Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как правильно жарить шашлык?

  • Вопрос к мужчинам. Есть мясо, мангал, шампуры, уголь. Как этот уголь зажигают? Ну не смейтесь, я правда этого ни разу не делала, и не обращала внимания, как это мужики делают. ))) А сейчас вот очень надо знать, как:улыб:Поможите, кто чем может!!!)))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • жидкость продаёца для разжигания угля, бывает в виде спрея, брызгаете и поджигаете. Найти её можно в гиперах, рядом с углём или причиндалами для пикника

  • Жидкость и уголь который продается все это дерьмо, шашлык надо жарить на березовых поленьях без всяких розжигов, правда получается намного дольше, зато заметно сказывается на вкусовых качествах

  • В ответ на: Жидкость и уголь который продается все это дерьмо, шашлык надо жарить на березовых поленьях без всяких розжигов, правда получается намного дольше, зато заметно сказывается на вкусовых качествах
    Конечно можно с этим согласиться, но скорее зависит от мяса, ньюансов маринада и соответственно шашлычника.
    НО !!!! если уж откровенно, то ВЕСЬ шашлык, что продается в маринаде- ГУАНО!!!
    Все надо делать ручками и мясо выбирать тоже. А такой шашлык можно и на покупных углях с жидкостью......

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Хотите поехать отдыхать женской компанией? Мы так как-то ездили (при этом шашлык самостоятельно никто из нас не жарил), угли разжигали сухими веточками))). Мясо я сама делала. Все получилось!!!

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (22.05.07 15:42)

  • Спасибо всем! Я узнала то, что хотела узнать:улыб: :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Только береза-и только сухая в поленьях.Если есть время у Октябрьского рынка стоят машины с березовыми поленьями-продают.Вам конечно целая машина не нужна-попросите продать с десяток другой полениц за 100руб., обычно продают без вопросов.Такие-же машины часто можно наблюдать у въезда во многие дачные общества.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Если будете пользоваться жидкостью для розжига, то выждите минуты полторы-две, чтобы жидкость впиталась в уголь.

  • я живу в Академе, и за дровами в город точно не поеду, тем более, что их же еще и колоть надо наверняка... но все равно спасибо:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо ,учту:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сотрудниц своих вывожу на пикник, компания типа оплачивает:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ну и оплатите шашлычника )))

  • Ну не вплоть до того )))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: ну и оплатите шашлычника )))
    У них чисто девичник, а женщину-шашлычницу замучаешься искать...

  • В ответ на: Сотрудниц своих вывожу на пикник, компания типа оплачивает:улыб:
    так пусть они у мужей/бойфрендов проконсультируются как правильна шашлык делать, вы им конкурс проведите на лучший шашлык и они заранее подготовятся :хехе:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Бывает ещё такая народная мудрость. Шашлык любит одни руки. То есть один человек выбирает-покупает-маринует мясо, он же поджигает и он же жарит. Допускается некоторая помощь других людей на предмет сбегай-подай-принеси-налей.

  • В ответ на: за дровами в город точно не поеду, тем более, что их же еще и колоть надо наверняка...
    Сейчас, знаете ли, такие волшебные вещи продаются!!!! Например, прям вязаночка дров берёзовых в полиэтилене плотном с ручкой для удобства переноски )))) Очень приятно и мило. Видела там же где и уголь продавался - киосочки всякие "шашлычные".

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Девочки совсем юные, какие мужья, что Вы?))))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за идею. Но в Академе я такого не видела, а жаль:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Девочки совсем юные, какие мужья, что Вы?))))
    у Вас модельное агентство? :спок: Тогда папы-то у них имеются.. ))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (23.05.07 13:17)

  • Спасибо, я уже решила, что шашлыки буду жарить сама:улыб:А то молодежь эта все спалит))) А их надо поливать во время жарки? Вроде я помню, что их как-то обрызгивают водой или минералкой...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Нет. Но мне нравится Ваша фантазия:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Нет. Но мне нравится Ваша фантазия:улыб:
    Обращайтесь! )))) Когда мне не хоцца работать, а ишо не то магу нафантазировать)))))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: Только береза-и только сухая в поленьях.
    Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу, также как хвойные породы, осину и тополь. Все остальное, IMHO, можно использовать.

    Гигиена - враг туризма!

    Исправлено пользователем TRAT (23.05.07 16:11)

  • Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу......

    Почему не рекомендуется???

  • Береза содержит деготь, хвойные - смолу, тополь берет на себя из окружающей среды много концерогенов и прочей гадости. Все это при горении попадает на шашлык и может придать ему не очень приятный привкус.

    Гигиена - враг туризма!

  • что же тогда использовать, из того тчо имеется у нас? :ухмылка:

  • О как озадачили, а на чем тогда жарить ???

  • Иву, клен, тальник, любые плодовые деревья типа черемухи, рябины, ранетки и т.д.
    Если ничего этого нет, то можно березу, но молодую, не больше 10 см в диаметре.

    Гигиена - враг туризма!

  • Мдя, но если этого всего под рукой нет, то тогда и береза подойдет, правда? :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Это все теория..... все сгорает до начала жарки... А если и остается, тогда нужно жарить обязательно на Алтае или Тайге. Там воздух чище, и Кока-колу с собой не брать, и лучше вообще не жить. А то можно и умереть когда-нибудь... :cray-1:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: А их надо поливать во время жарки? Вроде я помню, что их как-то обрызгивают водой или минералкой...
    Поливать сам шашлык категорически не рекомендуется - нужно приподнимать их и поливать на возникающий огонек. Поливать можно обычной водой, можно добавить немного уксуса. Еще можно пиво лить..:улыб:

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • Береза содержит деготь,
    _________________________________________
    Все что-то содержит. Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Спасибо!!! Буду теперь знать)))) :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Насколько я знаю деготь абсолютно не опасен и даже применяется в медицине. К тому же выделяется он на стадии горения-кто же на огне шашлык жарит. Вот когда прогорело до углей-тогда и жарь и дегтя никакого и в помине нет.
    +1
    действительно в угле уже все что могло выгореть выгорело и выветрилось.

  • Про поливать уже правильно ответили. Поливается возникающий вдруг огонёк, а не шашлык. Кстати, про поливать пивом поддерживаю.

  • Наверное нужно использовать дуб, и другие породы ценных деревьев)))

  • В ответ на:
    В ответ на: Только береза-и только сухая в поленьях.
    Не рекомендуется для готовки шашлыка использовать березу, также как хвойные породы, осину и тополь. Все остальное, IMHO, можно использовать.
    Сколько людей!... Сколько мнений!... Можно использоваь че хотите на растопку, хоть сосновые доски, хоть берёзу, хоть угли. Просто чуть-чуть надо технологию представлять. Вы ж не коптите мясо, а поджариваете на углях.Почему березу используют? Да потому, что это твердое дерево в отличие от тополя, сосны и прочего пломатериала. И доступное к тому же. Из твердого дерева угли дольше тлеют, соответственно можно не парится по поводу того, что они прогорят быстро, как кстати бывает с сосновыми дровами. По желанию можете использовать дуб, только где вы его найдете? А коптят действительно щепой бука, вишни или груши, потому как в дыме этих деревьев нет смолы, и в готовом продукте не будет ощущаться горечь.

    Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

  • Идеальным для шашлыка является саксаул. Жар от углей больше чем от всяких прочих берез. Это такое плотное дерево, что в воде сразу тонет! И запаха ни от дыма, ни от огня никагого нет.

    Не обремененный сознанием.

  • Ага! Им весь Академгородок зарос! Прям бери-не хочу этот самый саксаул!

    Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

  • :respect: :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Идеальным для шашлыка является саксаул. Жар от углей больше чем от всяких прочих берез. Это такое плотное дерево, что в воде сразу тонет! И запаха ни от дыма, ни от огня никагого нет.
    Почему люди ищут ответы на вопросы (а так же и решения проблем) в экзотических, труднодоступных вещах? :eek:

    Все главное что есть в шашлыке- это человеческий фактор. Любой хороший шашлычник на березе сделает такое мясо, что пока все не съешь- не остановишся.
    А если ламер, то хоть из пальмы и мангалом из цельного мадагаскарского дуба :bad:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Если полить пивом, то получается сочное и вкусное мясо. :live:
    Для углей только берёза(а дёготь полезный кстати). А для разжикания всего то нужен пучёк сухих веток,что всегда можно отыскать в лесу.
    А химию для разжигания не рекомендую!!!

    Примерно за пол часа до ЖАРКИ , в маринад можно добавить порезанное киви (ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!) иначе мясо развалится. Получается ШЕДЕВР. :бебе:

  • В ответ на: А химию для разжигания не рекомендую!!!
    Жидкость для розжига состоит на основе жидких парафинов. Так что это не совсем химия. Точнее безвредная.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • А как эта НЕ СОВСЕМ ХИМИЯ воняет?! БРР... :безум:

  • В ответ на: А как эта НЕ СОВСЕМ ХИМИЯ воняет?! БРР... :безум:
    Ну незнаю. Пахнет воском. В церкви так пахнет, при горении свечек. :dnknow:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Может у вас другая химия?!

  • В ответ на: Может у вас другая химия?!
    Я покупал всего один раз, еще снег стоял....

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Где стоял? В жидкости для розжигания? :ха-ха!:

  • Спасибо, конечно - но мы готовый будем покупать. Что-то не нашла я внутри себя сил возиться с маринованием:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: