Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как получать факс через мобильный телефон???

• Есть офис.
    Городской линии (кабельной) в нем нет.
    Есть только сотовые.
    Вопрос - как подключить факс к сотовому телефону, что бы осуществлять передачу данных?
    Примечания. Офис не в Новосибирске.
    В Омсе.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• По-моему это нужно мобильному оператору позвонить в справочную службу и уточнить. Я что-то такое припоминаю, что читала и припоминается именно список услуг оператора...

• Напрямую - никак. Можно только с ухищрениями.

1 способ.
    (нужен компьютер с факс-программой, например Venta Fax).
    Должна быть включена услуга Предоставление канала передачи данных/факса и возможно, дополнительный номер (уточните в справочной оператора). Подключаете мобильный телефон любым возможным способом к компьютеру (кабель, IrDA, BlueTooth), устанавливаете обычный драйвер (не GPRS!) модема телефона.
    Разумеется, у телефона должен быть модем. Принимаете факсы как на обычный факс-модем.

2 способ.
    Включить услугу "Голосовая/факсимильная почта", на атоответчик голосовой почты принять факс, прийти "в гости", где есть телефакс и переслать это сообщение на него.
    (раз есть телефакс, то можно сходить "в гости со своим самоваром" туда, где есть просто проводная телефонная линия и тоже переслать голосовое сообщение на эту линию).

3 способ.
    Прийти на почтамт и принять факс.

• А если GSM шлюз поставить, и к нему проводом обычный факс подключить? Будет работать?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Есть небольшое разъяснение по этому вопросу. Но во избежание нарушения копирайта (или чего там еще), привожу ссылку на источник: журнал "Домашний компьютер", № 1 за 2007 год, страница 110.

Wedlock is a padlock.

• Я не встречал интерфейса/кабеля, позволяющего согласовать соединения мобильника и факса, но скорее всего, это от недостатка жизненного опыта в этой сфере. Возможно, есть какие-то профессиоанльные факсы.
    В голову приходит еще одна вариация на тему. Муторная, но может решить. Требуется мобильник, поддерживающий MMS либо GPRS/EDGE, разумеется, чтоб услуга была подключена а телефон настроен.
    Если есть офис - есть в нем и комп (это не 100%, но ооочень большая степень вероятности).
    1. Требуемый документ переводится [вашими партнерами] в цифровую форму:
    а) если это документ Word, Excel и т.п. - нужно лишь "залить" его в мобильник, поддерживающий функцию MMS/либо послать на Ваш имейл по инету.
    б) если это документ "бумажный" - следует сфотографировать встроенной в мобилу камерой и опять-таки послать по MMS либо на Ваш имейл.
    2. Вы с помощью мАбилы круто так получаете месседж с прикрепленным файлом, скидываете его на комп через кабель либо Блютус, либо еще как (ВайФай там..) и распечатываете.
    Кстати, я иногда так и делаю - когда одному моему "продвинутому" клиенту нужно послать отчет, а ему требуется вариант, написанный мною от руки. Пишу, фотаю листок мобилой, посылаю. Правда, MMS не сразу доходит, поэтому перешел на электронную почту, благо телефон поддерживает (Сонерик К790).
    Удачи!

Wedlock is a padlock.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: