Погода: −10 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Как-то, недавно, решил посчитать ипотеку.
    Оказалось невыгодно. Сегодня пришёл коллега (он взял ипотеку) вроде говорит, что выгодно. И я опять задумался. :umnik:

Кто что может сказать по этому поводу?
    Есть смысл в ней? :а\?:

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

Исправлено пользователем atolland (12.10.06 17:49)

• В разделе "Недвижимость в Новосибирске" много интересного пишт на эту тему.

По существу вопроса: конечно, не выгодно, очень много переплачивать придётся.
    Но пока что это, для многих граждан, единственный способ решить жилищный вопрос.

• Выгодно, если первый взнос достаточно большой (свыше 35%) и есть возможность гасить большие суммы, нежели обязательный платеж. Считала вот на досуге, даже при этих условиях, ты покупаешь от половины до целой "однешки" дяде-кредитору. :ухмылка:

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• ну а с другой стороны, выкладывая ежемесячно по 10-ке за съем квартиры, тоже арендодателю новую квартирку, считай, оплачиваешь. Ничего не получая взамен.. :а\?:

We will troll you!!!

• В ответ на: Выгодно, если первый взнос достаточно большой (свыше 35%) и есть возможность гасить большие суммы, нежели обязательный платеж. Считала вот на досуге, даже при этих условиях, ты покупаешь от половины до целой "однешки" дяде-кредитору. :ухмылка:
    даже если и платить обязательный платеж тоже выгодно.. особенно тем кто взял ипотеку еще давно (пусть и под грабительский процент)... что бы это понять, достаточно сравнить цены на квартиры например 3 года назад и сейчас... т.к. рост цен на жилье останавливаться не собирается, то ипотека всяко лучше чем копить на квартиру

• Да, и рост цен будет вечным, как нам обещал недавно Стерник. :спок:

• В ответ на: не выгодно, очень много переплачивать придётся.
    Ну да. Невыгодно переплачивать временно за свою квартиру. Выгоднее постоянно платить за чужую.

• В ответ на: как нам обещал недавно Стерник. :спок:
    Извиняюсь, кто это такой? :смущ:

• Факт.

• Согласна.

Совершенно реальная история.

В 99-2000 (не помню точно) знакомые моих знакомых купили по ипотеке квартиру на Красном, в одном из сталинских домов с высокими потолками и приличной площадью. Купили трёшку, т.к. в семье уже было двое детей. По ипотеке в месяц была обозначена практически неподъемная в те времена сумма - 4000 руб. (ну, или миллионов же тогда было?). Как сейчас помню, я зарабатывала средне, мне эта сумма казалась огромной. Они платят сейчас уже даже не 4 руб., а 2,8, т.е. как за холодильник в кредит, например...

• Да, тоже сейчас об этом думаю.

• У меня у знакомой похожая история. Брали наверно в 2000 или около того на плановой 2-шку тыс. за 200. Сейчас просто смех такие деньги. Я сейчас тоже думаю про ипотеку, но как-то еще все нужные расчеты и выкладки не произвела

• В ответ на:
    В ответ на: как нам обещал недавно Стерник. :спок:
    Извиняюсь, кто это такой? :смущ:
    Гуру Российской гильдии риэлторов.:улыб:

• Выгодно. Даже не для решения жилищной проблемы.
    Минусы: фактически высокий процент и переплата, риски неплатежеспособности
    Плюсы: общая инфляция, высокие темпы роста цен на жилье, рост з\п, квартиру можно сдавать, компенсируя при этом на начальном этапе часть ежемесячных платежей.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• В ответ на: квартиру можно сдавать
    Официально нельзя сдавать квартиру находящуюся в ипотеке....да и самим то где жить если себе покупаешь??? Если вот вторую, третью и т.д. то тогда понятно, но хотя...см.выше

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Официально нельзя сдавать квартиру находящуюся в ипотеке..
    Памперсы щас от смеха промокнут... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну вот, допустим, я решил купить квартиру в ипотеку.
    Новосибирск, Октябрьский район, Обская 1450 т.р.
    (взял сегодня с НГС вариант, так первый попавшийся), теперь попробую посчитать.

Взял, для примера, ипотеку в Номос-банке (просто так, что первое нашёл), подробности здесь http://www.nomos.ru/ru/private_person/200603101829-5887.htm/200603131913-9360.htm/

Итак:
    1. первый взнос я вношу 145000 руб. (а ещё говорять нужно квартиру страховать, в той компании в которой банк скажет, а это около 1 процента (14500 руб) + ещё какие-нибудь примочки, которые в итоге увеличат первоначальные вложения до 200 тыс.
    2. 1450 тыс. - 145 тыс. = 1300 тыс. руб. (сумма кредита).
    3. Берём самый маленький процент (10%) что составляет 1300 тыс. руб. * 10 % / 100% (надеюсь школьный курс математики не забыл) = 130 тыс. руб.
    130 тыс. рублей - проценты по кредиту! в год, что составляет 10833,33 руб. в месяц.
    4. А ещё есть такая фишка, как ежемесячный платёж за расчётное обслуживание (что-то такое), о котором не говорят.
    В русском стандарте точно есть. И эта ежемесячная плата составляет огромную сумму.

Как мне человеку получающему 10500 взять ипотеку?
    Или взять и мучиться, отдавая половину семейного бюджета, платить кв. плату, комм. услуги и пр. (тысячи 2000), при этом не делая ремонта, потому что денег бы хватило на прокорм и кое как одеться.

Может я что-то не так посчитал?
    Поправте меня, если я не прав.

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• В ответ на: Памперсы щас от смеха промокнут...
    Если не читали ипотечный договор, то мокните дальше в своих памперсах.

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Если не читали ипотечный договор
    Не читал, т.к. не состою в сием мероприятии.
    Каждый водитель обязан пропускать на "зебре" пешеходов. Вас пропускают?

• я пропускаю :beee:

А вот и не угадали.....

• >Как мне человеку получающему 10500 взять ипотеку?

ключевая фраза. с таким доходом - никак.

• >Официально нельзя сдавать квартиру находящуюся в ипотеке....

можно сдавать НЕофициально

>да и самим то где жить если себе покупаешь

я рассматривал вариант при отсутствии жилищных проблем, как способ вложения денег.

• При 10% первом взносе нифига и не выгодно..вот если есть 30% тогда и считать можно. КИТ-финанс дает под 9,43% до 30 лет, но оптимум это 15 лет в данной кредитной организации, в большей период только проценты оплачивать приходится...
    А цены на квартиры растут быстрее чем платежи по кредиту, так что думайте... :umnik:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• 1) Неофициально сдавать конечно можно, но есть свои минусы о которых все догадываются, или же знакомым подешевле.
    2)Эх, было бы что вкладывать...... :not_i:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: я пропускаю :beee:
    Могу только на слово поверить. Но на дорогах я таких ещё не встречал...

• Как только вас увижу, обязательно :ухмылка:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Как только вас увижу, обязательно :ухмылка:
    Пасиба :роза:

• Незашт.... :tease:

А вот и не угадали.....

• Ага. Вот и я про то же.
    Всё это понт корявый. Доступное жильё, ипотека и пр. :death:

Я в инстаграм #atolland

• В ответ на: >Как мне человеку получающему 10500 взять ипотеку?

ключевая фраза. с таким доходом - никак.
    Да почему ж так категорично. Лично я, получая, зарплату 11тр, за три года накопил 280тр(пришлось, правда, офигенно поднатужиться!), еще 430 взял в кредит на 27 лет под 15% годовых, и купил два года назад хату за 710. Еще накладных расходов получилось около 90тр, их пришлось занять. Щас отдаю по 5.5тр в месяц за кредит, и это вполне подъемно при зарплате в 11тр.
    А если жить не одному, а со своей половинкой, которая тоже деньги зарабатывает, то вообще хорошо!
    Мне кажется, самое главное, покопить несколько лет, чтобы накопить на первый взнос, тогда и кредит дадут даже при невысокой зарплате.

Мои накладные расходы на оформление ипотеки и на проценты вполне, я считаю, окупились, т.к. во-первых налоговая щас возвращает мне мои подоходные налоги (а это еще пара тысяч в месяц в плюс к зарплате 11тр), во-вторых квартира за прошедшие два года подорожала с 710 до 1200 тыр.

Щас кстати есть банки, которые дают кредит без первого взноса (втб24 например, сибакадем вроде тоже...), но такие предложения для людей с невысокой зарплатой не подходят ввиду того, что при большой стоимости квартиры будут и ежемесячные платежи вовсе не 5.5тр.:хммм:
    Руслан

• Ага, и за эти 3 года дополнительно пришлось (бы) отдать за съем примерно 3*12* 5000 = 180 тысяч.
    + рост цен на недвижимость.

ЗЫ Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

We will troll you!!!

• В ответ на: Ага, и за эти 3 года дополнительно пришлось (бы) отдать за съем примерно 3*12* 5000 = 180 тысяч.
    + рост цен на недвижимость.
    Соглашусь с Вами. Я когда начинал копить N лет назад, копил вообще-то на квартиру целиком, думал что сумею накопить. А не тут-то было - пока копил, цены так выросли, что моих накоплений хватило лишь на 40% от квартиры. Пришлось на оставшуюся сумму ипотеку оформлять.:хммм:А снимать квартиру мне не пришлось, у родителей эти годы прожил. Без них, конечно, моя затея бы не состоялась. Снимать квартиру и одновременно копить - это что-то из области фантастики для 11-тысячной зарплаты.

• это что-то из области фантастики для 11-тысячной зарплаты
    -----------------
    Вот именно.

We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: