Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Документы на загранпаспорт?

• Напомните, плиз, люди добрые - что нужно для подачи документов на загранпаспорт? Помню, что заявление в 2-х кажется экземплярах (кстати, есть ли где-нибудь в Инете его бланк?), копия трудовой, фотки (2 штуки?), квитанция об оплате (сколько руб.?). А для ребенка - копия свидетельства, да? Я все перечислила? Давно подавал, забыла уже, до паспортного стола не могу дозвониться.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Заявление в 2 экз., копию трудовой не надо, на 2-й странице заявления выписка из трудовой за последние 10 лет, заверенная в ОК.
    Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётся.
    Фотки - у меня почему-то три отрезали.
    Квитанция на 400 руб. (реквизиты на образцах в сбере были).
    С детьми сложнее - им надо сделать гражданство, для этого шлёпается штамп на свидетельстве о рождении и нужны ксерокопии титулов и страниц с пропиской паспортов обоих родителей. Потом нужна уже ксерокопия свидетельства о рождении с этим штампом.
    Ребёнка так же можно вписать в загран родителей. Если делать отдельный, то платёж вроде 200 руб, ну и фотографии нужны. Готовится месяц.

Есть rtf-файл, но он не прицепляется. Напишите по адресу в личке, вышлю.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Еще неясные моменты можно вот здесь посмотреть.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• На заявлении на паспорт ребенка какая печать должна ставиться? С моего же места работы? Бланк нашла, скачала, спасибо.

• Спасибо, но там почти никакой информации полезной нет.

• Если понадобится образец заполнения анкеты - пишите мне в личку.

• Печать нужно ставить по месту Вашей работы.
    Вот тут посмотрите описание процесса оформления паспорта на ребенка.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• спасибо! :роза:

• Галинка, я загранпаспорт оформляла 1,5 месяца назад и с меня потребовали копию трудовой книжки (Новосибирский район)

• В ответ на: потребовали копию трудовой книжки
    на местах сильно зависит от каприза паспортиста...
    к примеру, есть такие, что никак не принимают анкету, электрически заполненную - только "от руки вписываем"...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• а с чего вапще начинать надо, в паспортный стол своего района идти?

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Сначала надо собрать все необходимые бумажки и заплатить пошлину. Мужчинам необходимо взять справку из военкомата.

• В ответ на: Устаревший загранпаспорт (если есть) сдаётся
    т.е. всю эту мудотень с бумагами проходить по новой и при замене предыдущего паспорта? не знала... это ж кошмар в нашем Кировском. Я на получении невроз заработала :зло:

Трудно избежать будущего...

• я загранпаспорт оформляла 1,5 месяца назад и с меня потребовали копию трудовой книжки (Новосибирский район)
    Возможно... Там было что-то в правилах про неработающих или кто сам себе работодатель (ИП и ЧП видимо), но у нас всё "прокатило" без копии - там же штамп стоит, что заверено всё (район - Советский).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Когда я оформляла загран (это было полтора года назад) в Заельцовской ПВС, принесла с собой копию трудовой книжки - на нее даже не взглянули, ведь в анкете есть эти данные, причем заверенные в отделе кадров работодателя.

• кировский - реально нервы трепитттт
    я делал раз в центральном, раз в Советском - последним остался очень доволен

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• в кировском очереди огромные,а тетечка паспортист оч.нормальная. у меня косяк в бумагах был, я ей в нерабочее время доносила, правда, с презентом :flowers:
    копию трудовой требуют, сравнивают с анкетой.

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• По своему многолетнему опыту сдачи документов на паспорта, визы и прочая - несу сразу все документы, что есть в доме. И чистые копии анкет, если попросят переделать. Нервничать стала значительно меньше. :спок:

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Полностью поддерживаю. :agree: Такой подход позволяет сэкономить не только время, но главное - силы и нервы. В очередной раз :respect:!

• Не могу понять: при наличии военного билета и отсутствии обязательств перед Родиной - нужно ли посещать военкомат? :help.gif:

• Если уже исполнилось 27 лет, то справку из военкомата брать не нужно, даже если военнообязанный. С меня не просили ни военный билет, ни справку.

• нпп

Ну вот, сегодня наконец-то сдала документы на себя и на сын до 14 лет. В Советском визовом отделе.

Так что знаю теперь все досконально.

Нужны:
    1) Заявление 2 шт., заверенное печатью работодателя.
    2) по 4 фотографии каждого - и родителя, и ребенка.
    3) Паспорт оригинал.
    4) Свидетельство о рождении - оригинал+копия.
    5) Предыдущие загран.паспорта.
    6) Квитанции об оплате госпошлины - 400р. за взрослого, 200р за ребенка.

ВСЕ! :улыб:

• А у вас разве не требовали копию основного разворта российского паспорта и копию страниц, где штампы с пропиской? С меня (правда, в заельцовском отделении) требовали, и без этих ксерокопий не согласились принять документы.
    Лучше и это прихватить с собой, вдруг разные инспекторы по-разному трактуют список необходимых документов. :ха-ха!:

• А разве делать ксерокопии страниц паспорта не запрещено?

**ПАЗИТИФФ**

• Был бы у Вас ребёнок, и попробовали бы Вы с его мамой (имея российское гражданство) получить рос. гражданство ребёнку без ксерокопий паспортов родителей - я бы посмотрела на это. И ещё - рекомендации турфирм - перед поездкой отксерить все документы, и хранить эти ксерокопии отдельно - на случай утери поможет всё сделать гораздо быстрее...

• Нет, не требовали, чему я очень удивилась. Хотя она у меня была.

• А квитанция годичной давности (400р) пойдёт?
    Собиралась год назад оформлять, заплатила. Так всё и лежит.

И скиньте мне пожалуйста анкету. У меня есть старый бумажный бланк - вдруг графа какая-нибудь поменялась.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Не знаю. Хотя, мне кажется, какая разница, когда оплатили. Анкету можно скачать по ссылке - в начале этого топика посмотрите, кто-то ее давал. Я ее заполняла, претензий по заполнению не было. Только будьте внимательны, там есть пара опечаток - не забудьте их исправить:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: