|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Gepard
Лучше всего в таком случае землю сообще не подключать. Представляете, что будет если ноль отгорит в щитке? Если поставить и землю скинуть на ноль что будет???
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя gaston
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Tt002
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Gepard
Я именно так в старом доме и сделал (ноль на землю посадил) - работает уже вторую пятилетку. А плита так и была изначально присоединена согласно действующим в то время правилам и всяко больше 30 лет. Так что меньше слушай теоретиков, а прислушивайся к практикам и будет тебе щастье... Купил недавно стиралку и вот думаю: дом старый,евро разетка не предусмотрена! Если поставить и землю скинуть на ноль что будет???
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Doktor
Вы держитесь там!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя gaston
Периодически заглядываю и подтягиваю контакты. В розетках-выключателях тоже осматриваю и подтягиваю по мере надобности. Загляните в свой щиток!
Это я знаю не понаслышке... правила безопасности пишутся кровью.
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Doktor
Эмм...ноль на землю или землю на ноль?? немного разные вещи.Я именно так в старом доме и сделал (ноль на землю посадил) - работает уже вторую пятилетку. А плита так и была изначально присоединена согласно действующим в то время правилам и всяко больше 30 лет. Так что меньше слушай теоретиков, а прислушивайся к практикам и будет тебе щастье... Купил недавно стиралку и вот думаю: дом старый,евро разетка не предусмотрена! Если поставить и землю скинуть на ноль что будет???
-------------------------
Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя mib777
Такого понятия в "до историческом материализме" (с) как РЕ-провод (земля) не было в многоэтажных домах. Был, насколько память позволяет вспомнить, только N-провод. ноль на землю или землю на ноль??
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Граф
Ну так вообще нельзя, если и отводить "землю" от ноля, то только в щитке и тянуть отдельным проводом. ...
именно так и сделал - прям в розетке перемычку поставил
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Tt002
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
а что это дает принципиально? только в щитке и тянуть отдельным проводом.
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя CrayFish
А чем принципиально отличается ноль от земли?а что это дает принципиально? только в щитке и тянуть отдельным проводом.
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Граф
Исправлено пользователем vikon (10.10.06 19:54)
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя ncux
Ноль-это рабочий провод(там электрончики бегают),а земля просто кусок металла. А чем принципиально отличается ноль от земли?
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя CrayFish
ну на два разных винта - один фиг то же самое ноль и защитное зануление под один винт
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя alexey2001
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя Gepard
Ну тогда и делай как тебе советуют практики, а если начнёшь теоретиков слушать - только головняки наживёшь. Много знать вредно для здоровья. Да не хотелось бу особенно заморачиватся с протяжками кабелей(просто нет времени)!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя alexey2001
И делаю. Причём не первый десяток лет... Ага, делайте, делайте......
Ну если у Вас только проктолог может определить откуда руки растут - тогда точно поменяете мебель после того как из тюрьмы выйдете за соседа... от не совсем правильно прикрученного провода.....
Я не специалист, с формулировками не знаком. Может таки сначала разобряться в формулировках? ...
ничего страшного произойти не должно - значительно опаснее, когда "дядя вася" после протирки ламелей где-нибудь в трансформаторе или монтажных работ на столбе, прикрутит фазу и ноль наоборот (ему вить побоку). вот тогда получите чистую фазу на корпусе. если ноль отгорит в щитке
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя wobbler
и 380 вольт в розетках. прикрутит фазу и ноль наоборот (ему вить побоку). вот тогда получите чистую фазу на корпусе.
ну это уже более крайний случай - когда отдельные индивидумы умудряются повесить две фазы - тогда пердык приходит всему оборудованию, не обладающему достаточной степенью вандалоустойчивости и 380 вольт в розетках.
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: По поводу подключения стиральной машины??? пользователя wobbler
Учите физику. 380 вольт появится в результате отгорания нулевого провода. А нули последнее время отгорают довольно часто, т.к. бытовая техника стала более мощной и количество её увеличивается, а кол-во электриков в ЖЭУ сокращается, да и квалификация их стремится к нулю... отдельные индивидумы умудряются повесить две фазы - тогда пердык приходит всему оборудованию,
Раньше все знали 2 вещи: лечить и воспитывать детей. Теперь добавилось еще 2: Електрика и компУтер....
гы... А нули последнее время отгорают довольно часто
"ноль ты отгоревший!" - в качестве обращения к вышеназванному контингенту, поймут ли? кол-во электриков в ЖЭУ сокращается, да и квалификация их стремится к нулю
долой лицемерие!
Анонимный пользователь
Видимо, я несколько неверно исходные данные сформулировал. При отгорании ноля ничего нового на фазном проводе не появится.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вот этот 1х10 и отгорает во многом благодаря тому, что от перегревов контакт ослабевает. 3х16+1х10 алюминий