Погода: −10 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --
    только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ИМХО, Вы зря отказываетесь. Домофон весч очень хорошая и стоит не страшных денег. Зато у Вас будет как минимум чистый подъезд и не будет мутных личностей. А это уже немало. У нас устанавливали "целым пакетом", но некоторые (штацкие) его вообще не оплатили (в своей доле - ее перераспределили), мотивируя своей нищетой. Если Вы ограничитесь тем про что сказали - Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверью, (возможно) стучать в окна первого этажа (а это раздражает соседей) и т.д. и т.п. Да и врача Вы будете у подъезда встречать? Думайте сами.
    :спок:

С уважением

• у нас ставили так: в подъезде 32 квартиры, 25 поставили трубки (обошлось в районе 800 рублей), остальные заказали только ключи. И ихние гости (как правило, не заказавшие не могут себе позволить такую роскошь, как телефон) звонят в домофон соседям, и даже иногда будят :зло:
    вообще, весчь удобная.

• Сам занимался установкой себе в подъезд домофона. Да, можно обойтись без установки аппарата, просто купив ключи и заплатив за железную дверь (без домофонной системы).

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --
    только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?
    Значит так. У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него. В итоге - домофон установили, я ничего не платил, выдали 1 ключ (таблетку) бесплатно. После установки позвонил в фирму-установщик, заказал еще 1 ключ (80р), приехал мастер, сделел ключ. Естесственно, дома у меня домофона нет, и никому ни за что (кроме того ключа) я не плачу. В принципе, за ключ тоже мог бы не платить, потому, что не понятно по какому праву кто-то препятствует моему проникновению в подъезд (помещение совместного пользования). Но я решил, что овчинка выделки в данном случае не стоит.

• вот здесь обсуждали плюсы и минусы наличия домофона, почитайте - может быть Вам будет интересно.

• В ответ на: Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверью
    Ну не знаю. Мои гости, например, не мерзнут и не парятся, сразу набирают тетку, которая лоббировала установку домофона:улыб:

• Нпп
    Всем противникам домофона.

Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
    Очень удобная вещь, не очень дорогая. Подъезд становится чистым, безопасным. Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
    Улучшение страны начинается с улучшения собственного дома.

• В ответ на: У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него.
    Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?

• В ответ на: Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде
    Ужас :eek: Поясните бронепоезду, зачем нужна железная дверь с домофоном, если в подъезде сидит охранник? Кроме варианта "для понтов", мне ничего в голову не приходит.

• В ответ на: Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?
    Да потому, что свои же и свиянчат. Чужие к нам не ходят (не центр). После установки домофона лучше не стало.

• В ответ на: свои же и свиянчат.
    Да, от своих никакой домофон не спасёт...

• В ответ на: Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
    А нерадивых соседей куда, извините, дели? Или ваш дом элитный и крестьяне в нём просто не живут? :миг:

• Поясняю. Дело в том, что:
    1. охранник наш знает жильцов дома, в котором работает.
    2. За любым человеком, открывающим дверь, можно незаметно проскользнуть следом,например, бомжу, вору или еще кому. ...
    Вывод сделаете сами? :улыб:Все же очень просто.

• А нерадивых соседей куда, извините, дели?

А мы их воспитываем дружно. И деньги охраннику платим за них. Мы все делаем, чтобы навести порядок в своем доме. Еще раз акцентирую на этом внимание.

• Вопрос был не "зачем нужен охранник, если уже есть дверь с домофоном", а "зачем нужна дверь с домофоном, если уже есть охранник".:улыб:

• У Вас слишком много вопросов. А я, к сожалению, не справочное бюро. И уговаривать Вас устанавливать домофон не собираюсь. Нравится жить в засранном подъезде - живите.
    А по поводу охранника нормальному человеку, желающему спокойно заходить в собственный подъезд, на мой взгляд, все понятно. Нужно только немного пораскинуть мозгами.

• а знаете сколько среди охранников маньяков???

• В ответ на: У Вас слишком много вопросов.
    Извините, больше не буду забивать вашу прекрасную головку глупыми вопросами. Понял-отстал:улыб: :роза:

• У нас в подъезде тоже поставили дверь с домофоном. Причем я за дверь заплатил, домофон ставить не стал. Дали три ключа, но непонятно на каком основании начисляют абонентскую плату за польнование дверью - 7руб. в месяц, у тех у кого домофон - 35 руб. Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывал, обращение по эл почте результатов не принесло. Так что с Факториалом не связывайтесь. Хапуги они.

Вы держитесь там!

• А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: немного пораскинуть мозгами.
    ... по стенам подъезда... :ха-ха!:
    (шутка) :tease:

• Домофон тут не причем, прозвонить можно и с ним, и без него.

• Всеми руками за домофон. Полгода как установлен. Стало чисто, подьезд не благоухает излишками выпитого пива, и, самое главное, шприцы под ногами не хрустят. Последнее было наиболее актуальное.

• Домофонная дверь закрывается с помощью доводчика. А пока он ее закрывать будет, никакого труда не составит задержать сей процесс. Так что входи-нехочу.

• ну, так смотреть надо по сторонам, перед тем, как в подъезд заходить.

• На п.п.

Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...

• В ответ на: Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...
    Может у них там брать нечего.. Дети природы, так сказать.:улыб:Шутка.

• В ответ на: его устанавливают --
    только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь
    Хоть как можно. Даже только ключи, или только дверь :ха-ха!:.
    ЗЫ: Если Вам не нужен домофон, то и дверь новая и ключ тоже не нужны. Ключи Вам обязаны предоставить те, кто этот домофон заказал(а вовсе не фирма-установщик, как многие "думают"). И не один ключ, а столько, сколько необходимо для беспрепятственного прохода всех лиц имеющих право пользования помещением...

• В ответ на: 7руб. в месяц
    И чего, платите чтоль??? :eek:.
    В ответ на: Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывал
    Вас жестко развели. Если платите - договор должен быть, за что и сколько.

• На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?

С уважением

• О.К. Все в Новую (как ее) Зеландию.... Раньше (в 50-60х) ключики под коврик перед квартирой прятали. Смешно.

С уважением

• Я как заз и не плачу, но факториал исправно начисляет, разговор с манагером по телефону результатов не принес, написал бумажное письмо, посмотрим что ответят.

Вы держитесь там!

• В ответ на: На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
    Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает:улыб:

• В ответ на: Я как заз и не плачу... написал бумажное письмо
    А нечего им отвечать будет :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
    Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает:улыб:
    Добрая женщина:улыб:Я так никогда не открываю, бесят меня чужие звонки в мою квартиру, принципиально таким не открываю :tease:

• Аналогично: очень удивляет, когда звонят мне в дверь и просто просят открыть - "нам надо в подъезд зайти". Ага, щазз! :-)

• Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.

С уважением

• В ответ на: принципиально таким не открываю :tease:
    Ух, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?

• Честные люди к вам ходят.:хехе:К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."

• В ответ на: Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.
    О чем?

• В ответ на: Честные люди к вам ходят.:хехе:К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."
    Разные приходят. Почтальону я рекомендовал звонить в ту квартиру, в которую он принёс корреспонденцию. Милиции сказал, что я её не вызывал, и также не открыл дверь. Вот проверки домофона ещё не было, спасибо за предупреждение. ;-)

• В ответ на: А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?
    на самом аппарате есть кнопка отключения звонка. Ей можно пользоваться когда уходите из дома, вызов будет просто сбрасываться - так, если бы домофона у вас не было вообще. Или есть домофоны, в которых можно вешать трубку на специальный рычажок. Эффект тот же.

• В ответ на:
    В ответ на: принципиально таким не открываю :tease:
    Ух, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?
    Значит в таком подъезде никакие домофоны не помогут
    У нас в подъед бомж любил ходить, но с установкой домофона эта проблема отпала.
    Однако нашелся такой вот, даж не знаю как сказать что б поприличней, скрутил доводчик, бомж начал ходить снова, пересадили бомжа под дверь деятеля, который доводчик скрутил, больше желания портить домофон ни у кого нет

• А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?

Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества.
    Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.

• В ответ на: А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?

Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.
    И как будете доказывать, что именно этот слесарь попртил дверь?

• В ответ на: [Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.
    Выше приведен пример мести народной, а там точно никто не будет разбираться кто собственник домофона:миг:

• В ответ на: пересадили бомжа под дверь деятеля
    Вы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;).

• В ответ на:
    В ответ на: пересадили бомжа под дверь деятеля
    Вы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;).
    Не знаю как именно это удалось, но бомж исправно сидел и гадил под дверь такого вот "слесаря"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: