Погода: −10 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

"Запчасть" к микроволновке. Где?

• Увлечение грилем не прошли даром для микроволновки. Расплавилась та фиговина на которую устанавливается стеклянный поддон (в виде трелистника). Итог: поддон не крутится. Вопрос первый: как сказывается на качестве приготовления и на сроке жизни печке отсутствие "крутящего момента"
    Вопрос второй: где эту фиговину взять?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Одно время у меня была микроволновка без вращения, и я нисколько не жаловался на качество приготовления.

• где эту фиговину взять?

В авторизованном сервисном центре, местонахождение - в зависимости от марки микроволновки.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• нисколько не жаловался

Ну фиг с ним, что кусок мяса окажется прогретым неравномерно, но куда там магнетрон шарашит - вовнутрь или наружу, лично мне проверять не хочется. :безум: Имхо, лучше микроволновку поддерживать в рабочем состоянии в соответствии с исходным конструктивом. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Можно в рембыттехнике посмотреть. Запчасти к бытовухе на Большевистской 121 продаются.

Вы держитесь там!

• В ответ на: .... но куда там магнетрон шарашит - вовнутрь или наружу, лично мне проверять не хочется. :безум: Имхо, лучше микроволновку поддерживать в рабочем состоянии в соответствии с исходным конструктивом. :спок:
    Если не деформировать корпус и дверку, не делать в них дыр и не засовывать между ними посторонних предметов - излучение однозначно останется внутри печи. Вне зависимости от наличия и состояния вращающейся тарелки, гриля и прочих примочек.

• В ответ на: Одно время у меня была микроволновка без вращения, и я нисколько не жаловался на качество приготовления.
    Это видимо была продукция отечественной промышленности?
    Так там микроволны разгонялись большим мераллическим вентилятором:улыб:Это правда.

Вы держитесь там!

• В ответ на: [Если не деформировать корпус и дверку, не делать в них дыр и не засовывать между ними посторонних предметов - излучение однозначно останется внутри печи. Вне зависимости от наличия и состояния вращающейся тарелки, гриля и прочих примочек.
    Даже металлическая стружка в волноводе способна превратить микроволновку в маленький вовсестороныизлучатель.:хммм:

Вы держитесь там!

• > Вопрос первый: как сказывается на качестве приготовления и на сроке жизни печке отсутствие "крутящего момента"

Ничего страшного, но лучше все-таки поворачивать блюдо вручную через четверть времени на четверть оборота :-)

• >стружка в волноводе... маленький вовсестороныизлучатель
    Жуть, а вдруг в мою печку подложили и я постоянно облучаюсь :а\?: Как проверить, где и скока это стоит?

• Если микроволновка уже не на гарантии - все бесплатно. Достаешь микроволновку, снимаешь крышку и проверяешь кишки на наличие посторонних железок.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: где эту фиговину взять?
    266-04-60 - я брал тут

• Мне не понятно, как она может что-то излучать при наличии чего-то внутри волновода :ухмылка:
    А крестовину я из листового куска пластмассы вырезал, при помощи паяльника, предварительно проверив на устойчивость к СВЧ.

• Детектор микроволнового излучения, спросить Яндекса

Вы держитесь там!

• Плохо вероятно ваш Ян в школе учился, потому что не знает, что из замкнутого пространства ничего не излучается :улыб:

• В ответ на: Даже металлическая стружка в волноводе способна превратить микроволновку в маленький вовсестороныизлучатель.:хммм:
    Да? Я могу понять, почему магнетрону может поплохеть от стружки в волноводе..... Но вот как волна при этом выбирается из замкнутого пространства?????? Физику процесса не объясните? А то народ сейчас в испуге побежит сдавать свои печки на проверку на наличие стружки....

• В ответ на: [Да? Я могу понять, почему магнетрону может поплохеть от стружки в волноводе..... Но вот как волна при этом выбирается из замкнутого пространства?????? Физику процесса не объясните?
    А я видел своими глазами как в мастерской замеряли излучение закрытой микроволновки, больше всего фонило из щели между дверцей и корпусом.
    А что корпус микроволновки замкнутое пространство? Щелей нет, стыки пропаяны, и изнутири посеребрен?

Вы держитесь там!

• Вы держитесь там!

• Даже при толщине щели в 1мм, мощность фонового излучения может составить менее 1/1000 от мощности генератора (

• В ответ на:
    В ответ на: [Да? Я могу понять, почему магнетрону может поплохеть от стружки в волноводе..... Но вот как волна при этом выбирается из замкнутого пространства?????? Физику процесса не объясните?
    А я видел своими глазами как в мастерской замеряли излучение закрытой микроволновки, больше всего фонило из щели между дверцей и корпусом.
    А что корпус микроволновки замкнутое пространство? Щелей нет, стыки пропаяны, и изнутири посеребрен?
    Точно так же, как из клетки с сеткой 5 на 5 сантиметров может вылезти мышь, но не может вылести кошка, размеры дырок в микропечах напрямую связаны с длиной их волны, дабы размер волны был больше размера дырок. с этим же свзаны посторонние предметы в магнетроне. Они могут повлиять на движение этих волн.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• У меня похожая проблема, только никто помочь не смог - ни мастер по объявлению, ни Рембыттехника на Большевистской. Печка - Шарп, нержавейка - стала искрить снизу откуда-то, из-под вращающейся тарелки. Оказалось, что проблема не со слюдой, а какая-то другая. Мастер на дому ничем не помог. На Большевистской сказали, что как-то просел или сточился держатель (подставка) поворотного столика (на валу). К моему удивлению, они не просто его приподняли, а что-то еще и выточили. Когда забирал - вроде не сверкало. Дома опять засверкало, отвез назад. Они пожали плечами и вернули деньги за ремонт. Никаких версий.

Теперь я поставил на поворотную тарелку несколько обычных тарелок для утяжеления, все это шатается, но при идеальном центрировании не сверкает. Но все равно вся эта конструкция часто перекашивается и тогда начинает сверкать. Я плюнул и уже просто не обращаю внимания.

Буду очень благодарен за любые советы. Самое главное - это действительно может как-то излучать? Тем более с каким-то самодельным штырем теперь? Тогда буду срочно менять печку. Ну или, может кто подскажет - где все-таки это можно починить? Печка хорошая, с двумя грилями, кучей режимов, жалко ведь выбрасывать. Очень странно, что Рембыттехника не справилась.

• Обычно тарелка ездит на пластмассовых колесиках, может они перетерлись или потерялись?
    Надо смотреть что сверкать может, тарелку снять и смотреть.

Вы держитесь там!

• Да смотрели, конечно. И в Рембыттехнике смотрели, непонятно чего оно сверкает. А вот еще вопрос попутно - может кто знает? Сейчас никто микроволновки не скупает подешевке? Помню, что были какие-то фирмы, давали объявления "купим неисправные микроволновки". Или это уже все закончилось?

• Прошу прощения. Все, что писал про мастерскую на Большевистской, относилось к Рембыттехнике на Фабричной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: