет не подскажу. Пусть родители в паспортный стол сходят и узнаю или у кого вы прописаны.

А вот и не угадали.....

• Листок убытия обязателен,но выписаться Вы должны либо сами,либо по Вашему письменному заявлению(близкий родственник)

• Читаем

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
    И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
    УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
    В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
    ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
    ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

Коротко: для начала Вам нужно "выписаться", затем прийти с собствеником кв-ры в пасп. стол в Кудряшах с паспортами и документом на кв-ру, написать заявление по форме. Ждете 3 дня и получаете свой паспорт с отметкой о рег-ции.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Ну во-первых, паспортного стола в кудряшах нет, он находится в Краснообске, но у меня нет ни адреса не телефона. Во-вторых собственников 3! и не со всеми же ними пойдешь правильно?И мне нужна не временная регистрация а постоянная... воть :а\?:

• Вы с претензией что-ли? Это Вам нужно узнавать, где находится Ваш "паспортный стол". Порядок получения согласия всех собственников узнайте в Вашем "столе". И если Вы прочитали хотя бы название документа, ссылку на который я Вам привела, то могли бы понять, что там говорится о разных видах регистрации.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Я не в претензии, просто в начале топика я ясно дала понять в каких условиях нахожусь. О существовании данного документа прекрасно знаю, но читать нет времени совершенно. Я уже получала временную регистрацию и знаю как это делается. Я задала конкретные вопросы. Если кто-то может подсказать номер телефона паспортного стола в Краснообске очень прошу помочь. А СОБСТВЕНИКОВ ТРОЕ!!! И не ехать же мне в Краснообск со всеми тремя! Правильно?

• Отдел УФМС России по НСО в пос. Краснообск
    348-45-09
    348-14-37

• Спасибо! Спасибо! Спасибо! :роза:

• Знаю пример в Московской области одного мужика автоматически выписали со старого места (тоже в МО) при прописке в новом (о чем направили письмо по месту старой прописки. письмо говорят идти может месяцами).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: