Погода: 0 °C
18.10−2...0пасмурно, снег
19.10−1...1пасмурно, снег
  • хотим съездить в сша. планируем на июнь. подскажите пожалуйста, кто знаком с процедурой получения визы, бронированием билетов и что и как лучше сделать.

  • Ну, на мой взгляд, лучше обратиться в турфирму, которая сделает все за Вас, и документы оформит на визу и билеты забронирует, хотя все зависит от цели Вашей поездки

  • хотим посмотреть и поработать. турфирма скорее всего денег сдерет кучу. муж несколько лет назад ездил с Work&Trawel, как оказалось переплатил чуть ли не втрое

  • Ну за бронь билетов и их продажу Турфирма с Вас не возьмет ни копейки больше, чем в офисе авиакомпании. Турфирма, насколько помню, берет за услуги по оформлению ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы порядка 100 долларов, но зато вы просто приносите нужные документы к ним, а они уже сами копируют, переводят, заполняют все так как надо, пересылают его и в ответ говорят Вам когда явится на собеседование в консульство, иногда даже дают визу без явки в консульство (если это организованная туристическая группа). А вот с Рабочей визой не скажу, только слышал, что там все сложнее по сравнению с туристической.

  • На сайте посольства есть вся информация о типах виз и условиях из выдачи.
    Вообще, проблемно семьей выезжать на работу. Нужно долго и упорно доказывать связь с Родиной.
    Тем, более, что ваш муж уже был дважды, это для вас большой минус.

  • мы скорее всего будем оформлять визу как туристическую, а не рабочую. и почему то, что муж уже там был это минус? мы считали, что то, что он уже был и вовремя вернулся наоборот плюс.

  • Оформляться лучше через посольство в Екатеринбурге. Там, насколько я знаю, больше процент принятия положительных решений, в Москве почти всем отказывают.
    А вообще-то, очень сомнительно, что вам дадут визы. Даже по гостевым часто отказывают.

  • Логика у посольства видимо такая: Был два раза, понравилось, узнал обстановку, вернулся, теперь хочет переехать с женой :улыб:
    Это тоже самое, почему например по W&T третий раз не пускают, даже если два раза вернулся в срок.

  • С чего вы взяли что в Москве всем отказывают?
    Из Новосибирска нас было больше 20 человек, отказали двум, т.к. они не могли двух слов связать.
    Процент отказов не зависит от места нахождения посольства, у них есть лимит у каждого.
    Кстати, виза, которая выдается в Москве, отличается от других. По ней можно в течении срока ее действия, въезжать и выезжать из страны. А по тем, что выдаются в других городах, только один раз.

  • Из 20 2 отказа по программе W&T? Тогда понятно. А вы попробуйте оформить просто туристическую визу или гостевую. Устанете доказывать, что вам Россия дороже, чем Америка, и что вы ни за какие коврижки там не останетесь.
    А на счет посольства в Екатеринбурге: у моих знакомых и родственников есть опыт оформления виз в Москве и Екатеринбурге. И я основывалась на их мнении.

  • Я не буду спорить, есть знакомые, которые подавали во все посольства по очереди и везде отказывают. Все зависит от конкретной ситуации.
    А по W&T остаются еще больше чем по тур. визе. :улыб:
    Теперь я это точно знаю :secret:

  • а отказы как-то мотивируют? в чем логика? видела кстати рекламу фирм, которые, мол, гарантируют получение визы. никто не сталкивался? действительно ли помогают? сколько это может стоить?

  • Мотивируют тем, что у вас недостаточное количество причин чтобы вернуться. Нужно показать наличие недвижимости, счетов в России, оставленных здесь детей и супругов. Все это необходимо для гостевой визы, но, думаю, и в вашем случае пригодится.

  • движимости и недвижимости здесь остается порядочно. крайне переживаем по поводу справки с места работы, т.к. у нас собственный бизнес...

  • В ответ на: видела кстати рекламу фирм, которые, мол, гарантируют получение визы. никто не сталкивался? действительно ли помогают? сколько это может стоить?
    Ерунда это и вымогательство денег. Выдача визы производится американским государством, и никакая частная российская фирма повлиять на этот процесс не может.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Простите, а зачем вам работать в штатах на неквалифицированной работе, если у вас здесь свой бизнес? :а\?:
    А по тур. визе вас на другую работу не возьмут.
    Агенства этим активно занимаются, но гарантий они давать не могут, это факт.
    Кстати, слышала еще в посольстве, что часто отказывают, если были отказы в Шенгенской визе.

  • очень хочется посмотреть на буржуйскую жизнь! плюс язык подучить. насчет работы - то же не ради денег - ради поглубже посмотреть, да и потом, мы же не на неделю хотим поехать - месяца минимум на три, там же все это время нужно будет кушать и где-то жить, с собой, понятно, денег возьмем, но так возможности будет больше

  • Почему-то мне кажется, что всей семье, выезжающей из России в штаты на 3 месяца выдадут визы... мой прогноз: откажут в выдаче виз.

  • Мое мнение - визу вам 100% не дадут без четкой программы поездки, со всеми бронированиями и т.п. И вообще, как тут правильно писали, поездка всей семьей сильно уменьшает ваши шансы. Что касается работы, то максимум вы можете рассчитывать на какой-нибудь ьакдональдс за 8 баксов в час что не есть здорово.

  • В МакДаке платят 6.50 в час, минус налоги. :death:

  • Вам приходилось пользоваться услугами подобных фирм? Откуда такая уверенность?
    Несколько лет назад я делал гостевую визу родителям, как раз через такую фирму. Собрал нужные документы, заплатил деньги (причём сумма была вполне гуманная, не помню уже сколько) и через месяц визы были готовы.

  • а что за фирма была, не помните?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: