Погода: −12 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

видеокамера с кассетой или двд

• кто ,что может порекомендовать?какую брать камеру с кассетой на 60 мин. или с диском на 30 мин. камера для дом.видео ну и для туризма тоже,комп дома есть есно,,,,,

• Кассеты вчерашний день. Всяко с диском надо брать.

• 1) стандарт mini-DV тже на кассетах, и далеко не считается вчерашним днем. это тоже цифровое видео.

2) на кассету mini-DV можно записать видео в формате 720*576 60(sp) или (90) минут в абсолютно не сжатом виде. если потом перегонять видео на комп, то эти 60 минут будут ориентировочно занимать 15 гигов

3) видео камера на двд-дисках - сразу нет. на диск записать можно максимум половину того, что можно было записать на минидв кассету. а так как в фирме-производителе видео-камеры с диском было принято решение на двд писать 60 минут, это означает, что, по сравнению с касетой, нужно где-то это видео урезать. например качество будет гораздо хуже. как будто оцифровка с vhs

в общем пока что так.

т.е. если не требуется качество видео, а требуется максимум удобств - тогда видео-камера с дисками

иначе - mini-DV

p.s. имхо

а нас рать

• Сейчас есть с HDD, удобнее, чем с дисками если есть компьютер...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• HDD это типа флэш карта????,есть еще такие какое мнение по ним,подскажите :agree:

• Это с жестким диском. Покупал JVC родне. Юзал, очень понравилось. С флешками легче по весу, принцип такой-же, тока влазит меньше.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• сколько на флешку 2 гб записать видео могно????и с HDD наверно дорого мне бы за 15 тыр уложится

• В ответ на: сколько на флешку 2 гб записать видео могно????
    Нисколько.
    А камеры с DVD вызывают подозрение в плане надежности. на сколько хватает обычного пишущего CD-DVD? На два года. Камера должна прожить дольше. Не забывайте про более жесткие условия эксплуатации. ИМХО на данный момент, запись камерой на DVD не более чем маркетинговый ход.

Вы держитесь там!

• Ну нетути там таких удобств (на видеокамерах с дисками), есть современный маркетиноговый тупизм (кстати, встречал и с мДВ возможности редактирования на камере - оцтой) . Сделай себе хорошо двумя нажатиями кнопки. Так не бывает. Только мДВ и компьютер позволяет получить что-то качественное на конце. Да и пленки хранятся пока неплохо. А вот с дисками много непонятного. Мое ИМХО. Вам +1.
    :respect:

С уважением

• Будьте любезны обосновать почему

С уважением

• В ответ на: на кассету mini-DV можно записать видео в формате 720*576 60(sp) или (90) минут в абсолютно не сжатом виде
    p.s. имхо
    там что, запрятано нечто сродни сверхпроводимости или перпетуум мобиле? Там есть сжатие - и именно в том формате, который и заявлен - DV (а на комп сливается в гигантском размере просто разжатый поток, для последующего редактирования и пережатия). Вы при желании можете этим кодеком любое видеофайло прямо в компе пережать (например, DVD в DV). Ничего сверхъестественного. И качество, кстати, далеко не супер, MPEG2 гораздо лучше - но больше по объему.
    Хотя сейчас есть альтернатива - MPEG4/AVC. Я если б сейчас надумал покупать камеру умеренной ценовой группы, то рыл бы именно в направлении этого формата, особенно вкупе с разрешением HDTV (1280х720). Например, вот это (и на форумах хвалят).
    Обратите внимание, пишет на флэшку SD - и не надо этого бояться, просто сразу купить 4ГБ. DVD - удобно тем, что носитель дешевый, и можно диск из камеры сразу на полку класть - но как правило, порезать кое-чего всегда желательно. HDD - плюс только один, большой объем. Но пишут про их всеобщую болезнь - чувствительность к встряскам, при записи пропадают целые фрагменты из буфера. За флэшками - говоярт, ближайшее будущее. Нет движущихся частей, стойкость к вибрациям, малое энергопотребление и малый размер (два последних фактора определяют и малые габариты самого девайса). Да и цена невысока, даже учитывая стоимость флэшки.
    Там на сайте есть примерыы видео в макс. разрешении. Это супер! Правда, могут быть проблемы с воспроизведением этих роликов, если комп слабый, или если кодеки не те (тормозит, подмерзает). Да и некоторые проигрыватели сразу предупреждают, что это слишком большой формат, система может не потянуть.).
    А если пережать в XVID (не меняя разрешения и с высоким битрейдом) - воспроизводится без тормозов, но разница в качестве уже уловима.

Но на самом деле, этих пролблем с просмотром на компе не надо бояться.
    В-первых, на хорошем компе с необходимыми кодеками проблем не будет.
    Во-вторых, временно можно пережать во что похуже, а оригиналы хранить до лучших времен, когда массово появятся
    MPEG4/AVC-плейеры (а это будет уже скоро).
    Через несколько лет сами себе спасибо скажете, за семейный архив в качестве, опередившем свое время.
    В-третьих, HDTV снимается в широком формате - что опять-таки через несколько лет будет стандартной нормой.
    В-четвертых, пока что можно важные записи снимать для архива в HD-качестве, а более повседневные - с привычным разрешением 720х576, 4:3 (это и место на флэшке сэкономит)
    В-пятых, через пару-тойку лет, если эта камера еще не надоест, то и пару флэшек на 8 (или 16:миг:) ГБ прикупить можно. (Кстати, к тому времени такие камеры наверняка будут повсеместно распространены, как сейчас цифровые фотоаппараты или дешевые отстойные флэш-камеры, с фиксированным объективом и форматом в лучшем случае DIVX 640х480)
    Цена в Москве около $700.
    Есть еще болеее бюджетный вариант: http://www.xacti.ru/video/video-cg6.htm . Нет HD-разрешения, только 640х480, но кодек все тот же AVC, что тоже весьма неплохо - я видел примеры, это лучше чем miniDV, на ТВ 29" отлично идет.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: то и пару флэшек на 8 (или 16:миг:) ГБ прикупить
    извиняюсь,этот фоккус пройдет только с последней версивей этой камеры, с поддержкой карт SD-HC, иначе придется просто покупать много флэшек на 2 или 4 ГБ:улыб:- что тоже неплохо,учитывая, что на 2ГБ помещается 28мин45сек в максимальном HDTV-качестве!
    (хочу также заметить, что большинство существующих HDTV-камер - в основном только на HDD, и пишут в МПЕГ2 - файлы огромные; - и цена тоже намного выше, под сороковник)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: сколько на флешку 2 гб записать видео можно?
    Для примера, Sanyo Xacti VPC-CG6 (кодер MPEG4/AVC, не HDTV) с приведенной мной выше ссылки:
    Максимальное качество TV-SHQ: 640 x 480 пикселей (30 кадров в сек / 3 Мбит в сек) - 1час 22 мин. (кто там сказал нисколько??)
    (кодек MPEG4/AVC)

Повторяю, имхо, качество ничуть не хуже чем miniDV (но прошу не путать AVC с повсеместно распространившимися 640х480 MPEG4 DIVX, XVID, MJPEG, потому что AVC - это уже совсем другой уровень)

зы. Все мной вышесказанное (здесь и в предыдущихсообщениях) основано на прочтении большого количества профильных форумов, а также на просмотре тестовых роликов (а я также видел деморолики HDTV-программ, есть с чем сравнить - еще раз говорю, мне понравилось).
    Ну и разумеется, сам я в руках эти камеры не держал, в работе не видел:улыб:И еще, не ищите в моих сообщениях никакой рекламы - я просто даю ссылку на то, что мне понравилось и что я считаю перспективным.

Felis Manul. Since 2002

• а где красоту такую купить в Н-ке можно? за 700 я бы взял.ПЛИЗ

• В ответ на: а где красоту такую купить в Н-ке можно? за 700 я бы взял.ПЛИЗ
    боюсь, что в Н-ске нигде, или не за 700:улыб:я не видел.

Felis Manul. Since 2002

• в инет-магазинах вот:
    http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Sanyo+Xacti+HD1&pmin=&pmax=&curr=2&incid=1&base=1&cid=3711&vcid=0801030204&where=03&srch=1&tid=361&acod=

Цена радует!
    (вторая даже обновленная, с поддержкой SD-HC карт, 18147р.)
    Правда, еще флэшку надо покупать.
    Ну 2ГБ наверное хватит для начала, как раз до 20т. в сумме дотянет... правда, в Москве:хммм:

Felis Manul. Since 2002

• ну тогда надо что то другое брать,что на втором плане может стоять???

• В ответ на: что на втором плане может стоять???
    DVD

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Будьте любезны обосновать почему
    Дык кассеты есть кассеты, чего тут обосновывать то? :шок: Много вы сейчас кассет для магнитофона или видика покупаете? Только диски, диски, диски... А почему? Потому что удобно, долговечно и дёшево! Вот раньше ещё пластинки и бобины на магнитофонах были - и где они сейчас? Прогресс не стоит на месте, и брать технику с заведомо устаревшей технологией нецелесообразно. Вот вы бы сейчас купили обычный кассетный видик? Думаю что нет. В этом то и вся суть!

• так ребя ,а почему всетки с флеш картой то не рекомендуете брать,ни че не пойму,если на нее ничего невлазиет,так для чего их тогда ваще делают,мне так кажется флешки удобнее всего.

• В ответ на: если на нее ничего не влазиет, так для чего их тогда ваще делают
    да все туда нормально влазит - просто некоторые пишут че попало, не думая головой.
    DVD-болванка - 4.3ГБ стандартная, 1.4ГБ мини, - ну чем это принципиально от флэшки отличается?
    Другое дело, что МПЕГ2 - более скоростной поток, чем МПЕГ4, соответвенно флэшку лучше высокоскоростную - но они сейчас не намного дороже обычных.

Кстати, есть и DVD, и даже miniDV-камеры, имеющие также и слот под флэшку (но не знаю, можно ли туда видео писать, или это только под фото)

Felis Manul. Since 2002

• У тех что видел под фото

Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: