Задача: 3 марта регистрация брака, 25 - билет на самолет... успею ли получить новый паспорт?
Поиском поискала, выдает только архивы..
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
|
|
|
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Срок обмена паспорта пользователя Цветок
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя makarova
мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаетеМеняют, как правило 7-10 дней, если не ошибаюсь. А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания. Лучше посоветоваться в паспортном столе, но только именно том, где менять будете - к сожалению, человеческий фактор у паспортистов никто не отменял.
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя makarova
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя Цветок
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя 410-й

Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя Дотошный
А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания.Вряд ли оштрафуют и уж тем более вряд ли признают паспорт недействительным. Ведь никто же не заставляет менять фамилию при регистрации и, соответственно, паспорт менять необязательно.
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя Tech
- А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания.Если в течение месяца не обменять паспорт, то придется платить штраф от 1500р. В паспорте не ставится никакой отметки, что он не действительный. Если никому не говорить, что Вы сменили фамилию, никто и не узнает, в паспорте не пишут, что фамилия сменена, а просто ставится штамп о том, что зарегистрирован брак с таким-то.
-Вряд ли оштрафуют и уж тем более вряд ли признают паспорт недействительным. Ведь никто же не заставляет менять фамилию при регистрации и, соответственно, паспорт менять необязательно.
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя Jania
Ответ на сообщение Срок обмена паспорта пользователя Цветок
We are free to go where we wish and to be what we are
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?В паспорте ставят штамп - заключил брак тогда-то с тем-то.

We are free to go where we wish and to be what we are
Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя Freedom
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?Вам пишут новую фамилию в свидетельстве о браке, а потом на его основании меняют паспорт. А пока паспорт не обменян о новой фамилии мало кто знает.

Ответ на сообщение Re: Срок обмена паспорта пользователя Галинка
..."Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии", в общем было довольно заметно...Это было давно и неправда
Сейчас ничего не ставят.Ответ на сообщение Срок обмена паспорта пользователя Цветок

а если я вернусь очень не скоро???Когда я предложила показать билеты они и думать забыли каких-то штрафах
могут безумные суммы выставить штрафные![]()

Не нужно свидетельство о браке таскать с собой, пока о нотариуса времени нет дойти:)We are free to go where we wish and to be what we are
а если я вернусь очень не скоро???Очень не скоро это сколько, если не секрет? Я думаю все таки сумма штрафа ограничена верхней планкой какой-то...
могут безумные суммы выставить штрафные![]()