Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --
    только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ИМХО, Вы зря отказываетесь. Домофон весч очень хорошая и стоит не страшных денег. Зато у Вас будет как минимум чистый подъезд и не будет мутных личностей. А это уже немало. У нас устанавливали "целым пакетом", но некоторые (штацкие) его вообще не оплатили (в своей доле - ее перераспределили), мотивируя своей нищетой. Если Вы ограничитесь тем про что сказали - Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверью, (возможно) стучать в окна первого этажа (а это раздражает соседей) и т.д. и т.п. Да и врача Вы будете у подъезда встречать? Думайте сами.
    :спок:

С уважением

• у нас ставили так: в подъезде 32 квартиры, 25 поставили трубки (обошлось в районе 800 рублей), остальные заказали только ключи. И ихние гости (как правило, не заказавшие не могут себе позволить такую роскошь, как телефон) звонят в домофон соседям, и даже иногда будят :зло:
    вообще, весчь удобная.

• Сам занимался установкой себе в подъезд домофона. Да, можно обойтись без установки аппарата, просто купив ключи и заплатив за железную дверь (без домофонной системы).

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --
    только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?
    Значит так. У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него. В итоге - домофон установили, я ничего не платил, выдали 1 ключ (таблетку) бесплатно. После установки позвонил в фирму-установщик, заказал еще 1 ключ (80р), приехал мастер, сделел ключ. Естесственно, дома у меня домофона нет, и никому ни за что (кроме того ключа) я не плачу. В принципе, за ключ тоже мог бы не платить, потому, что не понятно по какому праву кто-то препятствует моему проникновению в подъезд (помещение совместного пользования). Но я решил, что овчинка выделки в данном случае не стоит.

• вот здесь обсуждали плюсы и минусы наличия домофона, почитайте - может быть Вам будет интересно.

• В ответ на: Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверью
    Ну не знаю. Мои гости, например, не мерзнут и не парятся, сразу набирают тетку, которая лоббировала установку домофона:улыб:

• Нпп
    Всем противникам домофона.

Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
    Очень удобная вещь, не очень дорогая. Подъезд становится чистым, безопасным. Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
    Улучшение страны начинается с улучшения собственного дома.

• В ответ на: У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него.
    Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?

• В ответ на: Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде
    Ужас :eek: Поясните бронепоезду, зачем нужна железная дверь с домофоном, если в подъезде сидит охранник? Кроме варианта "для понтов", мне ничего в голову не приходит.

• В ответ на: Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?
    Да потому, что свои же и свиянчат. Чужие к нам не ходят (не центр). После установки домофона лучше не стало.

• В ответ на: свои же и свиянчат.
    Да, от своих никакой домофон не спасёт...

• В ответ на: Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
    А нерадивых соседей куда, извините, дели? Или ваш дом элитный и крестьяне в нём просто не живут? :миг:

• Поясняю. Дело в том, что:
    1. охранник наш знает жильцов дома, в котором работает.
    2. За любым человеком, открывающим дверь, можно незаметно проскользнуть следом,например, бомжу, вору или еще кому. ...
    Вывод сделаете сами? :улыб:Все же очень просто.

• А нерадивых соседей куда, извините, дели?

А мы их воспитываем дружно. И деньги охраннику платим за них. Мы все делаем, чтобы навести порядок в своем доме. Еще раз акцентирую на этом внимание.

• Вопрос был не "зачем нужен охранник, если уже есть дверь с домофоном", а "зачем нужна дверь с домофоном, если уже есть охранник".:улыб:

• У Вас слишком много вопросов. А я, к сожалению, не справочное бюро. И уговаривать Вас устанавливать домофон не собираюсь. Нравится жить в засранном подъезде - живите.
    А по поводу охранника нормальному человеку, желающему спокойно заходить в собственный подъезд, на мой взгляд, все понятно. Нужно только немного пораскинуть мозгами.

• а знаете сколько среди охранников маньяков???

• В ответ на: У Вас слишком много вопросов.
    Извините, больше не буду забивать вашу прекрасную головку глупыми вопросами. Понял-отстал:улыб: :роза:

• У нас в подъезде тоже поставили дверь с домофоном. Причем я за дверь заплатил, домофон ставить не стал. Дали три ключа, но непонятно на каком основании начисляют абонентскую плату за польнование дверью - 7руб. в месяц, у тех у кого домофон - 35 руб. Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывал, обращение по эл почте результатов не принесло. Так что с Факториалом не связывайтесь. Хапуги они.

Вы держитесь там!

• А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?

• В ответ на: немного пораскинуть мозгами.
    ... по стенам подъезда... :ха-ха!:
    (шутка) :tease:

• Домофон тут не причем, прозвонить можно и с ним, и без него.

• Всеми руками за домофон. Полгода как установлен. Стало чисто, подьезд не благоухает излишками выпитого пива, и, самое главное, шприцы под ногами не хрустят. Последнее было наиболее актуальное.

• Домофонная дверь закрывается с помощью доводчика. А пока он ее закрывать будет, никакого труда не составит задержать сей процесс. Так что входи-нехочу.

• ну, так смотреть надо по сторонам, перед тем, как в подъезд заходить.

• На п.п.

Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...

• В ответ на: Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...
    Может у них там брать нечего.. Дети природы, так сказать.:улыб:Шутка.

• В ответ на: его устанавливают --
    только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь
    Хоть как можно. Даже только ключи, или только дверь :ха-ха!:.
    ЗЫ: Если Вам не нужен домофон, то и дверь новая и ключ тоже не нужны. Ключи Вам обязаны предоставить те, кто этот домофон заказал(а вовсе не фирма-установщик, как многие "думают"). И не один ключ, а столько, сколько необходимо для беспрепятственного прохода всех лиц имеющих право пользования помещением...

• В ответ на: 7руб. в месяц
    И чего, платите чтоль??? :eek:.
    В ответ на: Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывал
    Вас жестко развели. Если платите - договор должен быть, за что и сколько.

• На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?

С уважением

• О.К. Все в Новую (как ее) Зеландию.... Раньше (в 50-60х) ключики под коврик перед квартирой прятали. Смешно.

С уважением

• Я как заз и не плачу, но факториал исправно начисляет, разговор с манагером по телефону результатов не принес, написал бумажное письмо, посмотрим что ответят.

Вы держитесь там!

• В ответ на: На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
    Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает:улыб:

• В ответ на: Я как заз и не плачу... написал бумажное письмо
    А нечего им отвечать будет :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
    Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает:улыб:
    Добрая женщина:улыб:Я так никогда не открываю, бесят меня чужие звонки в мою квартиру, принципиально таким не открываю :tease:

• Аналогично: очень удивляет, когда звонят мне в дверь и просто просят открыть - "нам надо в подъезд зайти". Ага, щазз! :-)

• Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.

С уважением

• В ответ на: принципиально таким не открываю :tease:
    Ух, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?

• Честные люди к вам ходят.:хехе:К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."

• В ответ на: Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.
    О чем?

• В ответ на: Честные люди к вам ходят.:хехе:К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."
    Разные приходят. Почтальону я рекомендовал звонить в ту квартиру, в которую он принёс корреспонденцию. Милиции сказал, что я её не вызывал, и также не открыл дверь. Вот проверки домофона ещё не было, спасибо за предупреждение. ;-)

• В ответ на: А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?
    на самом аппарате есть кнопка отключения звонка. Ей можно пользоваться когда уходите из дома, вызов будет просто сбрасываться - так, если бы домофона у вас не было вообще. Или есть домофоны, в которых можно вешать трубку на специальный рычажок. Эффект тот же.

• В ответ на:
    В ответ на: принципиально таким не открываю :tease:
    Ух, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?
    Значит в таком подъезде никакие домофоны не помогут
    У нас в подъед бомж любил ходить, но с установкой домофона эта проблема отпала.
    Однако нашелся такой вот, даж не знаю как сказать что б поприличней, скрутил доводчик, бомж начал ходить снова, пересадили бомжа под дверь деятеля, который доводчик скрутил, больше желания портить домофон ни у кого нет

• А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?

Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества.
    Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.

• В ответ на: А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?

Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.
    И как будете доказывать, что именно этот слесарь попртил дверь?

• В ответ на: [Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.
    Выше приведен пример мести народной, а там точно никто не будет разбираться кто собственник домофона:миг:

• В ответ на: пересадили бомжа под дверь деятеля
    Вы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;).

• В ответ на:
    В ответ на: пересадили бомжа под дверь деятеля
    Вы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;).
    Не знаю как именно это удалось, но бомж исправно сидел и гадил под дверь такого вот "слесаря"

• Неужели настолько бедны, что нет возможности оплатить тысячу за домофон?
    Нам полгода как поставили - все довольны. Стало намного чище и удобнее. Именно удобнее. Особенно мне хорошо с собакой выходить - не нужно брать ключ. Да и, стоя у подъезда, я более спокойна - позвонила и мои знают, что я через минуту поднимусь домой. А то раньше, особенно вечером зимой в темноте пока ключ достанешь, пока откроешь - посекундно оглядываешься - никто там не подходит из-за угла.

Кроме того всякие врачи-почтальоны не стоят у закрытой двери, а звонят в нужную квартиру.

В нашем подъезде стало намного чище и нет теперь никого, а то каждый вечер стояли то с пивом, то ещё чёрт знает с чем. И луж вонючих нет!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• И что, "слесарь" поставил доводчик на место? Или фирма починила?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Доводчик чинила фирма, но "слесарь" так же как и все сдавал деньги на ремонт и более попыток порчи домофона и двери не предпринимал (хотя зная его можно сказать что если бы дверь просто починили, то он бы снова чего нить сломал бы)

• В ответ на: Неужели настолько бедны, что нет возможности оплатить тысячу за домофон?
    Может быть и бедны настолько. А может быть, наоборот богаты, потому, что не сорят деньгами. В любом случае - это не ваше дело, лучше считайте деньги в своем кошельке.
    В ответ на: Кроме того всякие врачи-почтальоны не стоят у закрытой двери, а звонят в нужную квартиру.
    ...вместо того, чтобы просто зайти в подъезд (когда дверь не запирается)

• Стало намного чище и удобнее. Именно удобнее.
    Наверно, я тоже на бронепоезде. Не пойму, чем домофон удобней кодового замка. Желательно объяснить так:
    -кодовый замок – нажал кнопки, и как дурак заходишь. А домофон – нажал, послушал мелодию, дождался, когда подойдут к трубке, поговорил с жальцами («Кто – Я, Кто-то?, Да я это»). Постоял, отдохнул – вот удобно!
    ИЛИ: - кодовый замок открываешь как дурак один, а домофон – вдвоем: я тяну снизу, он жмет на кнопки сверху. Чувствуешь плечо товарища – удобно.
    ИЛИ: - С кодовым замком не знаешь, что происходит в мире, а с домофоном – только и интересуешься: «милиция? – я вас не звал», «Лифтер – я вам не открою». Чувствуешь себя вахтером – это очень удобно и почетно.
    ИЛИ: - с домофоном очень удобно разговаривать с домашними, говоришь, когда придешь, и какой. А с кодовым замком фиг поговоришь.
    Кстати, мысль потратить 1000 рублей не на домофон, а на подержанный телефон не приходила? Не понимаю, как добираешься вечером от остановки до домофона, чтобы связаться с родными.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: :
    ИЛИ: - кодовый замок открываешь как дурак один, а домофон – вдвоем: я тяну снизу, он жмет на кнопки сверху. Чувствуешь плечо товарища – удобно.
    Ну да великое неудобство
    А если к вам пожаловал нежелательный гость? Гораздо удобнее пресеч его появление сразу же возле подъезда
    А если желанный гость о появление которого вы не знаете заранее, а гость не знает кода на двери, тогда что гостю топтаться возле подъезда и ждать пока ктонить выйдет :а\?:

• В ответ на: -кодовый замок – нажал кнопки, и как дурак заходишь. А домофон – нажал, послушал мелодию, дождался, когда подойдут к трубке, поговорил с жальцами («Кто – Я, Кто-то?, Да я это»). Постоял, отдохнул – вот удобно!
    Неа. Домофон - ключом магнитным один раз нажал, и зашёл. Даже удобней, чем несколько кнопок на кодовом замке нажимать.
    Кстати, можно заставить домофон работать как кодовый замок: настроить его, чтобы дверь открывалась по вводу волшебной последовательности цифр и спецсимволов '#' и '*'.

В ответ на: ИЛИ: - кодовый замок открываешь как дурак один, а домофон – вдвоем: я тяну снизу, он жмет на кнопки сверху. Чувствуешь плечо товарища – удобно.
    Странно. Похоже на проблемы двери, а не домофона.

В ответ на: ИЛИ: - С кодовым замком не знаешь, что происходит в мире, а с домофоном – только и интересуешься: «милиция? – я вас не звал», «Лифтер – я вам не открою». Чувствуешь себя вахтером – это очень удобно и почетно.
    Улыбнуло. :-)

В ответ на: ИЛИ: - с домофоном очень удобно разговаривать с домашними, говоришь, когда придешь, и какой. А с кодовым замком фиг поговоришь.
    Не, ну если именно по домофону хочется домашним сказать, когда придёшь, то ради Бога. :-) Можно ведь использовать домофон и по прямому назначению - открыть дверь, и всего делов.

• В ответ на: Домофон - ключом магнитным один раз нажал, и зашёл.
    Ключ еще ни разу не косячился? А магнит не залипал? И блок вызовав не отказывал?
    Ну тогда у Вас все еще впереди. И хорошо если это все летом случится. Т.к. примерно час стояния под дверью на улице Вам будет обеспечен, пока кто, нибудь смелый не обрежет провода (если их ес-но не спрятали подальше от "вандалов"). :спок:.

• В ответ на: Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
    Вот я, например, не хочу. Потому, что ломает меня каждый месяц отстёгивать лишнюю тыщу рэ НИ ЗА ЧТО!
    В ответ на: охранник наш знает жильцов дома, в котором работает.
    Гон! У нас они работают сутки через трое и постоянно меняются, так, что Я их запомнить не могу! А они меня - просто пропусают и всё. Квартиры обворовываются постоянно, подъезд ремонтировали, не прибрали профиля - нету! Кого надо было (кому-то) припугнуть пистолетом - припугнули, кто имел манеру включать сабвуфер в 3 ночи - так и включает. Охрана эта может только бомжей от помойки пугать, даже чужие машины во двор не пускать - уже выше их сил. Сигнализация на МОЮ дверь стОит в 4 раза дешевле и подразумевает материальную ответственность.

• В ответ на:
    В ответ на: Домофон - ключом магнитным один раз нажал, и зашёл.
    Ключ еще ни разу не косячился? А магнит не залипал? И блок вызовав не отказывал?
    Ну тогда у Вас все еще впереди. И хорошо если это все летом случится. Т.к. примерно час стояния под дверью на улице Вам будет обеспечен, пока кто, нибудь смелый не обрежет провода (если их ес-но не спрятали подальше от "вандалов"). :спок:.
    А вот ни разу:миг:А у кодового замка кнопочки могут завалиться, а если вы стиральную машинку купите то она может сломаться, так что теперь по это причине вообще ничего не покупать не устанавливать?:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
    Вот я, например, не хочу. Потому, что ломает меня каждый месяц отстёгивать лишнюю тыщу рэ НИ ЗА ЧТО!
    [
    А каждый месяц и не надо, каждый месяц от 5 до 20 р, а не тысяч

• Я не про домофон, про ОХРАНУ. Автор цитаты её пропогандировала.

• В ответ на: :А если к вам пожаловал нежелательный гость?
    Ну что я – совсем не соображаю, что ли?
    По домофону спрашиваешь: «Кто там?», «Сидоров». А ты ему: «Сидоров, я тебя в подъезд не пущу!!!»
    А с кодовым замком… Идешь бывало по улице, подходишь к гражданину и спрашиваешь: «Вы – Сидоров?», «Да» А ты ему: «Сидоров, я тебе код не скажу!!»
    Ясное дело, что из квартиры лучше пресекать проникновение посторонних, чем выходить для таких целей на улицу.
    В ответ на: :а гость не знает кода на двери, тогда что гостю топтаться возле подъезда и ждать пока ктонить выйдет :а\?:
    А если гость не знает номера Вашей квартиры (или, страшно подумать, номера дома)? Какие цифры на домофоне нажимать и в каком подъезде?
    Предположу, что Вы приглашаете в гости так: « Приходи ко мне по адресу такому – то. Кнопки на домофоне нажмешь такие-то (это вам не позорный кодовый замок), я спрошу «Кто там?» Потом, после четкого ответа, я жму кнопку у себя, а ты тяни дверь, как она мелодично запищит»

• пересадили бомжа под дверь деятеля, который доводчик скрутил, больше желания портить домофон ни у кого нет
    Решать межсоседские отношения с помощью бомжа – это здорово!
    Насколько я понял, действовать надо так:
    1) обеспечить доступ бомжа в подъезд (сломать доводчик, выдать магнитный ключ, сообщить код и т.д.)
    2) дать бомжу 2 кг испорченной колбасы (чтоб побольше было г...)
    3) указать бомжу номера квартир, под которыми надо ср…ть.
    Ну шучу, шучу я! На самом деле я понимаю ситуацию так: жильцы разделились на два лагеря. Первый – влюбленный в домофон, что бы не случилось. Второй – его не хотят.
    Надо уважать желания как одних, так и других. Как? Очень просто: надо ставить домофоны с кодом.

• В ответ на: [
    Предположу, что Вы приглашаете в гости так: « Приходи ко мне по адресу такому – то. Кнопки на домофоне нажмешь такие-то (это вам не позорный кодовый замок), я спрошу «Кто там?» Потом, после четкого ответа, я жму кнопку у себя, а ты тяни дверь, как она мелодично запищит»
    Вот уехала моя подруга в Москву, недавно приехала в гости и решила обойти старых друзей не предупреждая
    Номер дома и квартиры она знала, а вот если б 2 года назад ставили бы кодовый замок вместо домофона, то кода то она и не знала бы
    Во всех нормальных странах ставят домофоны на подъезды, причем уже многие десятки лет их используют, но нигде не ставят кодовых замков, только в России, потому что домофон удобнее

• Не понимаю, что Вы кричите. Не я же у Вас деньги беру. Надо было так и сказать - "не хочу. Не надо мне охрану". У меня тоже на квартире сигнализация, стоит 500 р в месяц, и ничего. Я хочу жить нормально. Квартиру оберегает ВОХР, а мой подъезд оберегает домофон с охранником. Вот и все. И даже если он только выгоняет бомжей, мне и этого достаточно, потому как поутру я не буду нюхать испражнения под дверью. Странно, что это кому-то не нравится. Меня например, больше бесит, когда я вынуждена платить ЖЭУ за то, что полмесяца не было воды, а пересчет не сделали. У каждого своя беда, что говорится.
    Ну что поделать, мы вынуждены за все платить. Чем лучше хочешь жить - тем больше вынужден платить. Лучше смириться с этим фактом и не орать.

С уважением.

• В ответ на: А у кодового замка кнопочки могут завалиться
    При этом он легко открывается изнутри. С домофоном так просто не получится. Чтобы открыть дверь с "залипшим" магнитом нужно его (магнит) обесточить, т.к. ни снаружи ни изнутри он не откроется ;). Либо открутить магнит от двери, что тоже не всегда возможно ;).

В ответ на: А вот ни разу
    Я ж писал - все впереди ;). Не подумайте, что зла желаю, но рано или поздно это произойдет. :спок:.

• В ответ на:
    В ответ на: А у кодового замка кнопочки могут завалиться
    При этом он легко открывается изнутри. С домофоном так просто не получится. Чтобы открыть дверь с "залипшим" магнитом нужно его (магнит) обесточить, т.к. ни снаружи ни изнутри он не откроется ;). Либо открутить магнит от двери, что тоже не всегда возможно ;).
    Вот за 2 года ни разу кнопочки не западали
    А лифт может сломаться, причем если кто-то в нем едет, то не сможет уже выйти, так что давайте еще лифты из подъездов уберем:миг:

• А у меня залипал. И в соседнем доме залипал. И во всех домах на массиве хоть раз, да залипал. А вот лифт ни разу не ломался :а\?:

И лифт - это не сумасбродная идея полоумных бабок из "актива" подъезда, а вполне конкретная необходимость. Причем жильцы 1-3 этажа за лифт не платят, т.к. он им не нужен. Ни в муниципальном жилье, ни в ТСЖ, ни в каком другом.
    Мораль тут проста. Хочешь домофон - ставь. Тока дай ключи от подъезда тем, кому он не нужен. Причем ВСЕМ имеющим право пользования жилплощадью, а не "по одному на квартиру".
    А по ушам ездить, "как это круто, чисто, и спускаться не надо, чтобы дверь открыть" - это для "лохов", коих становится все м еньше и меньше ;).

• В ответ на: У меня тоже на квартире сигнализация, стоит 500 р в месяц, и ничего. Я хочу жить нормально. Квартиру оберегает ВОХР, а мой подъезд оберегает домофон с охранником. Вот и все.
    Как, и это всё? И ничего не слипается?
    В ответ на: Не понимаю, что Вы кричите. Не я же у Вас деньги беру. Надо было так и сказать - "не хочу. Не надо мне охрану".
    Может, не Вы лично, но такие, как Вы. Я говорила "не хочу", а большинство проголосовало. И теперь мне приходится оплачивать их понты, причём, я ещё плачу раза в два побольше некоторых горлопанов, т.к. у меня квартира больше, а плата из расчёта за квадрат. Единственное, чего мне удалось добиться - замены "лицензированных" охранников на бабулек, которые в 2,5 раза дешевле.

• Номер дома и квартиры она знала, а вот если б 2 года назад ставили бы кодовый замок вместо домофона, то кода то она и не знала бы

Если Вы годами не поддерживаете отношений со своими подругами, не даете им свои телефоны, но в тайне мечтаете о их неожиданном приезде, то домофон, конечно, удобней. А еще удобней вообще без него - приехали подруги и сразу в открытый подъезд. Вы домофон кому ставите: подругам или себе?

• Мораль тут проста. Хочешь домофон - ставь. Тока дай ключи от подъезда тем, кому он не нужен. Причем ВСЕМ имеющим право пользования жилплощадью, а не "по одному на квартиру".

:respect:

• В ответ на: Как? Очень просто: надо ставить домофоны с кодом.
    Домофон с кодом отчасти дискредитирует идею самого домофона. Тусовавшиеся в подъезде наркоманы? - очень скоро этот код станет им известен. А вот заказать и купить ключ каждому - это им "влом". Номер кода слишком легко передается через людей. Представьте что весь мир знает Ваш код :улыб:- это равносильно отсутствию двери. Иметь же ключ от Вашего подъезда весь мир не может:улыб:

• Тусовавшиеся в подъезде наркоманы? - очень скоро этот код станет им известен.
    Все прекрасно понимаю: кто против домофона - тот за наркоманов. И еще: если во всех подъездах поставить домофоны, то мы в городе (да и во всей стране) победим наркоманию!
    Представьте что весь мир знает Ваш код - это равносильно отсутствию двери. Иметь же ключ от Вашего подъезда весь мир не может
    Понимаю, что код могут узнать. Но его можно менять!!! А магнитный ключ потерять невозможно, потому что он заговоренный?? Ну найдут ваши ключи, от квартиры выкинут (т.к. это статья, лезть в чужую квартиру), а магнитный ключ не сообразят куда сунуть??
    Послушайте мою мысль! Одних просто прет от желания бегать по кваритре и работать вахтером, спрашивать : "Кто там? Сидоров? Сидоров, я тебе подъезд не открою!!!". А другие этого не хотят, потому что не считают проникновение в чужой подъезд правонарушением. А значит и нет смысла вбухивать больших денег в оборону подъезда.
    Я уважаю право своих соседей тратить свои деньги по своему усмотрению. хотите домофон - ставтьте. Но я хочу кодовый замок, дайте мне инструкцию по замене кода, и я буду менять код , как только внешние враги узнают секретные цыфры.

• кто против домофона - тот за наркоманов. И еще: если во всех подъездах поставить домофоны, то мы в городе (да и во всей стране) победим наркоманию!
    Это лишнее. Давайте говорить по существу.
    Не отрицайте того что во многих подъездах собираются компании. Чем они занимаются, наркоманы-не наркоманы - это другое дело. Нравится Вам что в Вашем подъезде это происходит? Уважаю Ваше право на выбор. Но надо уважать и права соседей. Шум, остающаяся после грязь (шприцы и бутылки - не важно) - это не нормально. Не думаю что кто то будет спорить с этим. Домофон или кодовый замок ограничат их присутствие? - беспорно.
    Собственно, спорить не о чем. Главная мысль - кодовая комбинация распространяется легче, намного легче, чем ключи от двери. А вот вопрос по смене кода и частоте этой смены, думаю вызовет куда больше споров среди жильцов чем сам факт установки домофона. По поводу беплатной раздачи ключей - считаю что ключей должно быть роздано как минимум столько, сколько жителей в подъезде. Кажется, в такой ситуации ничьи права нарушены не будут.

• Не могу понять, в чем Вы хотите меня убедить. Если Вы установить в своей квартире домофон – ставьте. Это ваше право тратить свои деньги по своему усмотрению. Ответьте на самый главный вопрос: почему, если Вы уверены, что от проникновения в подъезд посторонних спасает только волшебные слова « Кто там у моей подъездной двери?», то почему я встаю перед дилеммой – либо тоже становись вахтером, либо бегай с магнитным ключом?
    По поводу бесплатной раздачи ключей - считаю что ключей должно быть роздано как минимум столько, сколько жителей в подъезде.
    Это Вы кому предлагаете? Я же вообще раздачей ключей не занимаюсь. С этим мнением надо обращаться в фирму, которая ставит домофоны.

• Я просто не вижу смысла в нем. А отдавать деньги за то, что бессмысленно -- что может быть глупей? Собаки у меня (в отличие от вас) нет, подъезд всегда был и есть чистый без всякого домофона, в почтальонах и врачах пока не нуждался. В гости если кого и зову, то весьма нечасто. И на фига он мне
    нужен? Чтоб "было"? Чем-то это напоминает впаривание уличными поддатыми коммивояжерами различного "канадского" барахла. Абсолютно ненужного. Но дешевого. Вы, надеюсь, не настолько бедны ,чтобы время от времени что-нибудь у них для себя не приобретать? :ха-ха!:

• В ответ на: Мораль тут проста. Хочешь домофон - ставь. Тока дай ключи от подъезда тем, кому он не нужен. Причем ВСЕМ имеющим право пользования жилплощадью, а не "по одному на квартиру".
    А по ушам ездить, "как это круто, чисто, и спускаться не надо, чтобы дверь открыть" - это для "лохов", коих становится все м еньше и меньше ;).
    Не знаю, что у вас за фирма домофон ставила, у нас все, кто не хотел домофон получили необходимое колличество ключей, заплатив только за дверь

• В ответ на: Может, не Вы лично, но такие, как Вы. Я говорила "не хочу", а большинство проголосовало. И теперь мне приходится оплачивать их понты, причём, я ещё плачу раза в два побольше некоторых горлопанов, т.к. у меня квартира больше, а плата из расчёта за квадрат. .
    А если вы не заметили, то миром правит большинство(возьмем те же выборы президента, где кандидат набравший большинство им и становиться), и почему это большинство должно из-за вас страдать? :а\?:

• И как будете доказывать, что именно этот слесарь попртил дверь?

А я не буду ничего доказывать. Об этом пусть думает фирма, которая будет его ремонтировать. Мне важно одно - чтоб домофон работал. И эта контора его отремонтирует по договору. А будут они со слесаря ущерб взыскивать, или не будут, и как чего будут доказывать - это их дело, меня оно как-то не касается.

• ...вместо того, чтобы просто зайти в подъезд (когда дверь не запирается)

Делдо в том, что когда дверь не запирается - в подъезд могут зайти и алкаши-наркоманы. У нас регулярно шприцы на площедке валялись, тепреь их нет. Собственно, для чего и нужен домофон.

• Наверно, я тоже на бронепоезде. Не пойму, чем домофон удобней кодового замка.

Наверное, вы правы. На счет бронепоезда. Пятьсот раз обсуждалось:
    1. Домофон ставится с обслуживанием. т.е. если его поломают - контора приедет и починит его. Не надо будет снова бегать по всему подъезду с протянутой рукой - мол, подайте, соседи, денюжки на ремонт кодового замка. Причем на моей практике кодовый замок ремонтировали максимум 2-3 раза, после чего это дело жильцам надоедало, и они его просто скручивали, и дверь продолжала стоять открытой.
    2. Аналогично про доводчик. Контора его ремонтирует в случае поломки. А поломки бывают часто - то дверь камушком подопрут, чтоб не закрывалась (гидравлические доводчики этого не любят), то морозов не выдержит, то еще чего... А объяснить каждлому жильцу, что доводчик НЕЛЬЗЯ держать в принудительно-открытом состоянии - ОЧЕНЬ тяжело...
    Только не надо тут про пружины рассказывать. Хлопают они, заразы...
    3. Я уже писал в другом топиае, как одна "умная" женщина из соседнего подъезда на весь двор прокричала пришедшей к ней подруге код от подъезда. Самой лень было спускаться, чтоб замок открыть... Да и вообще - любой код, который знает один человек - знают все.

Достаточно?
    2.

• Кстати, можно заставить домофон работать как кодовый замок: настроить его, чтобы дверь открывалась по вводу волшебной последовательности цифр и спецсимволов '#' и '*'.

ну это из серии как обмануть кондуктора - заплатить и не поехать.
    [/цвет]

• А если гость не знает номера Вашей квартиры (или, страшно подумать, номера дома)? Какие цифры на домофоне нажимать и в каком подъезде?

Хм... Среди моих знакомых дебилов нет. Они помнят или номер квартиры, или ее подъезд, этаж и расположение. По этажу и расположению вычислить номер квартиры - не проблема. Достаточно элементарных арифметических навыков. Если же они не помнят ни номера, ни подъезда, ни этажа, ни расположения, то я вообще не понимаю, по каким признакам они эту квартиру искать собрались... Как в том кино - "там дерево было ВО!!!"

Ну не в каменном веке живем, уже все, вроде, домофоном-то пользоваться умеют... Тем более. на двери инструкция. - набрать номер квартиры и ждать. Можетбыть, вашим знакомым и надо объяснять, тчо для того, чтобы открыть дверь - нужно тянуть за ручку, а мои это и так знают, и после моих слов "открываю" все остальное делают сами...

Интересно, а с кодовым замкомвы как делаете? Заставляете людей помимо номера квартиры еще и код на подъезде запоминать?

• А по ушам ездить, "как это круто, чисто, и спускаться не надо, чтобы дверь открыть" - это для "лохов", коих становится все м еньше и меньше

Да... Вот только домофонов становится все больше и больше, не знаете, почему??? Нестыковочка какая-то между вашей логикой и существующей в городе практикой.

• И на фига он мне
    нужен? Чтоб "было"?

В вашем случае - просто не нужен. Ни дмофон, ни кодоваый замок. Вам повезло, что у вас в подъезде не тусуются посторонние.
    Но согласитесь, что тем, у кого тусуются - закрывать подъезд есть смысл, и из всех способов запирания подъезда домофон - самый удобный.

• и из всех способов запирания подъезда домофон - самый удобный.
    ======================
    Наши умельцы в любой подъезд пролезут. Самый лучший способ "запирания" -- это наличие секьюрити. Как компромиссный вариант -- видео(домо)фон. Но опять же, не сам по себе ,а кем-либо обслуживаемый.

• В ответ на: Тусовавшиеся в подъезде наркоманы
    Будут и дальше в нем тусоваться. Пока их конкретно не "попросит навсегда покинуть данное помещение" группа из 3 - 5 наиболее физически (и морально) подготовленных жителей данного подъезда.
    Домофон им не помеха. Просто один заходит за кем-нибудь и открывает дверь всем остальным ;).

• В ответ на:
    В ответ на: Тусовавшиеся в подъезде наркоманы
    Будут и дальше в нем тусоваться. Пока их конкретно не "попросит навсегда покинуть данное помещение" группа из 3 - 5 наиболее физически (и морально) подготовленных жителей данного подъезда.
    Домофон им не помеха. Просто один заходит за кем-нибудь и открывает дверь всем остальным ;).
    Не помогает, одних уберешь другие появяться
    А вот домофон помог
    К тому же помимо наркоманов в подъездах очень любят тусоваться бомжи и там же гадить, опять таки домофон сыграл свою положительную роль, подъезды больше не "благоухают" по утрам

• Среди моих знакомых дебилов нет. Они помнят или номер квартиры, или ее подъезд, этаж и расположение. По этажу и расположению вычислить номер квартиры - не проблема. Достаточно элементарных арифметических навыков.
    Ну мои знакомые, конечно не такие сообразительные. Поэтому, прежде, чем идти – звонят по телефону. (Тем более, если не видели меня 2 года и едут за тысячи километров).
    Передайте своим знакомым, что это гораздо проще.
    Разъясняю также Вам суть моего язвления по поводу открывания двери: дверь с кодовым замком открывает один человек, а с домофоном – два. Я заранее знаю Ваш ответ: «Свою дверь открываешь, так и общественную дверь пооткрывай. – все равно дома нечем заниматься»
    Домофон ставится с обслуживанием. т.е. если его поломают - контора приедет и починит его. Не надо будет снова бегать по всему подъезду с протянутой рукой - мол, подайте, соседи, денюжки на ремонт кодового замка.
    Разъясните, плз, особенности русской психологии. На будущий возможный ремонт домофона - пожалуйста (3-5 тыс. в год), а на ремонт/замену кодового замка – шиш.
    Прошу Вас вернуться в тему и аргументировано объяснить, чем домофон лучше в эксплуатации, чем кодовый замок.
    Самый главный Ваш аргумент я знаю: нехорошие жильцы могут рассказать код. (Вариант, что они же будут открывать домофоном – исключен, не сообразят.)
    Второй аргумент я тоже знаю: кодовый замок ломается, а домофон нет, потому что железный.
    Знаю и третий: если домофон поломается, то его починят. А кодовый замок после поломки – нет (а кто его будет задаром чинить?)
    А в чем удобство эксплуатации? Ну, например цифры горят, а на кодовом замке – нет. При нажимании кнопок домофон пикает. И все??
    Наверно я в следующий раз составлю весь список неудобства эксплуатации. Но, плз, Вы про удобства эксплуатации..

• В ответ на: Передайте своим знакомым, что это гораздо проще.
    Разъясняю также
    А может наши знакомые и мы сами разберемся как нам удобнее ходить?
    Пока те, кто "за" домофоны представилии более аргументированные ответы:
    1. Наркоманы и бомжи не тусуются в подъезде
    2. Если кто-то пришел нежданно (а если в квартире есть дети, то стоит помнить, что как раз они то ходят без предупреждения и созвона), то не стоят под дверью подъезда. А нежданных и нежеланных можно просто не пустить, по домофону это проще
    3. Домофон на обслуживании (5-10 р. в месяц)

А те, кто за домофон пока представляют только 2 аргумента:
    1 Дверь вдвоем надо открыть (типа тонный засов поднимаете, что ль, все равно дверь открывать надо, хоть в квартире)
    2 Гости, которые не знают номера квартиры и номера дома не смогут войти. Тогда спрашивается куда перлись, если даже номера дома не знают? :а\?:

• А может наши знакомые и мы сами разберемся как нам удобнее ходить?
    Искренне хотел помочь. Мне казалось, что позвонить заранее легче, чем стоять у подъезда и совершать математические расчеты. Извините, не хотел Вас оскорбить.
    А теперь про аргументы.
    Это удобство пользования чем – двуручным мечом? Или удобство содержания в подъезде ротвейлера? «Пользование» - это какие-то действия. Про какие удобные действия речь?
    цвет:blue] 2. Если кто-то пришел нежданно … то не стоят под дверью подъезда. [/цвет]
    Они что, лежа ждут, когда им откроют?
    цвет:blue] 3. Домофон на обслуживании (5-10 р. в месяц) [/цвет]
    Здесь возможны разные цифры. Я то имел в виду общую сумму, собираемую с подъезда в год. У нас, например, собирают по 250 руб в год с квартиры (а в подъезде 55 квартир). В других домах другие цифры. Давайте не ломать из-за этого копья. Ведь не столь важно, сколько можно купить на собираемые деньги кодовых замков – 3 или 10.
    Про неудобства пользования домофона я расскажу позже. (Но наверно зря, т.к. у сторонников домофона один ответ: «Ну и что, что неудобно, зато в подъезде чисто»)

• В ответ на: А может наши знакомые и мы сами разберемся как нам удобнее ходить?
    Искренне хотел помочь. Мне казалось, что позвонить заранее легче, чем стоять у подъезда и совершать математические расчеты. Извините, не хотел Вас оскорбить.
    А какие математические подсчеты надо совершать, что бы набрать номер квартиры? :а\?:
    Это гораздо проще, чем запоминать код замка
    В ответ на: А теперь про аргументы.
    Это удобство пользования чем – двуручным мечом? Или удобство содержания в подъезде ротвейлера? «Пользование» - это какие-то действия. Про какие удобные действия речь?
    Удобно тем, что в подъезд заходят только те, кого сами жильци решили впустить, а для норкоманов и бомжей дверь закрыта
    В ответ на: 2. Если кто-то пришел нежданно … то не стоят под дверью подъезда.
    Они что, лежа ждут, когда им откроют?
    Нет, просто ждут когда им ответят, а это далеко не столь долго, что бы была необходимость прилечь, а если не отвечают по домофону, то сразу понятно, что дома никого нет и следовательно можно отправиться восвояси
    А вот с замком надо подождать пока кто нить выйдет из подъезда (действительно порой можно и лежа уж очень долго иногда ждать приходиться), а если еще и -30.... А потом и вовсе можно выяснить, что дома никого нет
    В ответ на: 3. Домофон на обслуживании (5-10 р. в месяц)
    Здесь возможны разные цифры. Я то имел в виду общую сумму, собираемую с подъезда в год. У нас, например, собирают по 250 руб в год с квартиры (а в подъезде 55 квартир). В других домах другие цифры. Давайте не ломать из-за этого копья. Ведь не столь важно, сколько можно купить на собираемые деньги кодовых замков – 3 или 10.
    Ну от 5-10 р в месяйц и 250 в год в долговую яму еще никто не садился, а больше этого никто и не собирает:миг:
    В ответ на: [Про неудобства пользования домофона я расскажу позже. (Но наверно зря, т.к. у сторонников домофона один ответ: «Ну и что, что неудобно, зато в подъезде чисто»)
    В виду того, что реально ни один аргумент вы не опровергли, а про неудобство кодового замка сказанно уже много, то очень хотелось бы послушать

• легкий офф:
    *А какие математические подсчеты надо совершать, что бы набрать номер квартиры?
    Это гораздо проще, чем запоминать код замка*

за два дня вторая попытка передергивания. речь шла о знакомых, которые "глазами" помнять расположение квартиры, но не знают номера. вот им и нужно вычислить номер по этажу и расположению.
    не нужно больше передергивать, а? я не слежу, но в глаза бросается сразу.

• Ты думай, че пишешь!!!
    На будущий возможный ремонт домофона - пожалуйста (3-5 тыс. в год),
    Какие, блин, 3-5 тыс???
    25 руб (абонентская плата в месяц) * 12 (количество месяцев в году) = 300 руб/год... Объясни свою арифметику про 3-5 тыс???

Ну мои знакомые, конечно не такие сообразительные. Поэтому, прежде, чем идти – звонят по телефону.
    И что?? Ты им говоришь код от замка, и они его пытаются запомнить, или судоорожно записывают на бумажке, а потом, стоя у двери подъезда, роются в аналах памяти и чемоданах дабы вспомнить какой у тебя код от двери??? Тем более, что код на двери должен регулярно меняться, значит им периодически придется запоминать новые коды, в то время как номера квартир меняться не имеют привычки, т.е. в случае с домофоном нет необходимости каждый месяц зачеркивать цифру напротив твоей фамилии в записной книжке и писать туда новую...

Самый главный Ваш аргумент я знаю: нехорошие жильцы могут рассказать код.

Интересно, а как твои гости будут к тебе ходить??? Ты будешь бегать и открывать им дверь? НетЮ, ты же сам и расскажешь им код. И так сделают ВСЕ!!! А у соседа сын-подросток, который расскажет своему другу, а этот друг расскажет код еще одному другу... А какая-нить тетка проорет код подруге в окно (чтоб не спускаться), и услышат его, все, кто волей случая в этом дворе оказался (включая бомжей)...

(Вариант, что они же будут открывать домофоном – исключен, не сообразят.)
    Ага, ситуация...
    Звонок
    - кто там?
    - бомж
    - открываю, входите...
    Чет я с трудом себе такое представляю, какой бы степени дебилизма не быдо у меня и моих соседей...

Про удобства эксплуатации - да, основным удобством является подсветка цифр... Зимой темнеет, знаете ли, довольно рано, и искать на ощупь заветные цифры каждый раз, возвращаясь домой - не удобно.
    Кстати, большинство кодовых замков нужно открывать двумя руками. Одни открыты только когда на них нажаты кнопки, при отпускании кнопок сразу же закрываются. На других - нужно тянуть специальный рычажок. Итого - одна рука занята замком. Но открыть замок - мало, чтобы войти, нужно еще и дверь открыть!!! В смысле - взять за ручку и потянуть на себя... Для этого нужна вторая рука.
    А если в руках сумки? У вас есть ребенок? Я вот не представляю себе, как моя жена, возвращаясь с ребенком, например, из больницы, будет открывать такую дверь. В одной руке - ребенок, в другой - сумка с запасныс памперсом, пеленкой и штанами. Тут в открытую-то дверь проблема войти, а еще замок надо чем-то открывать... Блин, вы, наверное, Шивва, если для вас это не проблема???

Это - про удобство. Но удобство - не главное. Важно еще и качество решения поставленных задач. А вот с этой точки зрения домофон лучше, чем кодовый замок.
    Объясню еще раз:
    Кодовый замок может открыть любой, кто знает код. О способах передачи кода я писал чуть выше - итого, через некоторое время код знает почти весь двор. Его можно подсмотреть, услышать случайно, узнать от знакомых, у которых знакомые живут в этом подьезде...
    Домофон может открыть только тот, у кого есть ключ. Его (ключ) не подсмотришь, не услышышь случайно и не узнаешь от знакомых. Если же у тебя нет ключа , ты можешь попросить открыть дверь тех, к кому идешь - для этого есть переговорное устройство и устройство дистанционного открывания двери.

И еще один плюс - удобство ремонта и обслуживания. за небольшую абонентскую плату эти проблемы с вас снимаются полностью, достаточно одного звонка в конотру, осуществляющую обслуживание.

• за два дня вторая попытка передергивания. речь шла о знакомых, которые "глазами" помнять расположение квартиры, но не знают номера. вот им и нужно вычислить номер по этажу и расположению.

Да, посчитать придется... Но это - выход из ситуации, когда не помнишь, и заранее не позвонил (ну вот, не думал, что окажется свободное время и занесет в этот район), а мобила заблокирована или аккумулятор сдох... В остальных же случаях - можно или позвонить спросить, или вспомнить-таки номер. Обратите внимание - вариант с предварительной созвонкой - работает точно так же, как и в слуычае с кодовым замком...
    Вот интересно, что вы будуте делать, если позвонить не можете, дверь закрыта, и кодовый замок стоит??? Тут уж код не вычислишь, каким бы ты академиком не был...

З.Ы. Кстати, тут кто-то давненько кормит нас завтраками, обещая рассказать нам, тупым пользователям домофона, о том, как нам неудобно им пользоваться. Вот, блин идиоты, пользуемся, и не знаем, как нам это неудобно.
    Ну дык как на счет просветительской деятельности?? Так и останется на уровне обещаний?

Исправлено пользователем БИВ (23.08.06 11:06)

• ВСЕ сдаюсь.
    Домофон -это круто.
    Подъезд без домофона - зона боевых действий. Только домофон спасет подъезд от нарков и бомжей.
    Только с домофонов можно спокойно жить.

Но, должен огорчить агитаторов за установку домофона:
    1) Я не обязан выполнять никаких требований "агитбригады" по обязательному долевому участию ни в установке как домофона, так и двери ни в их эксплуатации.
    2) "Агитбригада" обязана обеспечить всем "несогласным", имеющим права на пользование помещением внутри подъезда, СВОБОДНЫЙ доступ к этим помещениям.
    3) Согласно ГК РФ правообладатель имеет право самостоятельно защищать свои права соразмерно нарушению. Т.е. если я "несогласный" и мои права на свободный доступ к собственности нарушены, при помощи установки домофона, то я ИМЕЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО.

• Давно слежу за баталией.
    У меня подъезд вообще не запирается. И чисто. Впрочем иногда и появляются шприцы, но это один из жильцов которого все знают.
    Так что тут ни домофон ни кодовый замок не спасут.
    PS Причем район не самый благополучный.

In My Humble Opinion

• В ответ на: легкий офф:
    *А какие математические подсчеты надо совершать, что бы набрать номер квартиры?
    Это гораздо проще, чем запоминать код замка*

за два дня вторая попытка передергивания. речь шла о знакомых, которые "глазами" помнять расположение квартиры, но не знают номера. вот им и нужно вычислить номер по этажу и расположению.
    не нужно больше передергивать, а? я не слежу, но в глаза бросается сразу.
    А код замка как? Его тоже запоминать надо, только здесь никакие вычисления не помогут коли гость его забыл

• В ответ на: Тут уж код не вычислишь, каким бы ты академиком не был...
    Большинство устанавливаемых кодовых замков - двузначные механические. Так что, чтобы тупо перебрать все варианты нужно не более 2 минут. К тому же часто используемые кнопки затерты. А еще код часто бывает нацарапан где-нибудь рядом (из хулиганских побуждений, или наоборот - в виде проявления заботы о жильцах-склеротиках).

• В ответ на: 2) "Агитбригада" обязана обеспечить всем "несогласным", имеющим права на пользование помещением внутри подъезда, СВОБОДНЫЙ доступ к этим помещениям.
    3) Согласно ГК РФ правообладатель имеет право самостоятельно защищать свои права соразмерно нарушению. Т.е. если я "несогласный" и мои права на свободный доступ к собственности нарушены, при помощи установки домофона, то я ИМЕЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО.
    Право демонтировать вы не имеете, так как этим нанесете ущерб заплатившим за домофон. К тому же подъезд - это общественная территория, а если большинство решило поставить домофон (особенно если до кооперативный), то тем более
    Агитбригада вам не фига не обязанна (см. выше).
    Вот пример, решает большинство сделать ремонт в подъезде (имеется ввиду кооперативный дом) и тот, кто не согласен всеравно обязан внести деньги на ремонт, так же и с домофон, большинство решило - значит платите

• . Читайте законы.

In My Humble Opinion

Исправлено пользователем АНОНИМ (23.08.06 18:39)

• опередил)))

• А что, только ГК РФ читать надо? Жилищный кодекс уже не котируется?:миг:
    А домофон хорошая штука, удобная. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Котируется конечно.Тока и его надо повнимательней читать. У меня супруга юрист по ЖК.

In My Humble Opinion

Исправлено пользователем АНОНИМ (23.08.06 18:40)

• Хорошо у нас этой проблемы не было, из 36 квартир нашего подъезда 9-ти этажки отказались от установки единицы, абонентская плата 240 рублей в год никого не напрягла. Правда, к тем, кто отказался, при всём уважении свободы выбора, лично у меня осталось негативное отношение, потому что проблема доступа гостей к примеру в 74ю квартиру идёт путём последовательного перебора тех, у кого домофон установлен - авось кто откроет... :спок:

• А есть еще законодательство о ТСЖ, тоже почитайте, иногда полезно

Исправлено пользователем АНОНИМ (23.08.06 18:41)

• IMHO, лучший домофон это консьержка. Это как в Одессе в центре, где еще сохранились ворота во дворах. Поздно идешь - дворнику заработок :ха-ха!:

• Браво!. Завидую Вашему умению коротко и четко ответить.

• Вам повезло...
    Очень сильно.
    К сожалению, не всем так везет - поэтому и приходится выдумывать всякие там СКУД...

• И толку от такого замка?? Если любой идиот может его открыть тупым перебором? От тех, от кого он должен защищать - он все равно не защитит...
    Максимум , что он может - только проблемы вашим гостям создать. Если номер квартиры можно вычислить за 3 минуты, то код перебирать - дольше, наверняка.

• Т.е. если я "несогласный" и мои права на свободный доступ к собственности нарушены, при помощи установки домофона, то я ИМЕЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО.

К сожалению, не имеете... Ибо, как вы сами пишите, способы защиты своих прав должны быть СОРАЗМЕРНЫ нарушению.
    Если ночью два паренька попросили у вас отдать им мобильник - это еще не значит, что вы имеете право их убивать. Здесь примерно тоже. Ваши права нарушены, но вы не имеете права причинять ущерб чужому имуществу...

• Стало интересно.

Противники домофонов могут перечислить, что именно им не нравится в домофонах, по пунктам? :а\?:

С уважением, PhoeniX

• что именно им не нравится

имхо, им не нравятся не домофоны, а методы их продаж.

• В ответ на: имхо, им не нравятся не домофоны, а методы их продаж.
    а мне показалось, что не методы продаж, а сам факт продажи.

Felis Manul. Since 2002

• "Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!" (капитан Смоллетт из мультфильма "Остров сокровищ").

Подпись на реконструкции

• :ха-ха!: :respect:

• что не методы продаж, а сам факт продажи

Имхо, в случае с домофонами эти понятия сходны до степени смешения.:улыб:Просто всегда найдётся N людей, которые будут утверждать, что и без домофона хорошо, хотя по факту как бы то ни было с ним всё равно за счёт ограничения доступа в подъезд становится чище, потому как пакостят только свои, родные, а не залётные, уменьшается доступ сторонних лиц на уколоться-облегчиться-потрахаться. :ха-ха!: Но поскольку те, кто отказываются, чувствуют себя изнасилованными а) представителем фирмы-установщика б) большинством жителей, согласных установить домофон и обременить себя смешной абонентской платой - вот они и ищут для себя оправдание в плоскости "почему домофон нам не нужен". :спок:

• Да тут даже обсуждать нечего. Этих противников домофона собрать вместе и поселить в один подъезд. (каждый подставит сам, исходя из собственного опыта). Пусть отбиваются от гопников и наркоманов, желающих облегчить их карманы, перескакивают через бомжей и экскременты, с удовольствием наслаждаясь ароматами оных, общаются с цыганками и прочими побирушками... И развлекаются тем, что пытаются ограничить доступ вышеназванных элементов с помощью кодовых замков и замков с ключами (могут еще сэкономить на антивандальной двери).

Никто их не насиловал. См. слова капитана Смоллетта.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: раво демонтировать вы не имеете, так как этим нанесете ущерб заплатившим за домофон.
    Я написал демонтировать, а не испепелять его. Ущерба никакого не будет. Получат его взад целехоньким, когда выдадут ключи ;).
    В ответ на: решает большинство сделать ремонт в подъезде (имеется ввиду кооперативный дом) и тот, кто не согласен всеравно обязан внести деньги на ремонт, так же и с домофон, большинство решило - значит платите
    Вот тут Вы смешиваете разные понятия и намеренно, или ненамеренно передергиваете некоторые вещи.
    1) Платить за ремонт подъезда вы ОБЯЗАННЫ за ремонт производимый в соответствии с графиком проведения текущего, планового и капитального ремонта.
    Этот график и утверждается собранием жильцов, и в соответствии с ним (точнее с утвержденной этим же собранием сметой на эти ремонты) производится оплата.
    ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ОСНОВЕ ДОБРОВОЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Хоть подъезда, хоть дома.
    И если большинству захочется отделать фасады дома, скажем, золотыми пластинами, то только за счет добровольных взносов и с разрешения ВСЕХ жильцов, включая незаплативших;).
    2) Собрание жильцов (ТСЖ, кооператив и прочие) НЕ В ПРАВЕ принимать решения ограничивающие права и свободы граждан. Это и в законодательстве о ТСЖ указано, и в ЖК:спок:.

2БИВ
    В ответ на: Если ночью два паренька попросили у вас отдать им мобильник - это еще не значит, что вы имеете право их убивать. Здесь примерно тоже. Ваши права нарушены, но вы не имеете права причинять ущерб чужому имуществу...
    Тоже передергиваете :спок:
    Этим двум я могу со спокойной совестью накостылять и причинить легкие и средние телесные повреждения не несущие угрозу для их жизней ;).Здесь примерно тоже. Если в работоспособном состоянии верну - значит никакого ущерба нет ;).

Исправлено пользователем exiv (26.08.06 20:19)

• а методы их продаж.
    =======
    Совершенно верно. Потому как это напоминает оголтелое впаривание левыми коммивояжерами крайне вам ненужного товара на улице. Это первый момент. А второй момент --- недостатки продажи данного вида товара в том, что его пытаются навязать сразу всем, хотя нужен он НЕ всем. Понятно ,когда дело касается левых людей в подъезде, но когда подъезд чистый и левых людей нет без всякого домофона, нафига его ставить? Тем более выясняется, что домофон можно поставить отдельно именно тогда ,когда он действительно будет необходим. Просто тех ,кому он нужен, давит жаба (платить-то меньше ,если удастся завербовать все квартиры подъезда) вот они и суетятся.
    Так что ларчик открывается довольно просто
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Не знаю, у нас подъезд большой, установщиком просто был сформулирован ценник "при условии подключения 75%" или что-то вроде этого.:улыб:Что касается давления жабы :ха-ха!: - я, например, сказал старшей по подъезду просто - если не наберёте, заходите, будем думать, как оплачивать. Не понадобилось, правда, минмум у 90% наших соседей с головой всё в порядке. Так что, по поводу зелёных земноводных, давящих на грудную клетку, попрошу не обобщать!:улыб:
    В большинстве домов всегда найдутся люди, готовые вложиться "за себя и за того парня", правда, к "тому парню", если это не бабушка-пенсионерка, а здоровый работающий мужик, отношение формируется соответствующее... :ухмылка:

• Прежде, чем спорить, хорош домофон или нет, давайте определимся в следующем.
    1. Зайти в чужой подъезд не является правонарушением, и ничьих санкций на вход не требуется.
    2. Подъезд также как и двор принадлежит всем жильцам дома. И правила поведения в них одинаково. А если в них мелко хулиганят (кричат, мусорят, мочатся), то надо среагировать и вызвать милицию.
    3. Если открытая подъездная дверь привлекает разного рода компании, то ее можно закрывать на любой замок (Это не запрещается). Но сделать это можно с согласия всех жильцов.
    4. Закрытая дверь и чистый подъезд – не всегда одно и тоже. (Многие форумчане в открытую говорят, что грязь в подъезде от самих жильцов).
    5. Чистый подъезд – не опция домофона, как обычно его рекламируют продавцы.
    6. Права граждан, закрепленные ГК РФ, выше решений собраний. (Это я к тому, что несогласный с установкой еще как может поломать)
    7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись.
    8. Домофон, как устройство, сравниваю с кодовым замком, который стоял ранее на нашей двери: металлические кнопки, отсутствие каких-либо рычагов снаружи, пружинный взвод открытия, что позволяет открывать дверь одной рукой (тремя пальцами). Проработал без поломок 3 года, пока не сменили на домофон (таки выкинули в исправном состоянии)
    Ну а теперь про НЕУДОБСТВА домофона. Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.
    1. Необходимость ходить по квартире, чтобы открыть дверь знакомым. Для маленькой квартиры может и незаметный факт, а у меня квартира большая.
    2. Необходимость стоять на улице и ждать, когда кто-то подойдет к домофону, спросит и откроет дверь.
    3. Необходимость вступать в разговор с людьми, которых ты не хочешь впустить в подъезд. Сам факт, что я в 3 часа ночи кого-то послал, так осчастливливает, что не могу заснуть до утра.
    4. Попытки отключения домофона вечером и включения его утром превращаются в глупую игру. Иногда он бывает отключен по 2-3 дня, пока друзья не позвонят: «Включи домофон, мы к тебе в гости пришли».
    5. В квартире проживает слабослышащий человек. Когда к бабушке должны придти гости, то она садится под домофон и часами ждет, когда к ней дотопают .
    6. Теоретически, ограничены возможности людей с проблемами речи. А с больным горлом лучше сидеть дома. (Это не самый главный аргумент, а так, - к слову. Поэтому прошу не вдаваться в полемику)
    7. Магнитным ключом пользоваться хорошо, когда руки свободны. Если обе руки заняты сумками или пакетами, то открывание двери напоминает брачные игры бегемотов:
    -расставляешь все сумки у двери,
    -лезешь в свою сумку за ключами (а зимой еще и снимаешь перчатки, чтоб удобней было копаться в сумке),
    -магнитным ключом отпираешь замок и открываешь дверь,
    -чтобы дверь не закрылась, подпираешь ее ногой,
    -в положении «на раскоряку» кладешь ключи в сумку, подхватываешь сумки, отталкиваешь дверь правой ногой – и ты в подъезде.
    Удивительно, но кодовый замок открывал, не ставя сумки на землю.
    Уважаемый БИВ! Прошу Вас, не запугивайте меня тем фактом, что код могут узнать посторонние. Тем более, не подносите это, как разглашение государственной тайны. Я живу в спокойном районе, где в кустах, как в засаде ожидая разведать тайну кода, бомжи не лежат. Поэтому чистота подъезда при замене кодового замка на домофон не изменилась.

• Набираете на домофоне: 1, 2, 3, играет музычка, набираете 1, 2, 3, 4. Домофон фирмы "Домофон-сервис" открывается. Думаю, на домофонах другой системы тоже предусмотрены такие универсальные коды.

• Спасибо, но я это знал и пользовался, пока не сменили код. Все время предлагал разрешить противоречия между противниками и активистами домофона подключением кода: кто хочет спросить:"Кто там?" - тому трубка домофонная, кто не хочет - тому код.

• В ответ на: Спасибо, но я это знал и пользовался, пока не сменили код. Все время предлагал разрешить противоречия между противниками и активистами домофона подключением кода: кто хочет спросить:"Кто там?" - тому трубка домофонная, кто не хочет - тому код.
    А и правда, разве обязательно всем ставить собственно домофон? Ну если человек не хочет, он платит, типа 50% и получает код, ключ или что там есть? Созреет - доплатит и ему имплантируют переговорное устройство.

• Я бы уточнил так: сторонники кода НЕ ПРИНУЖДАЮТ активистов домофона пользоваться кодом.

• У нас этот код знали все, включая окрестных бомжей (от Центрального рынка 15 минут ходу). Пытались его менять, но потом он почему-то опять вернулся. Короче, рада, что переехала.

• В ответ на: Я живу в спокойном районе, где в кустах, как в засаде ожидая разведать тайну кода, бомжи не лежат. Поэтому чистота подъезда при замене кодового замка на домофон не изменилась.
    Так может, суть как раз в этом?
    Если район спокойный, то вообще не стоит заморачиваться насчёт замка на подъездную дверь.
    Если же в районе жить "весело", то тогда и стоит выбрать из нескольких зол меньшее - не закрывать дверь вообще, закрывать кодовым замком, закрывать домофоном.
    Какое из зол меньше, выберут жители подъезда сами, под двалением подъездных активистов.

В ответ на: У нас этот код знали все, включая окрестных бомжей (от Центрального рынка 15 минут ходу). Пытались его менять, но потом он почему-то опять вернулся. Короче, рада, что переехала.
    Второе мнение на ту же тему: необходимость закрывания подъездной двери не в последнюю очередь диктуется районом, в котором Вы живёте.

Давайте уже на этом закругляться? :-)
    Дискуссия и так уже затянулась.
    Противников домофона никто не переубедит, так же как и его поклонников.

• В ответ на: Ну а теперь про НЕУДОБСТВА домофона. Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.
    1. Необходимость ходить по квартире, чтобы открыть дверь знакомым. Для маленькой квартиры может и незаметный факт, а у меня квартира большая.
    :eek: А на квартире тоже кодовый замок? Или дальше подъезда знакомых не пущаете? Или дверь с пульта дистанционно управляется :а\?:?

• А на квартире тоже кодовый замок? Или дальше подъезда знакомых не пущаете?
    Пытаюсь ответить на Ваш вопрос: «А как ты открываешь дверь СВОЕЙ квартиры?» Извините, но без хамства с моей стороны не получается ответить.
    Уточняю. Речь шла о домофоне, как устройстве впускания людей в подъезд.

• Ну об этом и речь - впустил в подъезд и сразу дверь в квартиру открываешь - всё равно же из дальнего угла своей квартиры размером с футбольное поле идёшь к входу, чтобы гостей впустить, вот и тыкаешь по дороге в кнопку домофона.

• Еще раз рекомендую, как решение проблемы, консьержку. Еще можно продать большую квартиру и купить махонький коттедж. :ха-ха!:

• При чем тут хамство :а\?:? Мне абсолютно неинтересны секреты открывания Вашей двери. Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двери независимо от наличия домофона (трубка которого обычно рядом с дверью). Если у Вас дело обстоит по-другому, можно было об этом упомянуть, иначе простому народу непонятно, каким образом домофон увеличивает пробег тапочек по квартире :ха-ха!:.

• А также для Dr Frankenstein!
    Повторю свои слова от 27.08.06: «Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.»
    А теперь открою Вам страшную тайну: в городе есть многоэтажки. И не только 9-ти, но и (страшно подумать!) – 11-ти, 14-ти и даже18-ти этажные.
    Сколько времени лифт спускается вниз за гостями, поднимается вверх ,да плюс один этаж они идут пешком – я Вам не скажууу!!! И по Ваше прихоти я всё это время должен сидеть у домофона и целовать трубку???
    Если Вы сторонник домофона, то см. «7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись».
    Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двери
    При появлении где, на подступах к району? Как определили большинство, т.е откуда статистика? И как карать меньшинство?
    Alippa! Спасибо за участие и желание разрядить обстановку!

• У остальных видимо хронометраж лучше. Почему-то всегда униженному и оскорблённому меньшинству хочется упереться в субъективные ощущения и сделать всё по-своему. :спок: Заведите уже и правда консьержку и да будет Вам щастие! :ха-ха!:

• В ответ на: Сколько времени лифт спускается вниз за гостями, поднимается вверх ,да плюс один этаж они идут пешком – я Вам не скажууу!!! И по Ваше прихоти я всё это время должен сидеть у домофона и целовать трубку???
    Мои прихоти никоим образом не распространяются на Ваш подъезд. А если злые соседи хотят внедрить в Вашу квартиру трубку от вредоносного устройства, можно рядом с ней книжку положить, чтобы время зря не тратить ;).

В ответ на: «7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись»
    С одной стороны звучит справедливо. С другой - если какой-нибудь бомж не сможет войти в мой подъезд (не важно, из-за замка или домофона) и почуствует себя ущемленным, мне будет начхать.

В ответ на: Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двери
    При появлении где, на подступах к району? Как определили большинство, т.е откуда статистика? И как карать меньшинство?
    Зачем район? Для большинства (можем провести опрос на форуме) подъезд - это не пол-вселенной. Статистику, по которой бОльшая часть жителей нашего города живет не выше 9-го этажа (даже если в доме их 14) при желании можно найти. Мне это и так очевидно.
    А меньшинство должно бороться за свои законные права. Иначе большинство задавит, т.к. просто не заметит.
    -----------------------------------------------------------
    Чегой-то подумалось, хорошо жить в небоскребе, этаже так на 99. С домофоном. Впустил гостей в подъезд, сделал в квартире уборку, приготовил обед, накрыл на стол, почитал газетку, а тут и в дверь уже звонят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:. Или, если человек бедный, то наоборот, можно съесть все, что есть в холодильнике :tease:

Если уж собственно по теме, то не могу сказать, что я сторонник или противник домофона. Когда у нас в подъезде это затеяли, не сопротивлялся, но и больших надежд не питал. Так и вышло. Стало грязи чуть меньше, но если основное свинство исходит от "аборигенов", то хоть консьержку посади, будут по подъезду бычки валяться и газеты из почтовых ящиков :(.

• В ответ на: А меньшинство должно бороться за свои законные права. Иначе большинство задавит, т.к. просто не заметит.
    Это следствие замены демократического централизма на демократию. Меньшинству можно уйти в оппозицию, но подчиниться все равно придется :-)
    В ответ на: то хоть консьержку посади, будут по подъезду бычки валяться и газеты из почтовых ящиков :(.
    Вряд ли. Если консьержка сама не справится с "бычкометами"-жильцами, то в любом случае сможет сдать их другим жильцам. А они... ну, например, вынесут подобным соседям общественное порицание с занесением в грудную клетку :-)

Подпись на реконструкции

• Всем ратующим за домофон посвящается.
    Пример из личной жизни.
    В нашем подъезде недавно установили это достижение цивилизации. Причём из 40 квартир только в 21 провели трубки (это к вопросу о большинстве). Район у нас тихий, дом вообще на отшибе, никогда никаких сборищ подростков, бомжей и наркоманов не было. В подъезде всегда было относительно чисто, да и уборщицы у нас добросовестные.
    Так вот, заканчиваю сагу: два дня назад в лифте навалили кучу. За 11 лет ни разу ничего подобного не было. Это к вопросу о чистоте как следствию установки домофона.

• Это был кто-то из противников домофона :-)

Зачем ставили домофон, если район тихий, дом на отшибе и в подъезде все чисто? Смысл?

В одном подъезде поставили домофон. Вскоре после этого сделали ремонт. Через полгода захожу туда - ремонт как-будто не делали, стены ободраны и изрисованы (не шедевр граффити). И гадят по-прежнему, и мусор мимо мусоропровода вываливают, потому как там потомственная гопоть и люмпены в ...надцатом поколении в большинстве квартир живет. Вот какому идиоту там пришла мысль домофон ставить?

А вот в центре не только подъезды закрывают, но и дворы. Если интересно - могу подсказать, куда сходить, посмотреть на закрытые ворота во двор.

Подпись на реконструкции

• 1. Зайти в чужой подъезд не является правонарушением, и ничьих санкций на вход не требуется.

Так вот если бы только заходили... А то ведь зайдут, а потом курят, пьют пиво, колются, ссут, срут, трахаются и оставвляют следы - пивные бутылки, окурки, шприцы, презервативы... К сожалению, все это - уже использованное...
    ИМХО не пустить в подъезд такую кампанию - проще, чем пустить, а потом караулить, тчоб они все свое с собой забрали...

2. Подъезд также как и двор принадлежит всем жильцам дома. И правила поведения в них одинаково. А если в них мелко хулиганят (кричат, мусорят, мочатся), то надо среагировать и вызвать милицию.

Ага... имилиция тут же примчалась, и всех повязала... Наивный, блин...

4. Закрытая дверь и чистый подъезд – не всегда одно и тоже. (Многие форумчане в открытую говорят, что грязь в подъезде от самих жильцов).
    5. Чистый подъезд – не опция домофона, как обычно его рекламируют продавцы.

Да, но частенько понятия "закрытая дверь" и "чистый подъезд" коррелируют друг с другом, как было в нашем подъезде.

6. Права граждан, закрепленные ГК РФ, выше решений собраний. (Это я к тому, что несогласный с установкой еще как может поломать)

И какие права наорушает установка домофона? Право нассать в чужом подъезде? Право нюхать чужие испражнения? А то, что у меня есть право жить в чистом подъезде - вы не учитываете?

Несогласный ломать не имеет права, так как способы защиты своих прав должны быть СОРАЗМЕРНЫ нарушению.

Ксати. Некто, ссущий в моем подъезде нарушает мои права... Так вот как раз установка систем ограничения доступа в подъезд является способом защиты моих прав, причем этот способ СОРАЗМЕРЕН правонарушению.

7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись.

А у вас кто-то отбирал деньги??? Не хочешь ставить - не ставь, не плати нифига - просто получишь ключ, чтоб втои прова соблюдались и живи себе дальше... В чем проблема-то я не понял???

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ой, РЖУ_НИМАГУ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

У тебя дверь в картиру тоже всегда открыта? Или у всех знакомых есть ключи от нее? Неужели не приходится вставать, чтоб открыть дверь???

2. Необходимость стоять на улице и ждать, когда кто-то подойдет к домофону, спросит и откроет дверь.

БЛИИННН... Целых 30 секунд... Елки-моталки, подумать только!!!!

3. Необходимость вступать в разговор с людьми, которых ты не хочешь впустить в подъезд. Сам факт, что я в 3 часа ночи кого-то послал, так осчастливливает, что не могу заснуть до утра.

На переговорных устройчствах есть дополнительные крючочки или выключатели. Повесил трубку на крючочек или щелкнул выключателем - и твоя проблема решена... Поди разберешься с этим несложным устройством...

4. Попытки отключения домофона вечером и включения его утром превращаются в глупую игру. Иногда он бывает отключен по 2-3 дня, пока друзья не позвонят: «Включи домофон, мы к тебе в гости пришли».
    Блин, друзьям позвонить жутко трудно, наверное... Сами же пишите - что созваниваться надо перед визитом! Так в чем проблема? А рассеянность - не повод пускать бомжей в подъезд на ПМЖ...

5. В квартире проживает слабослышащий человек. Когда к бабушке должны придти гости, то она садится под домофон и часами ждет, когда к ней дотопают .

А без домофона - как она узнает, что к ней пришли?

6. Теоретически, ограничены возможности людей с проблемами речи. А с больным горлом лучше сидеть дома. (Это не самый главный аргумент, а так, - к слову. Поэтому прошу не вдаваться в полемику)

Практически это все решаемо.

7. Магнитным ключом пользоваться хорошо, когда руки свободны. Если обе руки заняты сумками или пакетами, то открывание двери напоминает брачные игры бегемотов:
    -расставляешь все сумки у двери,
    -лезешь в свою сумку за ключами (а зимой еще и снимаешь перчатки, чтоб удобней было копаться в сумке),
    -магнитным ключом отпираешь замок и открываешь дверь,
    -чтобы дверь не закрылась, подпираешь ее ногой,
    -в положении «на раскоряку» кладешь ключи в сумку, подхватываешь сумки, отталкиваешь дверь правой ногой – и ты в подъезде.
    Удивительно, но кодовый замок открывал, не ставя сумки на землю.

Магнитным ключом пользоваться удобнее, чем механическим. Так что ваша неловкость - это тоже ваша личная проблема, носящая субъективный, а не объективный характер...

• Короче, рада, что переехала.
    ... и решила отомстить за все бывшим соседям, опубликовав код в инете, чтоб его знали даже те, кто не знал ранее...

• Уважаемый БИВ!
    Во-первых, я уже просил Вас не запугивать меня бомжами. Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
    Во-вторых, объясните: почему Вы все время оправдываетесь? Ну купили Вы себе домофон, зачем всем объяснять, что не напрасно?
    В третьих, все время считалось, что «удобно-неудобно» - это субъективное понятие. На случай, чтобы какой-нибудь умник меня не вразумлял, я еще и написал об этом. Не помогло… (А что Вы хотели от меня, давая свои комментарии: чтоб считал их за удобства или чтобы на эти неудобства не обращал внимания?)
    В четвертых, Ваше умение перетряхивать понятия просто поражает:
    - я Вам про право жильцов на беспрепятственный вход – Вы про бомжей и право ходить по чистому подъезду;
    - я Вам про действия при правонарушениях – Вы вообще ничего конкретного, только выкрики:
    - я сравниваю домофон с кодовым замком – Вы изменяете на ключ.
    Есть много способов сделать подъезд чистым. Я, например, оплачиваю дополнительную уборку. В подъезде стало намного чище!
    Я же хотел знать, в чем удобство пользования домофона. Т.е. у Вас раньше его не было, а потом появился. Соответственно, появились какие-то удобства?
    И еще, расскажу Вам историю про «большинство-меньшинство».
    В нашем подъезде жильцы трех квартир (две 3-х комнатные и 1-комнатная) сделали на отсечке железную дверь с замком. Через какое-то время хозяин однокомнатной сменился. И вот новый хозяин говорит: «Убирайте замок! Я себе сигнализацию на дверь поставил, мне замок не нужен!» Соседи ему: «Да нас тут по пять человек в квартирах, а ты один (т.е. в 10 раз больше)»
    Он: «Убирайте, а то поломаю»
    Они: «Да у нас тут картошка и обувь на ночь, пропадет – ответишь»
    Он: «Убирайте, а то поломаю»
    Они - срочно к юристу. Результат: дверь без замка.
    А еще я Вам могу рассказать историю, как нехороший мальчик рассказывал код от подъездной двери для своей компании. А потом, когда все сбросились на домофон, он открывает этим же ребятам же домофоном. Они сидят на ступеньках, пьют пиво и курят. Если захотите проверить, то могу сказать адрес.

«Факты – упрямая вещь, но есть люди, еще упрямее!»

• В ответ на: Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
    ...
    «Факты – упрямая вещь, но есть люди, еще упрямее!»
    Я выше писал не только про закрытый подъезд, но и про закрытый двор. А район там не совсем криминальный. Недалеко от того дворика милицейская организация расположена, бомжи не гуляют, да и малолетки особо по ночам не шумят. К чему бы люди отгородились? (Пожелаете сходить на экскурсию - адресок дам).

Вот Вам и факт. И кто же здесь упрямый-то? ;-)

Подпись на реконструкции

• Я выше писал не только про закрытый подъезд, но и про закрытый двор.
    А я выше писал, что взрослый человек вправе тратить свои деньги по своему усмотрению. А также то, что ставить замок на подъездную дверь можно ставить с согласия ВСЕХ жильцов (Я не к тому, чтобы саботировать, а к тому, что есть шанс этого замка лишиться.)
    И еще: такая же форма собственности в этом кондоминиуме, как в обыкновенной девятиэтажке (а спор идет про домофон в обыкновенных домах)? Если нет – то сравнивать некорректно.
    З.Ы. Сомнения вот у меня почему: когда-то я жил в таком доме, через которого ездило много машин (объезжали светофор). Жильцы дома вбивали в асфальт трубы, а через 2-3 дня ЖЭУ срезало их, т.к. пожарная инспекция давала предписание. Закончилось тем, что жильцы стали писать жалобы в ГАИ, а оно, согласовав с пожарниками, дало указание ЖЭУ сделать легкоубираемое перекрытие для сквозного проезда. Для подъезда аварийных служб проезд открытый.

• Дядя Вася жжет! :ха-ха!: :live: Столько остроумия, находчивости, изобретательности, правда все это на пустом месте. Если вы из-за такого пустяка как установка домофона готовы много дней копья ломать, писать целые баллады, приводить яркие диалоги в лицах, то что же будет, если столкнетесь с более важным вопросом? Проблема домофона яйца выеденного не стоит. Ну посчитало большинство жителей, что домофон им нужен. Это удобно для бабушек, часто вызывающих врача из поликлинники или скорую. Это удобно для семей с детьми. Допустим вы с ними не согласны или вам наплевать на их предпочтения. Но по крайней мере не возводите это в принцип. Или вы чуствуете себя настолько ущемленным в своих правах по такому пустяку?
    Эх, вашу бы энергию, да в мирных целях...

• "А Баба-Яга против!" :о)

Заметьте, аргументов у него всего два - "хочу распоряжаться своими деньгами" и "ходить в свой подъезд как хочу". Все остальные критики почти не выдерживают. И обоими аргументами он противопоставляет себя остальным жителями своего подъезда, принимающим (уже принявшим) решение об установке двери с домофоном. Похоже, пытаться донести любую другую точку зрения бесполезно, потому что "Баба-Яга против!".

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Заметьте, аргументов у него всего два - "хочу распоряжаться своими деньгами" и "ходить в свой подъезд как хочу".
    Вполне нормальные аргументы. По крайней мере у человека есть мужество заявить "нехочу, потому, что не хочу". Думаю, львиная доля домофонов ставилась по причине "жить как белые люди" и "в Танькином подъезде поставили, а мы что - рыжие?", а "бомжи" и "наркоманы" - это поводы, а не причины.

• Каковы бы ни были причины установки домофона в каждом конкретном случае, противопоставлять себя всем соседям по подъезду IMHO просто глупо. Не проще ли перебраться в коттедж, и распоряжаться своими деньгами и доступом к коттеджу, не считаясь ни с чьим мнением?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Каковы бы ни были причины установки домофона в каждом конкретном случае, противопоставлять себя всем соседям по подъезду IMHO просто глупо.
    Видимо, вам этого не понять.
    В ответ на: Не проще ли перебраться в коттедж, и распоряжаться своими деньгами и доступом к коттеджу, не считаясь ни с чьим мнением?
    Именно это и хочется порекомендовать активистам установки домофонов:улыб:

• Естественно, мне не понять "героев-одиночек".

К сожалению, если большинство в подъезде за установку домофона, то "героям-одиночкам" придется подчиниться мнению большинства. Увы, демократия, придется подчиниться. Или съехать в коттедж.

Картинка из жизни. "Герои-одиночки" отчаянно бились с ветряными мельницами... тьфу... домофонами! на форуме... А домофоны продолжали устанавливаться, и большинство окружающих было этим довольно :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Естественно, мне не понять "героев-одиночек".
    Ага, как сказал один украинский политик "Я никогда не буду в оппозиции, я не глупец".
    В ответ на: К сожалению, если большинство в подъезде за установку домофона, то "героям-одиночкам" придется подчиниться мнению большинства.
    Да без проблем, согласимся хоть на дверь с домофоном, хоть на охранников на каждом этаже. За ваши деньги, естесственно:улыб:

• Выскажу свое ЗА домофону: очень удобно, когда есть ребенок. Гуляет на улице, подбежал, отчитался: "Мам, я там-то" или "можно, я пойду туда-то?" и т.п. Не надо кричать под окном или подниматься, бегать туда-сюда... На мой взгляд, это очень удобно со всех сторон.

• К сожалению, в нашей стране так уж исторически сложилось, что в одних и тех же домах живут совершенно разные по менталитету и доходам люди. Но время неуклонно расставляет все на свои места.

Я представил "героя-одиночку" с таким заявлением в ТСЖ в дорогой новостройке в хорошем месте - и просто прослезился...

Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона (заодно и противников огороженных закрытых дворов, консьержей и прочих "излишеств") в одном подъезде. Сообщество единомышленников - никаких разногласий :о) Или даже там оппозиция возникнет? Потому что "Баба Яга против"?

Кстати, к ним можно присовокупить противников мусоропроводов из соседнего топика :о)

Подпись на реконструкции

• я уже просил Вас не запугивать меня бомжами. Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
    Во-первых, бомжи - не бандиты. А во вторых, поссать в подъезд не только бомжи заходят... В любом случае пускать их в свой подъезд у меня нет желания.

я Вам про право жильцов на беспрепятственный вход – Вы про бомжей и право ходить по чистому подъезду;

Про беспрепятственный вход все понятно, и вопросов не вызывает. Но я же писал уже - я бы не стал ставить никакой домофон, если бы они только вошли и вышли. Так ведь, войдя в подъезд, разного рода товарисчи начинают совершать разного рода правонарушения - шуметь, мусорить, выделять пахнущие вещества... Тем самым нарушая мое право на чистый подъезд.
    Кто ходит по чужим подъездам?
    1. Гости - с ними все ясно, домофон совместно с хозяевами их туда спокойно пропустит и нет никаких вопросов.
    Теперь понятно, как вход посторонних в подъезд связан с грязью в подъезде?
    2. БОМЖи - ну что тут скажешь... Они пахнут, от них грязь и насекомые. Их появление в подъезде нарушает мои права на чистоту. Имею право предотвратить нарушение своих прав, т.е. не пускать в подъезд этих товарисчей.
    3. Лица, перепившие (или переевшие) чего-либо, и уже не способные донести это до дома. Последствия их появления в подъезде - аналогичны п.2. (за исключением насекомых). Метод борьбы - тоже по п.2.
    4. Лица, которым холодно или мокро на улице курить и распивать спиртные напитки... Последствия и методы борьбы по п.3.

Есть еще варианты? Напишите, а то я не в курсе...

- я сравниваю домофон с кодовым замком – Вы изменяете на ключ.
    В том моем сообщении, на которое вы отвечали в этом месте слово "ключ" упоминалось два раза. Первый раз - речь шла о ключе от входной двери в ВАШУ КВАРТИРУ, а не в подъезд (или на квартирной двери у вас тоже кодовый замок?) Второй раз - речь шла о ключе от домофона... Про ключ от подъездной двери речи не было. Делаем вывод, что вы или не читаете, или не понимаете, или передергиваете...

Есть много способов сделать подъезд чистым. Я, например, оплачиваю дополнительную уборку. В подъезде стало намного чище!
    Боюсь, что за 30 рублей с квартиры в месяц никто дополнительную уборку в подъезде делать не будет... тем более, что опять же найдутся люди, которые скажут, что им это не нужно...

.е. у Вас раньше его не было, а потом появился. Соответственно, появились какие-то удобства?

ДА!!! Вы не поверите. но ходить по подъезду с целыми лампочками, не спотыкаясь о бутылки и бомжей ГОРАЗДО удобнеее, чем в темноте на ощупь вспоминать сколько ступенек между этажами и угадывать, на какой из них лежить бутылка, а на какой - скользкий презерватив...

Ну да, тут вы можете не понять, как связан свет с закрытостью подъезда... Дело в том, что бывают ПОСТОРОННИЕ товарисчи, которые в процессе выделения пахнужих веществ, применения презервативов по прямому назначению, а иногда и просто из хулиганских соображений бъют лампочки на лестничных площадках, из-за чего становится темно... Свои же жильцы такими делами пока еще не занимались...

И еще, расскажу Вам историю про «большинство-меньшинство». (все цитировать не буду)

Так вы ему подскажите, что охрана приедет даже если квартирную дверь на замок не закрывать! Обычной защелки достаточно, чтоб ветром не открыло. Вот еще, ключи доставать, в замке ковырять...

А еще я Вам могу рассказать историю, как нехороший мальчик рассказывал код от подъездной двери для своей компании. А потом, когда все сбросились на домофон, он открывает этим же ребятам же домофоном. Они сидят на ступеньках, пьют пиво и курят. Если захотите проверить, то могу сказать адрес.

Блин, ну писал я уже... Домофон помогает от дебилов посторонних. От собственных дебилов ни кодовый замок, ни домофон не поможет...

• В ответ на: Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона (заодно и противников огороженных закрытых дворов, консьержей и прочих "излишеств") в одном подъезде.
    Не стоит мелочиться, вносите уж сразу предложение о выселении. На Соловки, например:улыб:

• Не передергивайте. Ссылка на Соловки или Колыму есть мера карательная. А я предлагаю лишь собрать единомышленников, которые в обычных условиях проживания оказываются в меньшинстве. Карать их не за что, но их менталитет настолько резко отличается от менталитета большинства окружающих, что существование среди инакомыслящего большинства не имеет перспектив.

Голование устроим?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Не передергивайте.
    Это не передергивание, это утрирование. Извиняюсь за въедливость:улыб:
    В ответ на: Ссылка на Соловки или Колыму есть мера карательная. А я предлагаю лишь собрать единомышленников, которые в обычных условиях проживания оказываются в меньшинстве.
    Ах, так вы предлагали переселить их по доброй воле? Тогда - ой, забираю обратно свои Соловки. Только не кажется ли вам, что ваше предложение бессмысленно, ибо недовольные и без "рацпредложений" могут спокойно переселиться куда захотят?

• Повторю. Предложение заключается в том, чтобы противники домофона и прочего перечисленного, поселились бы _в одном подъезде_, где их мнение было бы разделено _всеми_ жильцами. Иными словами, захотели бы жить не где угодно, а среди единомышленников.

Тогда бы они перестали бы быть "героями-одиночками". А жилец их подъезда, который бы захотел поставить дверь с домофоном в этом подъезде, оказался бы на их теперешнем месте.

Но почему-то происходит по-другому. Противники домофона живут там, где большинство жильцов выступает за домофон. При этом противники доказывают, что все остальные "идут не в ногу". И это странно...

Подпись на реконструкции

• А также sharkie, и 2424241
    Дорогие Учителя!, Наставники!
    Спасибо, что доходчиво разъясняете мне, что для меня удобно, а что нет!
    «Большинство»! Для моего ориенирования в жизни срочно пришлите мне весь список, чем Вы там занимаетесь!

Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона … в одном подъезде
    Куда, извините, вносили? В «Спортлото»? Чем, интересно, дело закончилось?

Есть еще варианты? Напишите, а то я не в курсе...
    А Вам собственно, зачем?
    Второй раз - речь шла о ключе от домофона... Про ключ от подъездной двери речи не было.
    Так это два разных ключа???

Боюсь, что за 30 рублей с квартиры в месяц никто дополнительную уборку в подъезде делать не будет...
    Никак не повлияло: как платил, так и буду платить. Пока убирают.

ДА!!! Вы не поверите. но ходить по подъезду с целыми лампочками, не спотыкаясь о бутылки и бомжей ГОРАЗДО удобнеее, чем в темноте на ощупь вспоминать сколько ступенек между этажами и угадывать, на какой из них лежить бутылка, а на какой - скользкий презерватив...
    Есть такое устройство – домофон (с кнопочками, на подъездной двери. А еще трубка в квартире). В чем удобство тыканья в кнопки и ведения переговоров?
    Ходить по чистому подъезду можно и с консьержем внизу.
    Более правильно сказать: « В подъезде стало чище, а неудобств стараюсь не замечать»

Так вы ему подскажите, что охрана приедет даже если квартирную дверь на замок не закрывать!⌡.
    Обязательно. Как увижу его, так сразу и передам.

. ... Домофон помогает от дебилов посторонних. От собственных дебилов ни кодовый замок, ни домофон не поможет...
    СОГЛАСЕН!!!! Только эту мысль и я, и yxx, и ncux, и exiv произносим по-другому: «А на хрена нам домофон, если в подъезде нет дебилов, рассказывающих всем код» (Ой, только не надо опять про бомжа в кустах)

• Слышь, дядя вася... Если ты не читаешь и не думаешь, что тебе пишут... Ну, короче, живи ты без домовона, сколько тебе удобно...
    Я вот только одного не могу понять. У тебя, как я понял, пентхауз размером с футбольное поле... Дык если ты такую хату отхватил - какого ляда ты пишешь, что нефиг тратить лишние деньги на домофон, если можно сэкономить и купить кодовый замок?

• Какой, нафиг, пентхаус? В пентхаусы отдельный лифт с замком ходит обычно.

Или у него почти пентхаус с доступом из подъезда? Специальное российское издание, так сказать... :о)

Подпись на реконструкции

• А также всем, всем, всем!!!
    Разъясняю в последний раз!
    1. Раньше в подъезде стоял кодовый замок, а теперь - домофон. И в квартире у меня домофон! Т.е. я понимаю, что с чем сравниваю.
    2. Домофон у меня поставили бесплатно, и абонентской платы я не плачу, т.е. материальная жаба меня не душит.
    3. Неудобство пользования домофоном - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение (я перечислял их раньше) и убеждать меня, что не должен этого замечать ради чистоты в подъезде - напрасно!
    4. Я не понимаю фразы: " В подъезде стало чище, а значит ротвеллер на входе (мужик с двуручным мечом у дверей, кодовый замок, домофон ,консьерж и т.д.) удобен" . Воспринимаю как смешение двух понятий.

Уважаемый YXX! Обращаюсь к Вам, как к хозяину топика.
    В Вашем подъезде ставят домофон, а Вы его не хотите (не удобен). Для того Вы и обратились к форумчанам: как быть?
    Так вот, можно добиться бесплатной установки домовона или узнать код (тогда не нужно будет бегать вверх-вниз и магнитный ключ не нужен)
    P/S/ Наш домофон работает в режиме кодового замка,.

• Домофон у меня поставили бесплатно, и абонентской платы я не плачу, т.е. материальная жаба меня не душит

Вот он, вот он тот самый парень, за которого платит весь подъезд! :ха-ха!:

• Что, "зеленая" давит? Типа: сам себе купил, а не понял, зачем. Теперь граждане все лажайтесь, чтоб активистам обидно не было! :tease:
    Можешь мне доходчиво рассказать: в чем удобство переговорного устройства и какая необходимость переговариваться с улицей?
    Хотя.. топик почитал и ответ уже знаю: "В подъезде становится чище!"

Сатана жжот!!!

• Читайте топик, читайте... там на самом деле уже всё написано.
    И продолжайте культивировать в себе жлобство, прикрываемое мотивом "мне это не нужно" - домофон не нужен, ремонт в подъезде не нужен, двор озелянять не буду и т.д. и т.п. :спок:

• Да ты просто ненавидишь тех, кто на суботники не ходит! А я хожу, цветочки сажаю. ( это я учусь перескакивать с темы)

Сатана жжот!!!

• вот он тот самый парень, за которого платит весь подъезд!
    Похоже на "Вот он, враг. Ату его, ребята!" Чем вызвано распространение слухов и разжигание вражды?
    И продолжайте культивировать в себе жлобство, прикрываемое мотивом "мне это не нужно"
    Очень похоже на возглас коммивояжора:"Вот гад, не купил!" Обьясните, почему Вы учите меня, что покупать, а что нет. Я же Вас не учу. Или я своим мнением снижаю уровь продаж?

• Какой, нафиг, пентхаус?

Ну я не знаю... Он тут рассказывал поро 17 этажей и про то, что ему до двери идти довольно долго...

• 3. Неудобство пользования домофоном - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение (я перечислял их раньше) и убеждать меня, что не должен этого замечать ради чистоты в подъезде - напрасно!

P/S/ Наш домофон работает в режиме кодового замка,.

Так в чем неудобство электронного кодового замка (коим, по сути, является ваш домофон) по сравнению с механическим?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: