только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
|
Ответ на сообщение Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя yxx
С уважением
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Значит так. У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него. В итоге - домофон установили, я ничего не платил, выдали 1 ключ (таблетку) бесплатно. После установки позвонил в фирму-установщик, заказал еще 1 ключ (80р), приехал мастер, сделел ключ. Естесственно, дома у меня домофона нет, и никому ни за что (кроме того ключа) я не плачу. В принципе, за ключ тоже мог бы не платить, потому, что не понятно по какому праву кто-то препятствует моему проникновению в подъезд (помещение совместного пользования). Но я решил, что овчинка выделки в данном случае не стоит. Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --
только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя aleks_p
Ну не знаю. Мои гости, например, не мерзнут и не парятся, сразу набирают тетку, которая лоббировала установку домофона Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверью
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя ncux
Анонимный пользователь
Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет? У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя pamela
Ужас Поясните бронепоезду, зачем нужна железная дверь с домофоном, если в подъезде сидит охранник? Кроме варианта "для понтов", мне ничего в голову не приходит. Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Doktor
Да потому, что свои же и свиянчат. Чужие к нам не ходят (не центр). После установки домофона лучше не стало. Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?
Анонимный пользователь
Да, от своих никакой домофон не спасёт... свои же и свиянчат.
Анонимный пользователь
А нерадивых соседей куда, извините, дели? Или ваш дом элитный и крестьяне в нём просто не живут? Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Doktor
Извините, больше не буду забивать вашу прекрасную головку глупыми вопросами. Понял-отстал У Вас слишком много вопросов.
Вы держитесь там!
Анонимный пользователь
... по стенам подъезда... немного пораскинуть мозгами.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя yxx
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя sharada
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Melena
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя iii54
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Velimiroff
Может у них там брать нечего.. Дети природы, так сказать.Шутка. Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...
Анонимный пользователь
Хоть как можно. Даже только ключи, или только дверь . его устанавливают --
только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя gaston
И чего, платите чтоль??? . 7руб. в месяц
Вас жестко развели. Если платите - договор должен быть, за что и сколько. Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывал
С уважением
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Velimiroff
С уважением
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя exiv
Вы держитесь там!
Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя gaston
А нечего им отвечать будет Я как заз и не плачу... написал бумажное письмо
Добрая женщинаЯ так никогда не открываю, бесят меня чужие звонки в мою квартиру, принципиально таким не открываюПравильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Darya
С уважением
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Darya
Ух, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете? принципиально таким не открываю
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя walking_corpse
О чем? Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя LAS
Разные приходят. Почтальону я рекомендовал звонить в ту квартиру, в которую он принёс корреспонденцию. Милиции сказал, что я её не вызывал, и также не открыл дверь. Вот проверки домофона ещё не было, спасибо за предупреждение. ;-) Честные люди к вам ходят.К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."
на самом аппарате есть кнопка отключения звонка. Ей можно пользоваться когда уходите из дома, вызов будет просто сбрасываться - так, если бы домофона у вас не было вообще. Или есть домофоны, в которых можно вешать трубку на специальный рычажок. Эффект тот же. А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?
Анонимный пользователь
Значит в таком подъезде никакие домофоны не помогутУх, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете? принципиально таким не открываю
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя БИВ
Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще. но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества.
Анонимный пользователь
А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?И как будете доказывать, что именно этот слесарь попртил дверь?
Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.
Анонимный пользователь
Выше приведен пример мести народной, а там точно никто не будет разбираться кто собственник домофона [Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Suflete
Вы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;). пересадили бомжа под дверь деятеля
Анонимный пользователь
Не знаю как именно это удалось, но бомж исправно сидел и гадил под дверь такого вот "слесаря"Вы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;). пересадили бомжа под дверь деятеля
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Elizaveta
Может быть и бедны настолько. А может быть, наоборот богаты, потому, что не сорят деньгами. В любом случае - это не ваше дело, лучше считайте деньги в своем кошельке. Неужели настолько бедны, что нет возможности оплатить тысячу за домофон?
...вместо того, чтобы просто зайти в подъезд (когда дверь не запирается) Кроме того всякие врачи-почтальоны не стоят у закрытой двери, а звонят в нужную квартиру.
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Дядя Ваsя
Ну да великое неудобство :
ИЛИ: - кодовый замок открываешь как дурак один, а домофон – вдвоем: я тяну снизу, он жмет на кнопки сверху. Чувствуешь плечо товарища – удобно.
Неа. Домофон - ключом магнитным один раз нажал, и зашёл. Даже удобней, чем несколько кнопок на кодовом замке нажимать. -кодовый замок – нажал кнопки, и как дурак заходишь. А домофон – нажал, послушал мелодию, дождался, когда подойдут к трубке, поговорил с жальцами («Кто – Я, Кто-то?, Да я это»). Постоял, отдохнул – вот удобно!
Странно. Похоже на проблемы двери, а не домофона. ИЛИ: - кодовый замок открываешь как дурак один, а домофон – вдвоем: я тяну снизу, он жмет на кнопки сверху. Чувствуешь плечо товарища – удобно.
Улыбнуло. :-) ИЛИ: - С кодовым замком не знаешь, что происходит в мире, а с домофоном – только и интересуешься: «милиция? – я вас не звал», «Лифтер – я вам не открою». Чувствуешь себя вахтером – это очень удобно и почетно.
Не, ну если именно по домофону хочется домашним сказать, когда придёшь, то ради Бога. :-) Можно ведь использовать домофон и по прямому назначению - открыть дверь, и всего делов. ИЛИ: - с домофоном очень удобно разговаривать с домашними, говоришь, когда придешь, и какой. А с кодовым замком фиг поговоришь.
Анонимный пользователь
Ключ еще ни разу не косячился? А магнит не залипал? И блок вызовав не отказывал? Домофон - ключом магнитным один раз нажал, и зашёл.
Анонимный пользователь
Вот я, например, не хочу. Потому, что ломает меня каждый месяц отстёгивать лишнюю тыщу рэ НИ ЗА ЧТО! Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
Гон! У нас они работают сутки через трое и постоянно меняются, так, что Я их запомнить не могу! А они меня - просто пропусают и всё. Квартиры обворовываются постоянно, подъезд ремонтировали, не прибрали профиля - нету! Кого надо было (кому-то) припугнуть пистолетом - припугнули, кто имел манеру включать сабвуфер в 3 ночи - так и включает. Охрана эта может только бомжей от помойки пугать, даже чужие машины во двор не пускать - уже выше их сил. Сигнализация на МОЮ дверь стОит в 4 раза дешевле и подразумевает материальную ответственность. охранник наш знает жильцов дома, в котором работает.
Анонимный пользователь
А вот ни разуА у кодового замка кнопочки могут завалиться, а если вы стиральную машинку купите то она может сломаться, так что теперь по это причине вообще ничего не покупать не устанавливать?Ключ еще ни разу не косячился? А магнит не залипал? И блок вызовав не отказывал? Домофон - ключом магнитным один раз нажал, и зашёл.
Ну тогда у Вас все еще впереди. И хорошо если это все летом случится. Т.к. примерно час стояния под дверью на улице Вам будет обеспечен, пока кто, нибудь смелый не обрежет провода (если их ес-но не спрятали подальше от "вандалов"). .
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Антигона
А каждый месяц и не надо, каждый месяц от 5 до 20 р, а не тысячВот я, например, не хочу. Потому, что ломает меня каждый месяц отстёгивать лишнюю тыщу рэ НИ ЗА ЧТО! Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
[
Анонимный пользователь
Ну что я – совсем не соображаю, что ли? :А если к вам пожаловал нежелательный гость?
А если гость не знает номера Вашей квартиры (или, страшно подумать, номера дома)? Какие цифры на домофоне нажимать и в каком подъезде? :а гость не знает кода на двери, тогда что гостю топтаться возле подъезда и ждать пока ктонить выйдет
Анонимный пользователь
Вот уехала моя подруга в Москву, недавно приехала в гости и решила обойти старых друзей не предупреждая [
Предположу, что Вы приглашаете в гости так: « Приходи ко мне по адресу такому – то. Кнопки на домофоне нажмешь такие-то (это вам не позорный кодовый замок), я спрошу «Кто там?» Потом, после четкого ответа, я жму кнопку у себя, а ты тяни дверь, как она мелодично запищит»
Анонимный пользователь
При этом он легко открывается изнутри. С домофоном так просто не получится. Чтобы открыть дверь с "залипшим" магнитом нужно его (магнит) обесточить, т.к. ни снаружи ни изнутри он не откроется ;). Либо открутить магнит от двери, что тоже не всегда возможно ;). А у кодового замка кнопочки могут завалиться
Я ж писал - все впереди ;). Не подумайте, что зла желаю, но рано или поздно это произойдет. . А вот ни разу
Анонимный пользователь
Вот за 2 года ни разу кнопочки не западалиПри этом он легко открывается изнутри. С домофоном так просто не получится. Чтобы открыть дверь с "залипшим" магнитом нужно его (магнит) обесточить, т.к. ни снаружи ни изнутри он не откроется ;). Либо открутить магнит от двери, что тоже не всегда возможно ;). А у кодового замка кнопочки могут завалиться
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Как, и это всё? И ничего не слипается? У меня тоже на квартире сигнализация, стоит 500 р в месяц, и ничего. Я хочу жить нормально. Квартиру оберегает ВОХР, а мой подъезд оберегает домофон с охранником. Вот и все.
Может, не Вы лично, но такие, как Вы. Я говорила "не хочу", а большинство проголосовало. И теперь мне приходится оплачивать их понты, причём, я ещё плачу раза в два побольше некоторых горлопанов, т.к. у меня квартира больше, а плата из расчёта за квадрат. Единственное, чего мне удалось добиться - замены "лицензированных" охранников на бабулек, которые в 2,5 раза дешевле. Не понимаю, что Вы кричите. Не я же у Вас деньги беру. Надо было так и сказать - "не хочу. Не надо мне охрану".
Домофон с кодом отчасти дискредитирует идею самого домофона. Тусовавшиеся в подъезде наркоманы? - очень скоро этот код станет им известен. А вот заказать и купить ключ каждому - это им "влом". Номер кода слишком легко передается через людей. Представьте что весь мир знает Ваш код - это равносильно отсутствию двери. Иметь же ключ от Вашего подъезда весь мир не может Как? Очень просто: надо ставить домофоны с кодом.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя wysiwyg
Анонимный пользователь
Не знаю, что у вас за фирма домофон ставила, у нас все, кто не хотел домофон получили необходимое колличество ключей, заплатив только за дверь Мораль тут проста. Хочешь домофон - ставь. Тока дай ключи от подъезда тем, кому он не нужен. Причем ВСЕМ имеющим право пользования жилплощадью, а не "по одному на квартиру".
А по ушам ездить, "как это круто, чисто, и спускаться не надо, чтобы дверь открыть" - это для "лохов", коих становится все м еньше и меньше ;).
Анонимный пользователь
А если вы не заметили, то миром правит большинство(возьмем те же выборы президента, где кандидат набравший большинство им и становиться), и почему это большинство должно из-за вас страдать? Может, не Вы лично, но такие, как Вы. Я говорила "не хочу", а большинство проголосовало. И теперь мне приходится оплачивать их понты, причём, я ещё плачу раза в два побольше некоторых горлопанов, т.к. у меня квартира больше, а плата из расчёта за квадрат. .
Анонимный пользователь
Будут и дальше в нем тусоваться. Пока их конкретно не "попросит навсегда покинуть данное помещение" группа из 3 - 5 наиболее физически (и морально) подготовленных жителей данного подъезда. Тусовавшиеся в подъезде наркоманы
Анонимный пользователь
Не помогает, одних уберешь другие появятьсяБудут и дальше в нем тусоваться. Пока их конкретно не "попросит навсегда покинуть данное помещение" группа из 3 - 5 наиболее физически (и морально) подготовленных жителей данного подъезда. Тусовавшиеся в подъезде наркоманы
Домофон им не помеха. Просто один заходит за кем-нибудь и открывает дверь всем остальным ;).
Анонимный пользователь
А может наши знакомые и мы сами разберемся как нам удобнее ходить? Передайте своим знакомым, что это гораздо проще.
Разъясняю также
Анонимный пользователь
А может наши знакомые и мы сами разберемся как нам удобнее ходить?А какие математические подсчеты надо совершать, что бы набрать номер квартиры?
Искренне хотел помочь. Мне казалось, что позвонить заранее легче, чем стоять у подъезда и совершать математические расчеты. Извините, не хотел Вас оскорбить.
Удобно тем, что в подъезд заходят только те, кого сами жильци решили впустить, а для норкоманов и бомжей дверь закрыта А теперь про аргументы.
1. Наркоманы и бомжи не тусуются в подъезде
Это удобство пользования чем – двуручным мечом? Или удобство содержания в подъезде ротвейлера? «Пользование» - это какие-то действия. Про какие удобные действия речь?
2. Если кто-то пришел нежданно … то не стоят под дверью подъезда.Нет, просто ждут когда им ответят, а это далеко не столь долго, что бы была необходимость прилечь, а если не отвечают по домофону, то сразу понятно, что дома никого нет и следовательно можно отправиться восвояси
Они что, лежа ждут, когда им откроют?
3. Домофон на обслуживании (5-10 р. в месяц)Ну от 5-10 р в месяйц и 250 в год в долговую яму еще никто не садился, а больше этого никто и не собирает
Здесь возможны разные цифры. Я то имел в виду общую сумму, собираемую с подъезда в год. У нас, например, собирают по 250 руб в год с квартиры (а в подъезде 55 квартир). В других домах другие цифры. Давайте не ломать из-за этого копья. Ведь не столь важно, сколько можно купить на собираемые деньги кодовых замков – 3 или 10.
В виду того, что реально ни один аргумент вы не опровергли, а про неудобство кодового замка сказанно уже много, то очень хотелось бы послушать [Про неудобства пользования домофона я расскажу позже. (Но наверно зря, т.к. у сторонников домофона один ответ: «Ну и что, что неудобно, зато в подъезде чисто»)
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя RAZVALUTION
Исправлено пользователем БИВ (23.08.06 11:06)
Анонимный пользователь
In My Humble Opinion
Анонимный пользователь
А код замка как? Его тоже запоминать надо, только здесь никакие вычисления не помогут коли гость его забыл легкий офф:
*А какие математические подсчеты надо совершать, что бы набрать номер квартиры?
Это гораздо проще, чем запоминать код замка*
за два дня вторая попытка передергивания. речь шла о знакомых, которые "глазами" помнять расположение квартиры, но не знают номера. вот им и нужно вычислить номер по этажу и расположению.
не нужно больше передергивать, а? я не слежу, но в глаза бросается сразу.
Большинство устанавливаемых кодовых замков - двузначные механические. Так что, чтобы тупо перебрать все варианты нужно не более 2 минут. К тому же часто используемые кнопки затерты. А еще код часто бывает нацарапан где-нибудь рядом (из хулиганских побуждений, или наоборот - в виде проявления заботы о жильцах-склеротиках). Тут уж код не вычислишь, каким бы ты академиком не был...
Анонимный пользователь
Право демонтировать вы не имеете, так как этим нанесете ущерб заплатившим за домофон. К тому же подъезд - это общественная территория, а если большинство решило поставить домофон (особенно если до кооперативный), то тем более 2) "Агитбригада" обязана обеспечить всем "несогласным", имеющим права на пользование помещением внутри подъезда, СВОБОДНЫЙ доступ к этим помещениям.
3) Согласно ГК РФ правообладатель имеет право самостоятельно защищать свои права соразмерно нарушению. Т.е. если я "несогласный" и мои права на свободный доступ к собственности нарушены, при помощи установки домофона, то я ИМЕЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО.
In My Humble Opinion
Исправлено пользователем АНОНИМ (23.08.06 18:39)
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя doctor
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Алексий
In My Humble Opinion
Исправлено пользователем АНОНИМ (23.08.06 18:40)
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем АНОНИМ (23.08.06 18:41)
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Tech
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя PhoeniX
а мне показалось, что не методы продаж, а сам факт продажи. имхо, им не нравятся не домофоны, а методы их продаж.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Manul
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Manul
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Я написал демонтировать, а не испепелять его. Ущерба никакого не будет. Получат его взад целехоньким, когда выдадут ключи ;). раво демонтировать вы не имеете, так как этим нанесете ущерб заплатившим за домофон.
Вот тут Вы смешиваете разные понятия и намеренно, или ненамеренно передергиваете некоторые вещи. решает большинство сделать ремонт в подъезде (имеется ввиду кооперативный дом) и тот, кто не согласен всеравно обязан внести деньги на ремонт, так же и с домофон, большинство решило - значит платите
Тоже передергиваете Если ночью два паренька попросили у вас отдать им мобильник - это еще не значит, что вы имеете право их убивать. Здесь примерно тоже. Ваши права нарушены, но вы не имеете права причинять ущерб чужому имуществу...
Исправлено пользователем exiv (26.08.06 20:19)
Анонимный пользователь
А и правда, разве обязательно всем ставить собственно домофон? Ну если человек не хочет, он платит, типа 50% и получает код, ключ или что там есть? Созреет - доплатит и ему имплантируют переговорное устройство. Спасибо, но я это знал и пользовался, пока не сменили код. Все время предлагал разрешить противоречия между противниками и активистами домофона подключением кода: кто хочет спросить:"Кто там?" - тому трубка домофонная, кто не хочет - тому код.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Alippa
Анонимный пользователь
Так может, суть как раз в этом? Я живу в спокойном районе, где в кустах, как в засаде ожидая разведать тайну кода, бомжи не лежат. Поэтому чистота подъезда при замене кодового замка на домофон не изменилась.
Второе мнение на ту же тему: необходимость закрывания подъездной двери не в последнюю очередь диктуется районом, в котором Вы живёте. У нас этот код знали все, включая окрестных бомжей (от Центрального рынка 15 минут ходу). Пытались его менять, но потом он почему-то опять вернулся. Короче, рада, что переехала.
А на квартире тоже кодовый замок? Или дальше подъезда знакомых не пущаете? Или дверь с пульта дистанционно управляется ? Ну а теперь про НЕУДОБСТВА домофона. Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.
1. Необходимость ходить по квартире, чтобы открыть дверь знакомым. Для маленькой квартиры может и незаметный факт, а у меня квартира большая.
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя Vitt
Мои прихоти никоим образом не распространяются на Ваш подъезд. А если злые соседи хотят внедрить в Вашу квартиру трубку от вредоносного устройства, можно рядом с ней книжку положить, чтобы время зря не тратить ;). Сколько времени лифт спускается вниз за гостями, поднимается вверх ,да плюс один этаж они идут пешком – я Вам не скажууу!!! И по Ваше прихоти я всё это время должен сидеть у домофона и целовать трубку???
С одной стороны звучит справедливо. С другой - если какой-нибудь бомж не сможет войти в мой подъезд (не важно, из-за замка или домофона) и почуствует себя ущемленным, мне будет начхать. «7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись»
Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двериЗачем район? Для большинства (можем провести опрос на форуме) подъезд - это не пол-вселенной. Статистику, по которой бОльшая часть жителей нашего города живет не выше 9-го этажа (даже если в доме их 14) при желании можно найти. Мне это и так очевидно.
При появлении где, на подступах к району? Как определили большинство, т.е откуда статистика? И как карать меньшинство?
Это следствие замены демократического централизма на демократию. Меньшинству можно уйти в оппозицию, но подчиниться все равно придется :-) А меньшинство должно бороться за свои законные права. Иначе большинство задавит, т.к. просто не заметит.
Вряд ли. Если консьержка сама не справится с "бычкометами"-жильцами, то в любом случае сможет сдать их другим жильцам. А они... ну, например, вынесут подобным соседям общественное порицание с занесением в грудную клетку :-) то хоть консьержку посади, будут по подъезду бычки валяться и газеты из почтовых ящиков :(.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя chitatel
Подпись на реконструкции
Я выше писал не только про закрытый подъезд, но и про закрытый двор. А район там не совсем криминальный. Недалеко от того дворика милицейская организация расположена, бомжи не гуляют, да и малолетки особо по ночам не шумят. К чему бы люди отгородились? (Пожелаете сходить на экскурсию - адресок дам). Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
...
«Факты – упрямая вещь, но есть люди, еще упрямее!»
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя 2424241
Подпись на реконструкции
Вполне нормальные аргументы. По крайней мере у человека есть мужество заявить "нехочу, потому, что не хочу". Думаю, львиная доля домофонов ставилась по причине "жить как белые люди" и "в Танькином подъезде поставили, а мы что - рыжие?", а "бомжи" и "наркоманы" - это поводы, а не причины. Заметьте, аргументов у него всего два - "хочу распоряжаться своими деньгами" и "ходить в свой подъезд как хочу".
Подпись на реконструкции
Видимо, вам этого не понять. Каковы бы ни были причины установки домофона в каждом конкретном случае, противопоставлять себя всем соседям по подъезду IMHO просто глупо.
Именно это и хочется порекомендовать активистам установки домофонов Не проще ли перебраться в коттедж, и распоряжаться своими деньгами и доступом к коттеджу, не считаясь ни с чьим мнением?
Подпись на реконструкции
Ага, как сказал один украинский политик "Я никогда не буду в оппозиции, я не глупец". Естественно, мне не понять "героев-одиночек".
Да без проблем, согласимся хоть на дверь с домофоном, хоть на охранников на каждом этаже. За ваши деньги, естесственно К сожалению, если большинство в подъезде за установку домофона, то "героям-одиночкам" придется подчиниться мнению большинства.
Подпись на реконструкции
Не стоит мелочиться, вносите уж сразу предложение о выселении. На Соловки, например Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона (заодно и противников огороженных закрытых дворов, консьержей и прочих "излишеств") в одном подъезде.
Подпись на реконструкции
Это не передергивание, это утрирование. Извиняюсь за въедливость Не передергивайте.
Ах, так вы предлагали переселить их по доброй воле? Тогда - ой, забираю обратно свои Соловки. Только не кажется ли вам, что ваше предложение бессмысленно, ибо недовольные и без "рацпредложений" могут спокойно переселиться куда захотят? Ссылка на Соловки или Колыму есть мера карательная. А я предлагаю лишь собрать единомышленников, которые в обычных условиях проживания оказываются в меньшинстве.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Сатана жжот!!!
Ответ на сообщение Re: Домофон: ЗА И ПРОТИВ пользователя сатана
Сатана жжот!!!