Погода: −12 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Железные ящики в подъездах

• Недавно у нас на Затулинке стали появляться такаие железние небольшие боксы соединенные кабелем и тянущиеся с первого на последний этаж, кто-нить значет че это? ))

• вариантов 2. кабельное ТВ или интернет провайдер

• Кабельное TV
    МКС

Вы держитесь там!

• Токмо вот кроме как коробки этот МКС что-то ничего не монтирует.:хммм:Вот на югозападном ж/м коробки с трубами установили примерно год назад, дык так и стоят пустые до сих пор, и никаких объявлений по этому поводу не вывешивали. А так, с удовольствием бы подключился.

• У нас на Троллейном тоже долго они пустыми стояли, а когда подключать стали - никакой рекламы ничего... (они тогда бесплатно подключали) а теперь, когда за денюжку - и реклама и плакатики и пр.:улыб:

• А кто такое МКС и где их сайт?

• Медиа Клуб Сибири, сайта нет у них

• А где в подъезде эти ящики установили? спрашиваю потому что у меня в подъезде просверлили насквозь все межэтажные лестничные площадки с 1 по 5 этаж.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Да, да, они ящики ставят прямо на лестничной клетке

• Нет чтобы по щиткам пропустить, так они сверлят перекрытия.
    ИМХО это для того, чтобы никто сам, бесплатно не подключился. Похоже контора жлобская.

Вы держитесь там!

• А по-моему это просто экономия, так как с одного такого ящика на площадке - могут подключиться все жители этой самой площадки, а если по щиткам, то кол-во кабеля и пр. хрени для антены - увеличивается в 2 раза (я имею ввиду многоэтажные дома у которых на одной лестнечной площадке по 2 щитка)

• Дело ещё в том что в домах старой постройки щитки забиты старыми кабелями, есть дома в которых слаботочных щитков нет вообще.

• В ответ на: А по-моему это просто экономия,
    Стоимость кабеля -ничто по сравнению со стоимостью коробок труб и сверления перекрытий.
    А в щитках в моем доме места еще навалом. Новотелеком тянет и ничего. Я когда эти дырки в полу и потолке увидел, подумал что ЖЭУ разродилось батареями в подъезд, но потом понял, что это не ЖЭУ.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Недавно у нас на Затулинке стали появляться такаие железние небольшие боксы соединенные кабелем и тянущиеся с первого на последний этаж, кто-нить значет че это? ))
    это стояки для кабельного телвидения и интернета компании СИТИwww.citynsk.ru

• В ответ на: Медиа Клуб Сибири, сайта нет у них
    Серьёзная, по всему видать, организация )))))))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В районе Чемского, Бугринской рощи тоже все наставили
    этих ящиков с трубами, а че дальше, ни слуху, ни духу :dnknow:

• Серъёзная на самом деле, денег много. Почему сайт не делают непонятно, говорят времени нет.

• ННП

У нас с удивлением обнаружил тоже самое (Кропоткина). Только на ящиках уже наклейка, так мол и так, КТВ, 50 каналов, стереозвук. Ох и по уродски сделали.

Теперь вопрос - насколько я понимаю, если на этаже квартиры в собственности жильцов, то и лестничная клетка принадлжеит им же. Вправе ли мы (жильцы этажа) запретить сторонней организации выполнять работы без нашего разрешения. И даже более того - уничтожить незаконные коммуникации на своей территории?

А еслии более конкретнее - есть ли возможность их пошантажировать, что ежель не дадут нам скидки (или вообще бесплатно), то через наш 4-ый этаж им не пройти:миг:

• Даже если дом принадлежит жильцам, то всё другое имущество собственников помимо квартир принадлежит ВСЕМ собственникам на общих основаниях. Т.е. я хотел сказать, мне кажется, что лестничный пролёт около вашей квартиры принадлежит не вам, а всем собственникам жилья на общих основаниях. Мне так кажется. А за вас, как и за нас, видимо решил председатель (кооператива, ТСЖ и т.д.). Вот он то и мог шантажировать стороннюю организацию, из корыстных побуждений :миг:

• Если ТСЖ нету, а есть только управляющая компания или ЖЭУ то это ваша собственность, а не общая собственность всех владельцев квартир дома.
    Разрушить нельзя, так как это частная собственность, а вот демонтировать или брать арендную плату за место вполне можно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: