Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Переслать загранпаспорт в другой город

• Возможно ли переслать загранпаспорт в другой город?
    В какую службу экпресс-доставки обратиться?

Тупо сунулась на сайт Гарантпоста - там в правилах написано, что запрещено.

• Турфирмы ведь как-то обмениваются документами. Попробуйте обратиться в DHL.

• Спасибо за отклик, я и сама так думаю, просто хотелось бы получить ответ от тех, кто знает точно :-)

• попробовать можно, но DHL паспорта не пересылает

• Попробуй Fedex. Они не шибко всматириваются во вложения, лишь бы деньги платил.

• Я использовала службу Pony Express, правда они пересылали паспорт из консульства Канады. Позвоните им, может они и просто так паспорта принимают.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Я пользовалась услугами конторы "Сибирская почтовая служба". Они видели, что паспорт там - ничего не сказали.
    На самом деле, пересылать документы по почте противозаконно, да и сами рискуем... но ничего, видимо, не поделать.... где-то мы уже обсуждали эту тему, и по-моему кто-то говорил, что экспресс служба на гос. почте тоже принимает...

• тогда можно любой компанией отправить, вложить в книжку или куда еще, никто проверять не будет

• Благодарю всех за ответы.

Вот эти ребятаwww.dimex.ws согласились помочь. Обратиться к ним посоветовала та сторона, куда направлются документы. Дороговато у них, правда...

Насчет экспресс-службы Почты России интересно... Надо будет поузнавать. Даже не знала про такую.

С другой стороны, Почта России потеряла мою посылку год назад, и даже на претензию не ответила. Гады.

• Если запрещено пересылать сами документы, то может быть выход - переслать нотариально заверенные копии ?
    :а\?:
    P.S. Просто мое предположение.

Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• переслать нотариально заверенные копии ?
    Во-первых, документы нотариусы не заверяют :tease:...
    а во-вторых, загранпаспорт обычно шлют чтобы визу туда вклеить....

• В ответ на: переслать нотариально заверенные копии ?
    Во-первых, документы нотариусы не заверяют :tease:...
    а во-вторых, загранпаспорт обычно шлют чтобы визу туда вклеить....
    с каких это пор нотариусы не заверяют копии документов? апостиль, по вашему, куда ставят?

• нотариусы не заверяют копии документов?
    Неправильно выразилась - удостоверения личности они не заверяют...

• > Если запрещено пересылать сами документы, то может быть выход - переслать нотариально заверенные копии ?

Да как бы не запрещено - во всяком случае навскидку мне не попалось явных запретов в законодательстве... Деньги - нельзя. А вот про документы, удостоверяющие личность - ни в федеральном законе о связи, ни в нормативных документах почты (не говоря уже об альтернативных перевозчиках) об этом ни полслова нет. Такое впечатление, что паспорт можно послать хоть в обычном письме, если хочешь.
    Кстати, всемирная почтовая конвенция и деньги не запрещает пересылать - а в России это запрещено. Нарушаем :-)

Но, как тут уже заметили, в данном случае паспорт нужно переслать именно для того, чтобы получить визу, поэтому копии не годятся.

• пару лет назад отправляли паспорта в Москву как раз на визы посредством DHL. Принимали без вопросов.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• FedEx-ом точно можно отправить, по крайней мере в прошлом году принимали без вопросов. А вот travel-чеки, в документы вложенные (и не указанные в списке вложений, тк. деньги и их эквиваленты они точно не принимают), СПЁРЛИ

• DHL 100% принимает,вчера отправляла паспорта :шок:

• А не знаете, DHL или FEDEX пересылают загранник за границу (СНГ)? На таможне ведь проверять будут, да и в декларации указать надо... :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: