Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Фонтаны Новосибирска

• Люблю я фонтаны фотографировать. Набрался уже приличный альбом фонтанов и фонтанчиков города. Не буду перечислять какие. Хотелось бы пополнить свою коллекцию.
    Поделитесь информацией, буду благодарна если укажите точное месторасположение (не важно, функционирующий фонтан или нет).

• Дак вы бы выложили список что у вас есть:улыб:
    А так если много, то возможно уже все и есть:улыб:
    Знаю фонтан около ТЦ Академгородка.

• Первомайский сквер - два фонтана: один из них находится у Красного проспекта (его уже включили),
    и еще один - в глубине парка, с медвежонком в центре фонтана (также включен). Есть фонтаны
    у "Глобуса" (пока не работает), в Нарымском сквере, с цветными огоньками (уже включен). Данные
    на 09.05.07.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Хм.. просто вспомнилась история-пару лет назад товарищ в теплый весенний выходной денек позвал пивка попить, но не к себе домой(где мы делаем это обычно), а к маме.На вопрос-а где сегодня мама(она у него большой начальник) говорит- Да на открытии фонтана. Ну так пойдем и мы на фонтан посмотрим, потусуемся, ведь не каждый день фонтаны открывают.Он- нет типа,это не возможно,фонтан открывают на коттедже такого-то чиновника. :ха-ха!:
    Так что ищите, больше фонтанов хороших и разных :ха-ха!:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ПКиО имени Кирова на ул. Станиславского неплохой фонтан.

• в 1ом корпусе нгту на первом этаже есть

еще есть (точнее давно был и не знаю что там щас) на сибиряков-гвардейцев в 1 или 2ух домах от ул новой в сторону совсибири был неработающий фонтан

еще на набережной скоро выкатят фонтан на воде

а нас рать

• У меня под окнами на Тайгинской, остановка автобусная так и называется "Фонтан Снегири"

• В Родниках на ул. Свечникова в парке фонтан. Фунциклирует вовсю :улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• В атласе указаны: во дворе пр. Лавреньтева 17, перед ДК Юность(пр. Строителей), у облсовета(Кирова 3), с другой стороны Глобуса ещё один, два у стадиона Сибирь, перед и за ДК Горького, в сквере Богдашка/25 лет Октября с обоих сторон Богдашки.

За цирком(давно не работающий), Урицкого 39, Ленина 12. Есть, конечно ещё, за всеми не уследишь.

• где-то, толи в Легендах..., год или 2 назад читал про дракон-фонтан на Сибирской, территориально в глубине дворов между пожаркой №2 и Димитрова 15.
    Как-то случайно после какого-то банкета забрел туда со стороны Димитрова, в оградку, смутно так понмю, но дракона того точно видел, кменного, здоровенного, но там какая-то контора с охранниками оказаась... не пустили меня вобщем вокруг того фонтана прогуляться

а так, по мелочи - у Управления ЖД на Урицкого/В.магистрали есть прикольные минифонтанчики, и дальше - Ленина/Урицкого есть маленький фонтанчик :улыб:А у ДКЖ тоже есть фантанчик, но какой-то крытой формы :dnknow:

• Спасибо!
    Составлять свой список я не стану, не важно, знаю ли где тот или иной фонтан, хотелось бы составить наиболее полный список (тем более может кому ещё интересно).
    Небольшея просьба: по возможности точный адрес (улица и номер дома).
    Пополняйте, пожалуйста! :миг:
    Вот точно знаю где-то на Б.Богаткова в прошлом году фонтан открывали, а где-не помню.
    Кстати, в помещениях-тоже интересуют.

• А в Нарымском сквере фонтан?
    Вполне красивое, качественное зрелище :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Есть уже в галерее)) Похоже этот фонтан начал самым первым работать.

• Дуси Ковальчук 2/2
    какое-то новое офисное здание. насколько знаю - сейчас выставлено на продажу..
    во дворе стоит фонтан, но пока не функционирует..
    с дороги очень красиво, думаю, будет смотреться..

• В ответ на: дракон-фонтан на Сибирской
    Был сегодня вечером во дворе Бурлинской 2
    Сфотал попутно тот фонтанчик-дракон, который во дворе Сибирской 48. Правда, он в это время не фунциклировал:хммм:ну и дождик моросил, обходить с другой стороны не стал, поэтому только с тыльной стороны

• Продолжаю фотосессию. Цветной фонтан в Нарымском сквере.:улыб:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Ух! Вот спасибо, такая красотень, а я и не знала!

• недавно силами новосибирского жж-сообщества мы насчитали порядка 30 фонатнов:
    http://community.livejournal.com/novosibirsk/1633264.html

я создал статью на википедии:
    ссылка
    в которой очень нехватает фотографий:улыб:

Исправлено пользователем АНОНИМ (26.09.07 18:37)

• На территориях заводов фонтанов очень много, почти на каждом крупном заводе раньше они использовались для охлаждения тех.воды. Например НЭВЗ (остановка Сиб.Ярмарка) 1 действующий, парочка заброшенных.

Еще есть заброшенный фонтан в "скверике" на Учительской напротив дома 42.

• Напротив зоопарка через дорогу..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Спасибо, эти фонтаны знаю,даже застала работающими.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: