Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • у меня срочный вопрос!!

скажите, кто в курсе, если в паспорте не стоит прописка
    то конкретно в Казахстан и обратно реально человеку на машине съездить?

актуально до вечера понедельника

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• 5 лет назад на поезде мотался через казахстан. Проверяли. Спросили: почему нет? Ответил: нет и все тут.
    Может и поменялось что.....
    С другой стороны вы ведь можете просто выписаться (хотя должен быть листок убытия) и прописаться только когда куда нибудь приедете. Например пришлось ехать через Казахстан...

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• если россиянин, то всем сторонам на этот вопрос пофиг
    если гражданин РК, то наши погранцы могут зацепиться

россиянам, по большому счету, основная проблема - это регистрация в РК на время пребывания.. но последний год, насколько я знаю, миграционная карта даетс на 90 дней без регистрации по месту пребывания...

но лучше все-таки консультироваться на въезде в страну...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: если гражданин РК, то наши погранцы могут зацепиться
    К чему цепляться если в казахском паспорте прописка не ставится???

А вот и не угадали.....

• на время регистрации иностранные граждане "приписываются" к адресу по месту пребывания.
    запись делается, кажется, на миграционной карте.

• Это разные понятия прописка и приписка. Вообще то не приписка а регистрация по месту прибывания. В миграционке ставится печать и адрес, но это соооовсем разные весчи.

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Это разные понятия прописка и приписка. Вообще то не приписка а регистрация по месту прибывания.
    то же самое, только в профиль :ухмылка:
    В ответ на: В миграционке ставится печать и адрес, но это соооовсем разные весчи.
    это и есть "прописка" на время пребывания в РФ

а прописка гражданина РК в собственно РК вообще не волнует наших доблестных пограничиков

• Насколько помню вопрос был:
    В ответ на: скажите, кто в курсе, если в паспорте не стоит прописка
    Скажем так прописка и миграционная карта опять таки разные вещи и закроем тему :роза:

А вот и не угадали.....

• а вообще прописка где-нибудь есть? если не в паспорте, то на листке убытия\регистрации должна быть...

сама ездила по такому листку, правда, не на машине, а на автобусе.. может для автомобилистов и пожестче правила пропуска...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: