Погода: −10 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • хочу купить, подскажите где поискать плз...

  • В продаже вряд-ли бывают.
    Проще всего заказать изготовление.
    В Сети попадались очень продвинутые конструкции...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Бывают, дистиляторы называются :ухмылка:

  • Это примитив. Для производства продукта настоящего качества нужен аппарат посложнее...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • А можете ссылочку дать? Мне на днях наш экономист рисовал схемку самогонного аппарата на примере тазиков, любопытно посмотреть на норм. вариант :bottle:

  • >Это примитив
    Эстеты конечно же будут искать дефлегматор, контролировать и поддерживать температуру до долей градусов... а жаждующие товарищи обойдутся и парой чайников :улыб:

  • скороварка, коллеги! я настаиваю!:-)

  • Базовый элемент - змеевик, не раз встречался на Димитровском рынке у народных умельцев-продавцов, от стеклянного (различных форм) до созданного из нержавеющей стали. Остальная конструкция - на свой вкус, умения, достаток :миг:
    А! Еще у Остапа Ибрагимовича можно поинтересоваться, раз он знал столько рецептов, то и конструкцию может предложить любую... :ха-ха!:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • >Базовый элемент - змеевик
    Это уже один из вариантов технической реализации, можно и обойтись и без него. Смотреть нужно в корень - принцип получения готового продукта, т.е. отделить ту фракцию, которая имеет температуру возгонки соответствующую этиловому спирту (78гр.С). Поэтому первую часть после начала процесса (первач) лучше выкинуть или предложить "доброму" соседу, а потреблять последующую... :ухмылка:
    Да, у мужиков был случай взрыва аппарата на основе скороварки, с парой чайников такого никогда не случится и никакого змеевика не надо :улыб:

  • Подскажите мне несведующему, чем плох первач? Почему его стоит выбросить? :спок:

  • http://www.izobretatel.msk.ru/rum/ - сам давно хочу подобное...

  • >чем плох первач?
    Когда бурда нагревается, то первыми испаряются легкие фракции, всякие эфиры и прочая зараза. Лучше подольше подержать при температуре 70-75гр.С и выкинуть всю эту заразу, а потом уже поднимать до "рабочей" температуры ~80гр.С... и потреблять :bottle:

  • Верно. Тут важно получить именно чистый продукт. Хотя если масла имеют такую-же температуру кипения - ничего не выдет. Важно также держать правильную температуру. В общем процесс требует постоянного контроля.

    В далекие времена в геологии поставляли спирт бочками, непомню для каких нужд. Вполне питьевой. Чтоб отбить от распития его - он был с добавкой каких-то эфирных масел, вонял как дешовый одеколон. Получил название "Эсмеральда". Простые работяги хлестали не обращая внимание на запах. Интелигенция предприняла попытку разделить фракции в ректификационной колонке. Вроде как наши химики были в состоянии делить в доли градуса. Но химики, создавшие Эсмеральду, тоже зря штаны (юбки) не просиживали, на выходе была все та-же вонючая смесь:улыб:
    У отца был аппарат по принципу как в аттаче. К сожалению в наследство не достался, родственники опередили. Сырьем служили плодово-ягодно-выгодные вина из дачных урожаев... Конечный продукт был великолепен. Даже коньяк пытался сделать, но получилось не совсем то...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Коллеги , в наследство от деда остался аппарат - бочка на 40 литров , к нему крышка из дерева с дырочкой ,для выхода продукта гермитизировался помню тестом и ведро со змиевиком . Так как сам не потребляю -н :tease:у не выносит у меня душа запах сивухи - готов поменят на что ни будь :agree:

    - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: